В школу в пижаме
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
В школу в пижаме
Теоретически сегодня в хай скуле день прихождения в пижаме. Мой категорически отказался. Подьезжаю к школе и вижу этот бред - зачем? Какие качества в ребёнке развиваются таким образом? Одна девочка шла без обуви в носках, некоторые с головы до ног в коздюмчике "пижама" - неужели это нельзя было оставить в элементари скул? 

- Hedgehog
- Маньяк
Re: В школу в пижаме
Vasja, полностью с вами согласна ( мы "пережили" пижамный день недели 2 тому назад). Как понимаю, у нас с вами сыновья одного возраста ( или год разница, у меня сын в 8 классе, 13 лет).
Это всё кирпичики в создании school spirit, хорощо ещё, что нет обязательного участия ( но мой понес с собой халат в пакете, чтобы соориентироваться на месте и не быть белой вороной). Придя домой, сказал, что все в его классе участвовали в этом "карнавале", так что и он полдня носил халат.
Смысла в этом я тоже не вижу никакого, больше логики вижу, когда они приходят в школу в одежде определенного цвета, в смешных шапках или делают забавные прически...но в пижаме ? Видок учителей в классе в ночнушках\халатах\тапочках меня забавляет до сих пор (интересно, как они себя ощущают в такой одежде среди детей такого возраста)
Это всё кирпичики в создании school spirit, хорощо ещё, что нет обязательного участия ( но мой понес с собой халат в пакете, чтобы соориентироваться на месте и не быть белой вороной). Придя домой, сказал, что все в его классе участвовали в этом "карнавале", так что и он полдня носил халат.
Смысла в этом я тоже не вижу никакого, больше логики вижу, когда они приходят в школу в одежде определенного цвета, в смешных шапках или делают забавные прически...но в пижаме ? Видок учителей в классе в ночнушках\халатах\тапочках меня забавляет до сих пор (интересно, как они себя ощущают в такой одежде среди детей такого возраста)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Надо же дать детям передышку, такие нечеловеческие нагрузки по физике химии и математике надо иногда разбавлять.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Тренируются стадные инстинкты.Vasja писал(а):Теоретически сегодня в хай скуле день прихождения в пижаме. Мой категорически отказался. Подьезжаю к школе и вижу этот бред - зачем? Какие качества в ребёнке развиваются таким образом? Одна девочка шла без обуви в носках, некоторые с головы до ног в коздюмчике "пижама" - неужели это нельзя было оставить в элементари скул?
-
- Графоман
nonn писал(а):Надо же дать детям передышку, такие нечеловеческие нагрузки по физике химии и математике надо иногда разбавлять.

-
- Маньяк
Они и так расслаблены до безобразия. Им нужны дни в бизнес костюмах и галстуках или ещё какой напряг, а то никаких представлений о настоящей жизни
- Hedgehog
- Маньяк
Где смайлик?nonn писал(а):Надо же дать детям передышку, такие нечеловеческие нагрузки по физике химии и математике надо иногда разбавлять.
А как вам передышка в виде Halloween dance, который проходит не после , а во время школы, и целый день они не учатся, так как в первой половине они готовятся к дискотеке, вторую половину они танцуют:))
Что меня лично достает в пижамных днях, так это групповое валяние на полу в спортивном зале, так как всей школе показывают кино:) Вот эта привычка валяния\сидения по голом полу меня удивляет до сих пор.
В прошлом году , слушая рассказ ребенка о школьном дне, вдруг представила его класс и корридор рядом с классом - там нет никакой мебели, а он мне говорил о том, что смог подтянуть все хвосты во время урока, так как училка дала ему все задания и он пошел в корридор и там все написал\решил\нарисовал. И я спросила, а где там в корридоре-то? И получила ответ, ну сел на полу...

