Подскажите по детсадам (daycare)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Подскажите по детсадам (daycare)
Во, Мармот опередил. Смотрите частные школы, у них есть pre-school программы. Вот есть частная Монтессори http://www.westsidemontessori.ca, ну и другие Йорки и тп никто не отменял. А в вашей продвинутой католической нет прискула?
- Mermaid
- Маньяк
Мармот, у меня не будет времени возить по 40 минут в одну сторону, так как будет малыш, и еще старшую отвезти. Плюс у старшей куча всего помимо школы. К тому же мне надо не прескул-развивашка на 3 часа, такое у нас сейчас,а с 8 до 6 сад.
Джондое, я не совсем поняла рассуждения насчет садов. Плюс как,под каким предлогом мне заявиться в сад? Здравствуйте, я ваша тетя?
Джондое, я не совсем поняла рассуждения насчет садов. Плюс как,под каким предлогом мне заявиться в сад? Здравствуйте, я ваша тетя?
- Mermaid
- Маньяк
Ла Белла, я дома не слишком много занимаюсь.Плюс будет малыш.Плюс старшую надо возить. Мне годик дэйкере бы очень помог. Потому что возможно в следующем году муж будет работать. Няню можно взять.Но я как раз считаю,что в 4 года в отличие от 1 или 2х лет гораздо полезней и интересней ребенку быть с детьми. Поэтому в данном контексте от няни толку мало.
Если не попадем в сад - оставим в нашем Монтессори с 8.45 по 11.45 каждый день. Там ими нормально занимаются, и воспитательницы мне нравятся. Но я не хочу с 11.45 быть с двумя малышми, а потом в 15.00 с ними тащиться за старшей в школу и возить их с собой на теннис, на русский, на волейбол...
И еще- я разговаривала с девочками. Они, правда, не в самом Ване живут, а в пригородах. Они были ОЧЕНЬ довольны своими садами, и детей там хорошо развивали.
Если не попадем в сад - оставим в нашем Монтессори с 8.45 по 11.45 каждый день. Там ими нормально занимаются, и воспитательницы мне нравятся. Но я не хочу с 11.45 быть с двумя малышми, а потом в 15.00 с ними тащиться за старшей в школу и возить их с собой на теннис, на русский, на волейбол...
И еще- я разговаривала с девочками. Они, правда, не в самом Ване живут, а в пригородах. Они были ОЧЕНЬ довольны своими садами, и детей там хорошо развивали.
Последний раз редактировалось Mermaid 21 окт 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- PIX
- Графоман
- Я нашел поиском за 5 минут в гугле, включая адреса явки пароли и удаленность от нашей квартиры тогдашней.Mermaid писал(а):PIX, понятно. 20 садиков-жесть! Запишусь еще куда нибудь. Иначе няню брать прийдется, наверное. Тоже не конец света, конечно.
А как найти столько садиков?
Но нам повезло. Нас взяли в садик с русской хозяйкой. Садик нам нравился. Все было отлично. Вам не порекомендую тк далеко.
- Все верно. Он все правильно говорит. Это я тогда по своей наивности думал что позвонил и все. Сиди жди. Теперь я понимаю что лучший способ попасть в сад и не только это ходить и надоедать. Слушайте внимательно johndoeMermaid писал(а):Джондое, я не совсем поняла рассуждения насчет садов. Плюс как,под каким предлогом мне заявиться в сад? Здравствуйте, я ваша тетя?
На крайний случай есть еще вариант. Наймите специально обученного человека который будет ребенка в садик возить. В тотже ВестВан.
Если обычные русские труженики из ПортМуди на это способны - см раздел работа в поиске, то Вам то сам Бог велел. Заодно может старшую в школу завезет.
- Mermaid
- Маньяк
Кейт, еще раз повторяю, мне прескул не нужен, мне нужен дэйкере.
Вы дали ссылку на занятия для прескулерс с 8.30 до 11.30.
У нас в Лайонгэйт Монтессори тоже такие же занятия,шило на мыло менять нечего.
Я же ищу садик, на 8 часов, а не на 3.
- Hedgehog
- Маньяк
LaBella,LaBella писал(а):Мой малыш год отходил в разрекламированный daycare YMCA в Даунтауне. Оплата около тысячи . Еду приносишь свою. Никаких занятий развивающих. Игровая площадка и лужа посредине ,если ночью шел дождь ,вот все развлечение. До
этого ходил в ист бродвее в дэйкере в здании комьюнити. ,скромный садик.но готовили они сами и хорошо.плюс индуска -очень хорошая воспитательница ,много занимались с детьми.Сейчас ему больше 4. Забрали отовсюду. Уволилась с работы. Перевелась на скромный парт тайм. Вот прошло 2 месяца. Ребенка не узнать. Занимаемся с ним по очереди всей большой семьей. Бабушек привлекли . Вывод - выброшенные деньги все эти канадские дэйкере или нам просто не повезло. Многие мамаши тут очень довольны. Ходит в дроп ин.садик на коммершиал. 3 раза в неделю по 3 часа. Песенки там поют.играют с ними. Научился читать за последний месяц. Ждем прескул. Может удасться попасть в католическую или во французскую школу на Китсилано- наш район.
