D80

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
guy_witha_heart_on

D80

Сообщение guy_witha_heart_on »

хотелось бы спросить если кто собирается переходить на д80 или уже перешёл на 200 или 2Х
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

А вот кстати, для тех кто уже перешёл на D80, наткнулся на статью про линзы для него. Кто-нибудь использует эти линзы, чтобы быть уверенным, что это не рекламная фигня - Top 3 Recommended Lenses For Your New Nikon D80 Digital SLR Camera
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Sheen писал(а):А вот кстати, для тех кто уже перешёл на D80, наткнулся на статью про линзы для него. Кто-нибудь использует эти линзы, чтобы быть уверенным, что это не рекламная фигня - Top 3 Recommended Lenses For Your New Nikon D80 Digital SLR Camera
1-ая у меня есть - весьма!
2-я - шла в ките с 70, самые хорошие отзывы
3-я - отзывы противоречивые, но большинство сходится на том, что отличная walkaround линза
dr. zeiss
Зритель

Сообщение dr. zeiss »

А вот кстати, для тех кто уже перешёл на D80, наткнулся на статью про линзы для него. Кто-нибудь использует эти линзы, чтобы быть уверенным, что это не рекламная фигня - Top 3 Recommended Lenses For Your New Nikon D80 Digital SLR Camera
никонский бюджетный полтийник стоит своих денег однозначно (в отличии от кэнонского). У него очень приятное боке, резкость - тоже ничего, хотя последнее - не столь важно для портреной линзы. Второй, тот что 18-70 - неплохой объективчик (хоть и китовый), прежде всего для пейзажа, т.е. снимать им нужно на дырках f11-f16, тогда картинка будет резкой. Для всего остального - у него слишком маленькая светосила. От 18-200 вряд ли стоит ожидать чего-то хорошего ибо десятикратный зум проектируется в ущерб всем остальным параметрам оптики. А вообще - вот тут почитайте про тесты линз: http://www.photozone.de/8Reviews/index.html
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Sheen писал(а):А вот кстати, для тех кто уже перешёл на D80, наткнулся на статью про линзы для него. Кто-нибудь использует эти линзы, чтобы быть уверенным, что это не рекламная фигня - Top 3 Recommended Lenses For Your New Nikon D80 Digital SLR Camera
У меня есть первые две. Очень хорошие линзы. Полтинник брал для портретов, но не ограничиваюсь ими, поскольку светосила, резкость и практически полное отсутствие геометрических искажений не могут не радовать. 18-70 я брал в расчете на пейзажную съемку и для повседневных нужд. Хорошая линза, то, что лучше - сильно дороже. Как раз за этим объективом начинается логарифмический рост цены.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Yury писал(а):3-я - отзывы противоречивые, но большинство сходится на том, что отличная walkaround линза
Она и правда очень хороша ;)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Yury писал(а):3-я - отзывы противоречивые, но большинство сходится на том, что отличная walkaround линза
никак купил?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Yury писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
никак купил?
дык!
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

не тратил бы денег на 18-50 и купил бы сразу 17-55 2.8

Очень резкая линза даже при 2.8

А 50 1.8 имеется но ей практически не пользуюсь, и даже 35 2.0 где то валяется, брать не советую, зумы на сегодняшний день резкостью не отличаются от праймов. По крайней мере кто не согласен может опровергнуть мою версию на деле а не словами, я уже експериментировал и разницы не вижу в резкости.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

I beg your pardon for the off top... У меня дежавю? :shock:

Solusreх
Частый Гость

Solusrex
Житель

Последний раз редактировалось Victoria 30 окт 2006, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):I beg my pardon for the off top... У меня дежавю? :shock:

Solusreх
Частый Гость

Solusrex
Житель

попался!
нарушение п.2а Особых условий Устава!!!
пожизненый эцих с гвоздями, как минимум :lol:

забыл человек пароль, похоже, с кем не бывает...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Близнецы-братья или атака клоунов? :shock:

-Maxim
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):попался!
нарушение п.2а Особых условий Устава!!!
пожизненый эцих с гвоздями, как минимум :lol:

забыл человек пароль, похоже, с кем не бывает...
... :shock: ... :oops: ... :) ... но я почему-то была уверена, что это разные люди... :?
Ответить