- Hedgehog
- Маньяк
О, сразу представила фотографии первого сентября\последнего звонка из России, когда все малыши стоят в костюмах и гастуках и мне их безумно жаль...Vasja писал(а):Они и так расслаблены до безобразия. Им нужны дни в бизнес костюмах и галстуках или ещё какой напряг, а то никаких представлений о настоящей жизни
-
- Маньяк
Они предпочитают игнорировать количество грязи на полу - если её не видно, то её нет
-
- Графоман
Ну почему игнорировать? Моя каждый день приходит со школы в серо-коричневой рубашке, хотя утром я точно помню, что одевала белую. За 1,5 месяца ухайдокали 2 рубашки, не отстирать.Vasja писал(а):Они предпочитают игнорировать количество грязи на полу - если её не видно, то её нет
- nonn
- Графоман
Вот что тут действительно плохо поставленно в школах, так это занятость на переменах. Полы чистые, ну это ещё ладно, но ведь и стены покрашены. Где детям набрать пыли или извёстки на замечательную детскую игру в парашу? В наше время даже отличник не мог появится в коридоре с книжкой. А тут? Хочешь читай, хочешь пиши, хочешь на полу всё это делай. Я не понимаю, как может человек хорошо заниматься в классе, когда он только что был занят тем же самым на перемене. Это в корне неверный подход. На перемене надо замещать нагрузку на моз нагрузкой на мышцы.Hedgehog писал(а):Где смайлик?nonn писал(а):Надо же дать детям передышку, такие нечеловеческие нагрузки по физике химии и математике надо иногда разбавлять.
А как вам передышка в виде Halloween dance, который проходит не после , а во время школы, и целый день они не учатся, так как в первой половине они готовятся к дискотеке, вторую половину они танцуют:))
Что меня лично достает в пижамных днях, так это групповое валяние на полу в спортивном зале, так как всей школе показывают кино:) Вот эта привычка валяния\сидения по голом полу меня удивляет до сих пор.
В прошлом году , слушая рассказ ребенка о школьном дне, вдруг представила его класс и корридор рядом с классом - там нет никакой мебели, а он мне говорил о том, что смог подтянуть все хвосты во время урока, так как училка дала ему все задания и он пошел в корридор и там все написал\решил\нарисовал. И я спросила, а где там в корридоре-то? И получила ответ, ну сел на полу...ТО есть и для училки это тоже было нормально - отправить ребенка в корридор, писать сидя\лежа на полу.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И в жопу-к-стенке тут не играют... и булавки с бумажными крылышками никто не мечет... сплошные пижамы, блин...nonn писал(а):Вот что тут действительно плохо поставленно в школах, так это занятость на переменах. Полы чистые, ну это ещё ладно, но ведь и стены покрашены. Где детям набрать пыли или извёстки на замечательную детскую игру в парашу? В наше время даже отличник не мог появится в коридоре с книжкой. А тут? Хочешь читай, хочешь пиши, хочешь на полу всё это делай. Я не понимаю, как может человек хорошо заниматься в классе, когда он только что был занят тем же самым на перемене. Это в корне неверный подход. На перемене надо замещать нагрузку на моз нагрузкой на мышцы.Hedgehog писал(а):Где смайлик?nonn писал(а):Надо же дать детям передышку, такие нечеловеческие нагрузки по физике химии и математике надо иногда разбавлять.
В прошлом году , слушая рассказ ребенка о школьном дне, вдруг представила его класс и корридор рядом с классом - там нет никакой мебели, а он мне говорил о том, что смог подтянуть все хвосты во время урока, так как училка дала ему все задания и он пошел в корридор и там все написал\решил\нарисовал. И я спросила, а где там в корридоре-то? И получила ответ, ну сел на полу...ТО есть и для училки это тоже было нормально - отправить ребенка в корридор, писать сидя\лежа на полу.

- Hedgehog
- Маньяк
Мы о каком возрасте говорим? Я только-только "выросла"с младшим сыном из стабильно грязной одежды после школьного дня ( впрочем, еще вся зима впереди, так что может еще и не "выросла"). Вне зависимости от погоды на улице, все переменки проходят вне школьных корридоров - НА УЛИЦЕnonn писал(а):Hedgehog писал(а):nonn писал(а): Вот что тут действительно плохо поставленно в школах, так это занятость на переменах. Полы чистые, ну это ещё ладно, но ведь и стены покрашены. Где детям набрать пыли или извёстки на замечательную детскую игру в парашу? В наше время даже отличник не мог появится в коридоре с книжкой. А тут? Хочешь читай, хочешь пиши, хочешь на полу всё это делай. Я не понимаю, как может человек хорошо заниматься в классе, когда он только что был занят тем же самым на перемене. Это в корне неверный подход. На перемене надо замещать нагрузку на моз нагрузкой на мышцы.

- nonn
- Графоман
Да. Уверен, что Мармот научился мыслить нестандартно именно на переменах, когда приходилось быть в постоянной "боевой готовности". А что бы из него выросло если бы он ходил в школу в пижаме? Тюфяк.Marmot писал(а): И в жопу-к-стенке тут не играют... и булавки с бумажными крылышками никто не мечет... сплошные пижамы, блин...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я, блин, как-то запустил свою булавку прямо в морду картонного Брежнева, наклеенного на стену... и она там воткнулась... но всем все было пофиг, я позвал своего другана, сел ему на плечи, и достал-таки свою булавочку... чисто на всякий случайnonn писал(а):Да. Уверен, что Мармот научился мыслить нестандартно именно на переменах, когда приходилось быть в постоянной "боевой готовности". А что бы из него выросло если бы он ходил в школу в пижаме? Тюфяк.Marmot писал(а): И в жопу-к-стенке тут не играют... и булавки с бумажными крылышками никто не мечет... сплошные пижамы, блин...