и там, и там - не для киндла, а для какого-то fb2. знамо дело, калибром всё можно сконвертить, но это куча лишних телодвижений, а раньше можно было просто отправить скачанный файл на киндловский имейл... так чта, кому не лень, киньте сцылке на книшки стругацких для скачивания на киндл.
"Трудно быть богом" фильм Алексея Германа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: "Трудно быть богом" фильм Алексея Германа
- Kamchadalochka
- Маньяк
Спасибо nonn. Рецензию Ганапольского я пропустила. Очень хорошо сказал о фильме.
- Kamchadalochka
- Маньяк
[youtube]jWYsHOsCvCc&feature=player_detailpage[/youtube]
-
tasko
- Графоман
РадиоспектакльWaterbyte писал(а):кому не лень, киньте сцылке на книшки стругацких для скачивания на киндл. торренты тоже годяцца. а то супружница сунулась было на флибусту давеча, а их там уже и след простыл...Kate писал(а):надо бы перечитать.
http://echo.msk.ru/programs/tbb/
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Советую дождаться ещё одного фильма The Book Thief (2013), но сперва прочитать книгу. Или наоборот. Я вот боюсь разочароваться. Может даже не посмотрю. "Спасибо что живой" не смог себя заставить даже включить. Тут что то подобное чувствую.Kamchadalochka писал(а):Спасибо nonn. Рецензию Ганапольского я пропустила. Очень хорошо сказал о фильме.
-
Stinger
- Житель
?????nonn писал(а):Kamchadalochka писал(а):nonn писал(а):
nonn писал(а):Я вот боюсь разочароваться. Может даже не посмотрю. "Спасибо что живой" не смог себя заставить даже включить. Тут что то подобное чувствую.
Не хочешь - не смотри. А посмотрел, скажи внятно свое мнение.
Так получилось что я не читал "Трудно быть богом"
Назови 3 причины, по которым нужно (или НЕ нужно?) прочитать "Трудно быть богом"
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Просто выбрать формат моби для скачивания или кликнуть на послать мылом (тогда выбор формата в следующем окне будет)Waterbyte писал(а):и там, и там - не для киндла, а для какого-то fb2. знамо дело, калибром всё можно сконвертить, но это куча лишних телодвижений, а раньше можно было просто отправить скачанный файл на киндловский имейл... так чта, кому не лень, киньте сцылке на книшки стругацких для скачивания на киндл.

- Waterbyte
- Графоман
тогда предлагается скачать fb2Yury писал(а):Просто выбрать формат моби для скачивания
у меня оно по-другому выглядит:Yury писал(а):или кликнуть на послать мылом (тогда выбор формата в следующем окне будет)
где тут кликнуть на послать мылом?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Судя по тону, вы читали только устав караульной службы. Если бы это был не форум, а журнал отчетов, я бы так и писал, просмотр завершен- одобряю. Но так как это форум и люди врде бы разговаривают, то я пишу то, что считаю нужным. Можете мне за это предложить упасть отжаться, но менять я ничего не буду.Stinger писал(а): ?????
Не хочешь - не смотри. А посмотрел, скажи внятно свое мнение.
Так получилось что я не читал "Трудно быть богом"
Назови 3 причины, по которым нужно (или НЕ нужно?) прочитать "Трудно быть богом"
PS Информация для любителей кино, фильм еще не вышел в прокат. Премьера "Трудно быть богом" 13 ноября в Риме. Можете слетать, если не понравится кино, посмотрите Рим
- Игорь Николаевич
- Графоман
Три причины по которым нужно читать:Stinger писал(а):Назови 3 причины, по которым нужно (или НЕ нужно?) прочитать "Трудно быть богом"
1. Чтобы получить представление об образе мышления духовно нищих людей.
2. Чтобы понять образ мышления людей наделенных властью
3. Чтобы понять, для чего нужно просвещение и почему его нельзя внедрить насильно.
Три причины по которым НЕ нужно читать:
1. По причине примитивности научно-фантастического подхода в изложении.
2. По причине слабости сюжетной линии.
