[ОПРОС] Снова про сырое молоко
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: [ОПРОС] Снова про сырое молоко
Он просто умеет их создавать на форуме, технически подкован 

- Gadi
- Графоман
а вам прям нужен именно русский ресторан?Hedgehog писал(а):
Но все-таки оказалось, что это не новый русский ресторан ( жаль, были надежды:)) :
- Hedgehog
- Маньяк
Да. И цирк с медведями. Полезно для лечения ностальгии, которая порой просто накрывает . Что-то даже смайлик расхотелось ставить.Gadi писал(а):а вам прям нужен именно русский ресторан?Hedgehog писал(а):
Но все-таки оказалось, что это не новый русский ресторан ( жаль, были надежды:)) :
- Waterbyte
- Графоман
Kate писал(а):Коров колят антибиотиками, дают жрать всякую гадость и не дают двигаться. Можно еще фотки свиноферм погуглить перед следующим походом в супермаркет.
-
- Маньяк
Нет, не покрипали ни капли.
Дешёвая пища не может изготавливаться из дорогих продуктов.
Дешёвая пища не может изготавливаться из дорогих продуктов.
- AlexeyUat
- Маньяк
А у меня вот вопрос назрел. Говорят ген включается выключаетсяю который за переваривание лактозы отвечает. Оставим в стороне технические детали, сейчас не об этом. А вопрос такой есть ли еще такого рода гены, которые отключают переваривание чего-то еще фруктозы какой-нибудь или расщеплление крахмала или это только исключительно для лактозы работает механизм? Очень уж меня сомнения терзают. 

- Waterbyte
- Графоман
разные белки расщепляют разные сахара. например, лактозу - лактаза, глюкозу - глюканаза, крахмал - амилаза, ну и так далее. с чего ради один и тот же ген будет отвечать за выработку разных ферментов?AlexeyUat писал(а):А у меня вот вопрос назрел. Говорят ген включается выключаетсяю который за переваривание лактозы отвечает. Оставим в стороне технические детали, сейчас не об этом. А вопрос такой есть ли еще такого рода гены, которые отключают переваривание чего-то еще фруктозы какой-нибудь или расщеплление крахмала или это только исключительно для лактозы работает механизм? Очень уж меня сомнения терзают. ;-)
- AlexeyUat
- Маньяк
Почему один ген? Разные гены.Waterbyte писал(а):разные белки расщепляют разные сахара. например, лактозу - лактаза, глюкозу - глюканаза, крахмал - амилаза, ну и так далее. с чего ради один и тот же ген будет отвечать за выработку разных ферментов?

- Алексей K-K
- Графоман
Приколитесь, большинство местных страдает непереносимостью и все ровно жрут, пердят и страдают запорами.AlexeyUat писал(а):А у меня вот вопрос назрел. Говорят ген включается выключаетсяю который за переваривание лактозы отвечает. Оставим в стороне технические детали, сейчас не об этом. А вопрос такой есть ли еще такого рода гены, которые отключают переваривание чего-то еще фруктозы какой-нибудь или расщеплление крахмала или это только исключительно для лактозы работает механизм? Очень уж меня сомнения терзают.

Симптомы лактазной недостаточности[править | править исходный текст]
Симптомы лактазной недостаточности определяются избыточным ростом и усилением жизнедеятельности микрофлоры кишечника, усваивающей лактозу, а также осмотическим эффектом непереваренной лактозы в кишечнике (задержка воды в каловых массах). Основные симптомы лактазной недостаточности: метеоризм (вздутие живота), боли в животе, диарея, реже рвота. У детей лактазная недостаточность может проявляться хроническими запорами, беспокойством и плачем после еды. Следует отметить, что симптомы лактазной недостаточности всегда связаны с употреблением в пищу продуктов, содержащих лактозу.
Диагностика[править | править исходный текст]
Установить у себя непереносимость каждый пациент может сам с помощью характерных симптомов (см. выше). Если при уменьшении потребления молочных продуктов симптомы проходят, но возвращаются, когда пациент опять употребляет молочные продукты, то, скорее всего, дело в непереносимости лактозы.
Существует также специальные врачебные методы диагностики. При этом пациент принимает 50 граммов лактозы, после чего измеряется содержание водорода в воздухе, выдыхаемым им. Не ресорбированная тонкой кишкой лактоза попадает в толстую кишку, где она перерабатывается бактериями. При этом образуется водород, который выдыхается через лёгкие. Если количество водорода в воздухе, выдыхаемым пациентом, поднимается до уровня выше 20 ppm, а сахар (глюкоза) в крови меньше, чем на 20 мг/дл, то ставится диагноз непереносимости лактозы.[25]
- Waterbyte
- Графоман
не толерантен. латентные - это из другого топика. я тоже про механизм в целом. почему бы и не быть? к целлюлозе же тоже есть. так что никакое не уникальное.AlexeyUat писал(а):Почему один ген? Разные гены. ;-) Я про механизм вцелом. Бывает такое, что человек вдруг становится не латентен к фруктозе или глюкозе или к крахмалу? Или возникающая неперевариваемость лактозы это уникальное явление? ;-)
пыс. я, например, от глюкозы с фруктозой жирею. тоже своего рода непереносимость...
- AlexeyUat
- Маньяк
Вы тоже в детстве переваривали целлюлозу, а теперь не можете?Waterbyte писал(а):не толерантен. латентные - это из другого топика. я тоже про механизм в целом. почему бы и не быть? к целлюлозе же тоже есть. так что никакое не уникальное.AlexeyUat писал(а):Почему один ген? Разные гены.Я про механизм вцелом. Бывает такое, что человек вдруг становится не латентен к фруктозе или глюкозе или к крахмалу? Или возникающая неперевариваемость лактозы это уникальное явление?
пыс. я, например, от глюкозы с фруктозой жирею. тоже своего рода непереносимость...

- Waterbyte
- Графоман
за других млекопитающих не скажу, а у хомо сапиенсов выработка лактазы может прекратиться безо всякого антропогенного влияния. типо природа кагбе намекает нам: хватит жрать всяку дрянь, пора уже и о вечном подумать. не всем, кстате, намекает, потому и интолерантность не у всех. у меня, например, с возрастом стала приключаться изжога от кока-колы. пришлось бросить пить. тоже, наверное, как-то сообщается...AlexeyUat писал(а):Зачем природа скажем выключает ген толерантности к лактозе? И существует ли похожее явление у других млекопитающих?
-
- Графоман
да, у меня организм совсем недавно наотрез отказался яйца принимать, раньше могла легко яичницу из 3x яиц в одно горло, сейчас кусочек в салате попадет-здравствуй, белый друг!Waterbyte писал(а):за других млекопитающих не скажу, а у хомо сапиенсов выработка лактазы может прекратиться безо всякого антропогенного влияния. типо природа кагбе намекает нам: хватит жрать всяку дрянь, пора уже и о вечном подумать. не всем, кстате, намекает, потому и интолерантность не у всех. у меня, например, с возрастом стала приключаться изжога от кока-колы. пришлось бросить пить. тоже, наверное, как-то сообщается...AlexeyUat писал(а):Зачем природа скажем выключает ген толерантности к лактозе? И существует ли похожее явление у других млекопитающих?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Наверное, повредился ген, отвечающий за выработку белка, расщепляющего сальмонеллу...mamida писал(а): да, у меня организм совсем недавно наотрез отказался яйца принимать, раньше могла легко яичницу из 3x яиц в одно горло, сейчас кусочек в салате попадет-здравствуй, белый друг!