Привет шопоголикам - про шопинг в Америке

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Привет шопоголикам - про шопинг в Америке

Сообщение nonn »

Fedor P. писал(а):Где-то в окрестностях Сиэтла, у водопада. 5 часов вечера. Парни продают черешню. Вернее один стоит и с американцем покупателем разговаривает, а другие сворачиваются, столы собирают и т.д.

Коробочка черешни стоит $10. Правильный американец даёт десятку и ему упаковывают. Я беру две коробочки, ставлю их рядом и накрываю десяткой. Согнул её уголком и она так красиво домиком стоит. Говорю, беру две за 10. Немой вопрос в глазах продавца. С чего бы это. Я ему и говорю, что моя национальная особенность не позволяют мне купить что-то без скидки. А ты говорю всю равно уже закругляешся и товар пропадет. Вопрос отпал сам собой.
Таки да, за таким цимесом надо ехать в америку.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Fedor P. писал(а):Где-то в окрестностях Сиэтла, у водопада. 5 часов вечера. Парни продают черешню. Вернее один стоит и с американцем покупателем разговаривает, а другие сворачиваются, столы собирают и т.д.

Коробочка черешни стоит $10. Правильный американец даёт десятку и ему упаковывают. Я беру две коробочки, ставлю их рядом и накрываю десяткой. Согнул её уголком и она так красиво домиком стоит. Говорю, беру две за 10. Немой вопрос в глазах продавца. С чего бы это. Я ему и говорю, что моя национальная особенность не позволяют мне купить что-то без скидки. А ты говорю всю равно уже закругляешся и товар пропадет. Вопрос отпал сам собой.
В смысле покупатель обломился?)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Кстати о птичках в Беллинхемовском Костке подешевке в субботу - светодиодные
лампочки - упаковка из 3 штук - $8 - обычная цена ~ $20.
Но максимум две в руки. И вообще скидков полно было.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Есть упрямые кот считать не хотят и спрашивают -"на какую сумму потратили?"
Я южели отвечаю, что не помню,после 10 магазов скока потратили..Кредитка фсё помнит, распечатку пришлю вскорости..
Мериканцы денег содрать тоже не промах.
Ехал в Сумас получить монитор. На мериканский вопрос ВНИМАНИЕ:
честно ответил что мол в пакадже експресс зо мониторчиком.
На что получил желтый квиток - и вербальный абьюз мол знам что
у тебя своя контора есть и подозревам что мониторчик ты гад едешь
получать не для личного пользования а для использования в бизнес
целях а потому заплатите мол какой-то там коммершиал сбор $12
вроде. С ентога случая единственный правильный ответ "шоппинг" и
"филл тхе танк".
А Левак наш человек. Я еще пыльцой новые вещицы присыпаю
и на всякий случай распечатку с краигс листа везу.

Я пыльцой и грязью посыпаю только новые покрышки...