3. По причине слабого показа характеров.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
На мой взгляд можно еще одну причину добавить,: что бы понять образ мышления и идеалы советской интеллигенции 60-х годов прошлого века, людей у которых в головах столкнулись коммунистическая пропаганда, абстрактные общечеловеческие ценности и абсурдная реальность совка...Игорь Николаевич писал(а):Три причины по которым нужно читать:Stinger писал(а):Назови 3 причины, по которым нужно (или НЕ нужно?) прочитать "Трудно быть богом"
3. Чтобы понять, для чего нужно просвещение и почему его нельзя внедрить насильно.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Не понимаю, при чем тут совок и коммунистическая пропаганда, вроде Стругацкие никогда не грешили соцреализмом.Marmot писал(а):На мой взгляд можно еще одну причину добавить,: что бы понять образ мышления и идеалы советской интеллигенции 60-х годов прошлого века, людей у которых в головах столкнулись коммунистическая пропаганда, абстрактные общечеловеческие ценности и абсурдная реальность совка...Игорь Николаевич писал(а):Три причины по которым нужно читать:Stinger писал(а):Назови 3 причины, по которым нужно (или НЕ нужно?) прочитать "Трудно быть богом"
Гений Стругацких в том, что они предугадали конфликт цивилизаций. Не с точки зрения разницы технологического развития, а с точки зрения разницы общего духовного развития человека. По сути эта книга предсказала кризис постмодерна, войну в Ираке, провал западной цивилизации в Афганистане, трудности мультикультурализма в Западной Европе. Стругацкие пытались показать, что для того, чтобы помочь примитивным обществам, цивилизованный человек должен вернуться к примитивной сущности существования, к такой стадии, от которой он отошел приложив много труда и усилий. Очень сложно внутренне стать снова примитивным, в этом и есть "трудность быть Богом". Но без этого не будет понимания и осознания путей помощи в развитии другим. Без этого ситуация может выйти из-под контроля, как и показано в книге, да и как мы видим в современных событиях в мире.
В этом и есть предназначение философа, чтобы все это предсказать, с чем Стругацкие прекрасно справились. Проблема в том, что философа часто преследует участь Кассандры, их никто не слышит, пока не происходит то, что они предсказывали.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да упаси боже, конечно же нет, я бы "Трудно быть богом" и весь их "прогрессорский" цикл, определил как коммунистический "утопизм" с элементами космического троцкизмаИгорь Николаевич писал(а): Не понимаю, при чем тут совок и коммунистическая пропаганда, вроде Стругацкие никогда не грешили соцреализмом.
Причем, под словом "коммунистический" имеется ввиду вариант его видения в СССР 60-х годов.
ИМХО, даже еще многослойнее, одна только аналогия ситуации в Арканарском королевстве с современной Россией, Путиным и РПЦ чего стоитИгорь Николаевич писал(а):Гений Стругацких в том, что они предугадали конфликт цивилизаций. Не с точки зрения разницы технологического развития, а с точки зрения разницы общего духовного развития человека. По сути эта книга предсказала кризис постмодерна, войну в Ираке, провал западной цивилизации в Афганистане, трудности мультикультурализма в Западной Европе. Стругацкие пытались показать, что для того, чтобы помочь примитивным обществам, цивилизованный человек должен вернуться к примитивной сущности существования, к такой стадии, от которой он отошел приложив много труда и усилий. Очень сложно внутренне стать снова примитивным, в этом и есть "трудность быть Богом". Но без этого не будет понимания и осознания путей помощи в развитии другим. Без этого ситуация может выйти из-под контроля, как и показано в книге, да и как мы видим в современных событиях в мире.
В этом и есть предназначение философа, чтобы все это предсказать, с чем Стругацкие прекрасно справились. Проблема в том, что философа часто преследует участь Кассандры, их никто не слышит, пока не происходит то, что они предсказывали.
- CdR
- Графоман
Стоп. Давай определимся.Marmot писал(а):ИМХО, даже еще многослойнее, одна только аналогия ситуации в Арканарском королевстве с современной Россией, Путиным и РПЦ чего стоит
Ты хочешь сказать, что _они_ знали, или _теперишние_они_ рецептом воспользовались?
Хотя, какая разница, по-большому счёту?
PS: в а вы ту, старую "немецкую" экранизацию '89го видели?
-
tasko
- Графоман
Теперешние выбирали несколько вариантов и решили воплотить в жизнь микс из нескольких классиков, в том числе и из бессмертного "Москва-2042".CdR писал(а): Ты хочешь сказать, что _они_ знали, или _теперишние_они_ рецептом воспользовались?
Последний раз редактировалось tasko 12 окт 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.