Кто рекламировал этот сад? И что конкретно рекламировалось? Здесь нет привязанности к прописке, а поэтому обычно мамаши выбирают сады очень внимательно. Лично я ( но это было в прошлом тысячелетии) не просто обзванивала, а лично ездила и наблюдала, задавала вопросы,просила референсы и приводила ребенка с собой на "пробу" и смотрела, как воспитатели общаются с моим ребенком, и точно также с прискулз, так как у каждой своя методика-педагогические приемы\задачи. Лично мне повезло, при чем два раза. Но так же показалось, что везде достаточно похожая "программа" с песнями-играми-стишками-крафтс-книжками-прогулками, мало отличающаяся от нулевого класса, просто дети в садике разновозрастные, в прискул одногодки и поэтому более способные заниматься вместе.
Но занятия дома нельзя сравнивать с садиками, вы почитайте про наши впечатления о школах!

- Mermaid
- Маньяк
PIX, я вообще не представляю процедуру "надоедания".
Вот стучусь я в дверь. Предположим, открывает мне дверь воспитательница (а вовсе не заведующая). Я жизнерадостно говорю: -Здравствуйте! У вас такой чудесный садик! Мы как раз переехали в соседнее с вами здание и очень надеемся попасть к вам в следующем году!" Воспитательница вежливо кивает головой и улыбается, как бы спрашивая И что дальше?:))))
И я спрашиваю "И что дальше?" В их административный офис на вэйтинг лист (там около 20 садов) я встала, что, спрашивается, еще? Я даже предположить не могу.
Водители, няни- вся эта лабуда, конечно, возможна. Но если будет дэйкере- в принципе няня и водитель (кстати, они могут быть в одном лице) не будут нужны.
Вот стучусь я в дверь. Предположим, открывает мне дверь воспитательница (а вовсе не заведующая). Я жизнерадостно говорю: -Здравствуйте! У вас такой чудесный садик! Мы как раз переехали в соседнее с вами здание и очень надеемся попасть к вам в следующем году!" Воспитательница вежливо кивает головой и улыбается, как бы спрашивая И что дальше?:))))
И я спрашиваю "И что дальше?" В их административный офис на вэйтинг лист (там около 20 садов) я встала, что, спрашивается, еще? Я даже предположить не могу.
Водители, няни- вся эта лабуда, конечно, возможна. Но если будет дэйкере- в принципе няня и водитель (кстати, они могут быть в одном лице) не будут нужны.
- Kate
- Мудрая свинья
В нашей школе (далеко) есть preschool на целый день. Ищите и обрящите. От своего совета не отступаю.Mermaid писал(а):Кейт, еще раз повторяю, мне прескул не нужен, мне нужен дэйкере.
-
- Графоман
С малышом поздравляю, это хорошо.
Когда у вас срок? Надо род.дом искать уже сейчас. Ну или алтернативу. У нас в Ванкувере модно все натуральное и естественное. Ближе к природ, так сказать.
Говорят с дельфинами хорошо рожать, они носами масируют спину и поддерживают роженицу на плаву. Дельфины пресноводные, розовые (амазонские). Дорого.
Можно еще с мидвайф дома, в резиновом, надувном бассейне. Дешево.

Когда у вас срок? Надо род.дом искать уже сейчас. Ну или алтернативу. У нас в Ванкувере модно все натуральное и естественное. Ближе к природ, так сказать.
Говорят с дельфинами хорошо рожать, они носами масируют спину и поддерживают роженицу на плаву. Дельфины пресноводные, розовые (амазонские). Дорого.
Можно еще с мидвайф дома, в резиновом, надувном бассейне. Дешево.
- Mermaid
- Маньяк
Хеджхог, как можно выбирать сады внимательно, если лист ожидания практически с рождения?
Это в Москве можно выбирать внимательно...
И многие сады здесь, кстати, учитывают место проживания.
Хотя старшая у меня вообще в сады не ходила, только развивающие центры.
Но когда один ребенок - это вообще не заботы, а курорт

- Mermaid
- Маньяк
Влада, у меня будет 3ье КС. Еще нескоро.
Кейт, в нашей вообще нет прескул. Но я посмотрела сайты тех католических школ, где есть подруженции свекрови. Или нет прескул, или до 11 утра
Кейт, в нашей вообще нет прескул. Но я посмотрела сайты тех католических школ, где есть подруженции свекрови. Или нет прескул, или до 11 утра
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В нашей есть на весь день, но вам далеко... дополнительный дитенок действительно меняет весь раскладMermaid писал(а):Влада, у меня будет 3ье КС. Еще нескоро.

