Meadie писал(а):Marmot писал(а):PIX писал(а):Эх были люди..Не то что счаз- то верферщики то старики *при всем уважении.
Где мля молодые и успешные?
Уже лет десять как, молодые и успешные, те кто хоть как-то умеет говорить по-русски, едут не в Канаду, а в Москву...
Те, кто молодые и успешные - у тех и здесь всё схвачено, да и зачем им вообще уезжать, если они успешные???
Уезжают, обычно, как раз неуспешные - те, у кого есть амбиции, но нет шансов проявить себя на своем сегодняшнем месте из-за отсутствия знаний (образования), трудолюбия, умения налаживать связи и т.п...
Я, конечно, не обладаю всей статистикой, но знаю о конкретно двух случаях, когда да, это были именно неуспешные здесь. И я уверенна что поездка в Москву прибавила им самоуважения ( и денег) просто потому, что у нас отношение к иностранцам (когда-то?:) было почти как к богам

Первый канадец скрывался от жен\детей\алиментов - таким буквально было его объяснение переезда в Москву в 90х, где он попал в струю идолопоклончества перед всем западным и смог открыть один из первых пивных баров с жуткой репутацией ( что в конце концов и стало его концом, но денег он загреб немеренно, ну и на девочках оттащился. Нравился ему наш дикий капитализм. Жизнь в Канаде казалась ему просто прозябанием в сравнении. Ну и эти нудные жены рядом.)
Про второго мальчика несколько лет тому назад была реклама по телевидению, что-то типа CBC будут показывать уникальный сенсационный репортаж из Москвы про жизнь обычного канадца в этом городе. Кажется уже пару раз писала об этом, так как сенсации были в количестве алкоголя , которого можно выпить на улице-квартире вместе с кучей симпатичных девочек,которые легко снимаются и их имена не запоминаются. Не то, что в его родном Moose Jaw, где он был никем лет так до 30, перебивался разными лоу-енд работами, не зная, что делать с собой и этой жизнью. А в Москве он вдруг стал преподавателем английскогоу групп взрослых студентов, и был поражен их интересом к изучению языка, при этом он сам не имел никакого представления о грамматике/преподавании, но искренне радовался качеству учебников и терпению той конторы, которая его наняла.
Про программу мне рассказали мои канадские знакомые, которым самим было неловко после просмотра.