С меня тоже однажды содрали "коммершиал сбор $12".Мы говорит с тебя берем сбор, как будто твой биг трак пересёк границу, что бы с почты послать бизнес посылки..Я же сказал ему, что это подарки к новому году моим родственникам..И ваще обидел мою машину,Акуру назвать траком,это оскорбление..
Теперь езжу принципиально, чтоб отбить этот сбор..
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Levak, продолжайте гордиться своей избранностью. Имеете полное право.
Всегда, пересекая границу, слышу вопрос о том, сколько денег было потрачено, а последний год,благодаря индусам нашим славным часто погранцы интересуются и общей стоимостью молочных товаров. Вполне возможно, что у них разные вопросы в зависимости от пола-возраста-наличия пассажиров в машине. Мне больше всего нравится, как меня практически каждый раз спрашивают, не везу ли я оружие:)) Почему-то именно это вопрос всегда вызывает у меня улыбку, которую я с трудом проглатываю ( типа, ну прям сразу и скажу:))
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Fedor P. писал(а):1. Время с женой спокойно поболтать в дороге.
Счастливый! А я когда в дороге со своего лоцманского поста совершенно спокойно говорю своему мужу как ему надо ехать :teachme: , куда ему надо ехать :director: , зачем так ехать :shock: и почему надо было сюда ехать :s2: , когда нам совсем не сюда надо ехать :dunno: - у нас почему-то не получается поболтать спокойно... :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Скрипка писал(а):
Fedor P. писал(а):1. Время с женой спокойно поболтать в дороге.
Счастливый! А я когда в дороге со своего лоцманского поста совершенно спокойно говорю своему мужу как ему надо ехать :teachme: , куда ему надо ехать :director: , зачем так ехать :shock: и почему надо было сюда ехать :s2: , когда нам совсем не сюда надо ехать :dunno: - у нас почему-то не получается поболтать спокойно... :D
вот Скрипка ты еще раз подтвердила что у мужиков пространственный кретинизм, у меня супруга луче всякого жпс знает куда ехать... :)
но таки да в дороге мы болтаем :) особливо до Сиэтла :)
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Скрипка писал(а):Счастливый! А я когда в дороге со своего лоцманского поста совершенно спокойно говорю своему мужу как ему надо ехать :teachme: , куда ему надо ехать :director: , зачем так ехать :shock: и почему надо было сюда ехать :s2: , когда нам совсем не сюда надо ехать :dunno: - у нас почему-то не получается поболтать спокойно... :D
Есть много всяких приспособлений механических для улучшения совместной семейной жизни. Первое место по праву занимет маленький прибор GPS. :oops:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vims писал(а):[quote="С
но таки да в дороге мы болтаем :) особливо до Сиэтла :)
О чем с ними можно болтать? После лет 7-8 брака все разговоры сводятся к: Куды ехать? Тудой! 7? Нет 16. А может? Не стоит. Все уже давно понятно и наперед известны все фразы. Идеальный муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а я сегодня впервые съездил пошопацца в америку на велике. точнее, шопалсо-то я онлайн, а в блейн просто съездил за посылочкой :)

порадовало, что в очередях не надо стоять. вдруг кому пригодиццо: и на американскую, и на канацкую таможню велосипедистам надо в крайний левый ряд. американцы заставляют оставлять велик на улице и идти в зал в очередь "цэ". там - допрос и досмотр. потом дают бумажку, которую надо отдать погранцу на выезде. канадцы никуда идти не заставляют (прёмся прям с великом через стеклянную двёрку слева), допросов и досмотров не устраивают.

пыс. речь при писарч. другие таможни пока на велике не пробовал.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Fedor P. писал(а): Есть много всяких приспособлений механических для улучшения совместной семейной жизни. Первое место по праву занимет маленький прибор GPS. :oops:
GPS у нас уже есть. А второе место что занимает? :wink:
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

второе место за Chef's Choice Waffle Maker. Изумительно укрепляет семью.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Жаль, что у меня нет дочки:
"American Girl Place.
Most parents of girls 10 and under have heard about this retailer from their daughters, and most likely to excess. The retailer of dolls and doll accessories has a thriving online division and stores in 15 US states that emphasize high-service, " experiential" retail. Twelve stores include restaurants so one can book brunch, lunch, afternoon tea, dinner or parties with her doll friends ( adults are allowed ,too), and all outlets offer a photo studio and theme craft parties for customers."
Пошла гуглить локейшнз:)
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Hedgehog писал(а):Жаль, что у меня нет дочки:
"American Girl Place.
Most parents of girls 10 and under have heard about this retailer from their daughters, and most likely to excess. The retailer of dolls and doll accessories has a thriving online division and stores in 15 US states that emphasize high-service, " experiential" retail. Twelve stores include restaurants so one can book brunch, lunch, afternoon tea, dinner or parties with her doll friends ( adults are allowed ,too), and all outlets offer a photo studio and theme craft parties for customers."
Пошла гуглить локейшнз:)
Одна моя знакомая говорила, что она только на это всё и работает...
IrinaCat
Завсегдатай

Сообщение IrinaCat »

Про шины.
Я поменяла здесь: http://www.discounttire.com/dtcs/home.do
В Costco USA до 27 октября скидки на Michelin 70 $, Discount Tire предложила мне Price Match и ещё 25$ скинула. В общем хорошо получилось. Я забила app. и ждала машину 40 минут ( при этом сбегала в Fred Meyers).

Мож кому пригодится.

Ирина.
Ответить