- Hedgehog
- Маньяк
Мы говорим о разном - вы говорите о листе ожидания ( что действительно печально ), я же отвечаю LaBella , написавшей о ее разочаровании разрекламированным садиком. Кто бы и как бы не рекламировал вам садик\школу\студию песни\пляски, ваше личное мнение может быть совсем другим, ваши ощущения могут не совпадать с "рекламой". Поэтому и важно выбирать самой для собственного ребенка. Пройдитесь по адресам, которые вы знаете, загляните внутрь, вне зависимости от их листа ожидания вы имеете право посмотреть на сад и почувствовать на собственной шкуре нравится вам там или нет. Здесь вы - клиент, вам продают товар. Если сразу отношение к вам отрицательное ( типа, мы избалованы виманием и вас ( родителей) так много, что ничего показывать мы не будем, то лично я бы развернулась сразу. Вполне возможно, что вы найдете какой-то один или два, где вам понравится, и у них будут варианты на два-три ( полных) дня, а не на всю неделю, что тоже видимо в вашей ситуации неплохо.Mermaid писал(а):Хеджхог, как можно выбирать сады внимательно, если лист ожидания практически с рождения?
Лично я считаю совсем наборот : один ребенок - это заботы для родителей, а два- они уже играют вместе и сами себя занимают.
Удачи
- Mermaid
- Маньяк
Хеджхог, если мне откуда-то ответят согласием я, конечно, пройдусь в тот садик. Пока я написала в 2 сети садиков,еще одним сегодня планирую написать, и завтра продолжу поиски.
Просто не вижу смысла прийти в садик, и он мне понравится,предположим, а вэйтинг лист всё равно до меня не дойдет. Скажем,я запишусь в вэйтинг лист 30-40 садиков ( к примеру, на vsocc тебя ставят на очередь сразу садиков в 15), а толку? Всё равно 99% а то и 100% откажут. Смысл их смотреть. Вот если кто согласится-сразу побегу смотреть:) Может(ну вдруг!) и еще один садик согласится, буду тогда выбирать (штраф за месяц заплачу и всё).
Дети, конечно, играют вместе. Но они требуют внимания и каждый отдельно, причем совершенно разного. Пока у меня дополнительные секции занятия только у старшей,и муж не работает, а когда начнутся и у второй, плюс куда-то третью девать- это будет тихий ужас.
Старшая до 6 лет у меня была одна, было ооочень легко... И няня не нужна была,а с двумя уже без помощи сложно разрулить, не говоря о троих
Просто не вижу смысла прийти в садик, и он мне понравится,предположим, а вэйтинг лист всё равно до меня не дойдет. Скажем,я запишусь в вэйтинг лист 30-40 садиков ( к примеру, на vsocc тебя ставят на очередь сразу садиков в 15), а толку? Всё равно 99% а то и 100% откажут. Смысл их смотреть. Вот если кто согласится-сразу побегу смотреть:) Может(ну вдруг!) и еще один садик согласится, буду тогда выбирать (штраф за месяц заплачу и всё).
Дети, конечно, играют вместе. Но они требуют внимания и каждый отдельно, причем совершенно разного. Пока у меня дополнительные секции занятия только у старшей,и муж не работает, а когда начнутся и у второй, плюс куда-то третью девать- это будет тихий ужас.
Старшая до 6 лет у меня была одна, было ооочень легко... И няня не нужна была,а с двумя уже без помощи сложно разрулить, не говоря о троих
- Hedgehog
- Маньяк
Просто вам может и не понравиться ничего, а тогда вообще зачем какие-то планы строить. Тем, кому на работы\учебы выходить, у них несколько другие критерии, и там на какие-то детали возможно можно закрыть глаза кому-то ( но вот в ситуации с ЛаБель все было видимо действительно далеко от даже "просто хорошо", раз такие драматичные меры семья предприняла, включая подключение бабушек.)
С рождением третьего вы превращаетесь в soccer mom, ту категорию мам, которые какое-то время живут вот в этом жёстком расписании между детьми\их секциями\ их друзьями\ таков выбор семьи - иметь много детей, но как вы уже знаете, дети растут быстро и это тоже пройдет.
Расскажите лучше что-нибудь положительное про старшую дочку и школу, а то устаю от отрицательной информации.
С рождением третьего вы превращаетесь в soccer mom, ту категорию мам, которые какое-то время живут вот в этом жёстком расписании между детьми\их секциями\ их друзьями\ таков выбор семьи - иметь много детей, но как вы уже знаете, дети растут быстро и это тоже пройдет.
Расскажите лучше что-нибудь положительное про старшую дочку и школу, а то устаю от отрицательной информации.