Я думал он его сейчас бить будет...nonn писал(а):не знаю сюда или нет, но очень смешно.
...
главный злодей поймат. жалко что министр не достал из сейфа обещанный миллион и не раздал всей группе.
тут где то искали клоуна. по моему клоуны во всём мире могут спокойно идти на пенсию.
Я потихоньку начинаю верить в Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Я потихоньку начинаю верить в Россию
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я вобще ждал реплики, что то типа, -Ну что сволочь, доубивался, да?Marmot писал(а): Я думал он его сейчас бить будет...
- elena S.
- Blah-ндинко
не хватает только пролетающего на заднем плане стерха. или путина на стерхе, который лично выследил и обезвредил(c)
- elena S.
- Blah-ндинко
"Василий Чапаев" впервые дошел до Кирова...

- 3ABXO3
- Графоман
- Mr. Trump
- Графоман
при разработке кабины магистрального тягача КАМАЗ-5490 ориентировались на кабину Merсеdes-Benz из семейства Axor. Двигатель пока также немецкий — рядный шестицилиндровый Merсedes-Benz OM457LA мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам Евро-5. У немцев же позаимствован и задний мост Daimler HL6, и коробки передач: 16- или 12-ступенчатая механическая ZF или 12-ступенчатая автоматизированная ZF Astronic. Все остальное – от местных поставщиков и совместных предприятий3ABXO3 писал(а):/youtube

- elena S.
- Blah-ндинко
а мне понравился зловеший тон голоса за кадром 

- 3ABXO3
- Графоман
Похож!Mr. Trump писал(а):при разработке кабины магистрального тягача КАМАЗ-5490 ориентировались на кабину Merсеdes-Benz из семейства Axor.
- elena S.
- Blah-ндинко
"только русский, только победа.."
даже не верится, что там теперь так в метро.
- Waterbyte
- Графоман
уже не помню, что за станция. маяковка? впрочем, это тот редкий случай, когда я не расстраиваюсь по поводу своей ухудшающейся памяти...elena S. писал(а):даже не верится, что там теперь так в метро.
- elena S.
- Blah-ндинко
http://tvrain.ru/articles/uchitel_tamar ... ka-353148/Новый учебник истории, который составили по заданию Путина, готов и скоро будет принят к исполнению.
Это значит, что наши дети и внуки будут изучать прошлое, в котором не будет ни слова правды о сталинском режиме. Раздел, посвященный сталинизму, написан в комплиментарном духе по отношению к власти и полон пропагандистских утверждений в духе советских учебников: «Страна нашла в себе силы…» и т.д. Впечатляющим является перечень достижений советской власти: «Ряд социальных реформ были осуществлены в России впервые в мире» и т.п.
Самые черные страницы в истории страны названы политкорректно «сталинским социализмом» и «социалистическим наступлением».
Авторы называют число погибших от голода и эпидемий: от 3 до 6 млн. человек. Зато нигде нет числа погибших от массовых репрессий, не указано и количество лагерей. Зато подчеркивается: «Советская модернизация затронула все стороны жизни – начиная с промышленности и сельского хозяйства и кончая образованием, наукой, социальной сферой, повседневной жизнью и бытом людей».
Не менее любопытен отрезок истрии, посвященный событиям начала ХХ1 века. Это перечисление успехов, достигнутых страной, – нет ни одного провала, ни одной серьезной проблемы. Слова «оппозиция» мы там не найдем. Как и упоминания о массовых протестных акциях декабря 2011-го. Тех самых, которые положили начало самым существенным политическим реформам современной России.
А ведь история- один из главных предметов школьной программы. От того, каким школьники узнают свое прошлое, зависит, какое они построят будущее.
Авторы же учебников очень хотели одного - чтобы учебник понравился Президенту Путину. Они описали историю, в которой царит стабильность, периодически нарушаемая какими-то вредными элементами. Это все равно что сказать: у нас была бы замечательная погода, если бы все время не насылали на нас из Северной Атлантики всякого рода холодные дожди... А южные экстремисты не насылали бы на нас ветер.
С помощью такой истории нельзя подготовить человека ни к какой реальности.
-
- Графоман
чисто для контекста: я не припоминаю чтобы в американских учебниках истории сильно заостряли внимание на том сколько пришлось вывести индейцев, а в британских учебниках - сколько местных они покоцали в одной только Индии. Вообще насколько я знаю преподавание истории тут довольно фрагментарно и учебников как таковых нетelena S. писал(а):Авторы называют число погибших от голода и эпидемий: от 3 до 6 млн. человек. Зато нигде нет числа погибших от массовых репрессий, не указано и количество лагерей. Зато подчеркивается: «Советская модернизация затронула все стороны жизни – начиная с промышленности и сельского хозяйства и кончая образованием, наукой, социальной сферой, повседневной жизнью и бытом людей».
Не менее любопытен отрезок истрии, посвященный событиям начала ХХ1 века. Это перечисление успехов, достигнутых страной, – нет ни одного провала, ни одной серьезной проблемы. Слова «оппозиция» мы там не найдем. Как и упоминания о массовых протестных акциях декабря 2011-го. Тех самых, которые положили начало самым существенным политическим реформам современной России.
А ведь история- один из главных предметов школьной программы. От того, каким школьники узнают свое прошлое, зависит, какое они построят будущее.
Авторы же учебников очень хотели одного - чтобы учебник понравился Президенту Путину. Они описали историю, в которой царит стабильность, периодически нарушаемая какими-то вредными элементами. Это все равно что сказать: у нас была бы замечательная погода, если бы все время не насылали на нас из Северной Атлантики всякого рода холодные дожди... А южные экстремисты не насылали бы на нас ветер.
Будем считать что "ни к какой реальности" детей в школах не готовят?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Таки да, преподавание истории для школьников в любой стране это инструмент пропаганды, особенно это верно для всяких "великих держав", которые "великими" стали в результате отнюдь не "правильного поведения". Детям, которые станут биомассой нужны простые учебники, они все равно не могут вникнуть в политические тонкости прошедших эпох... Ну а те, кто сумеет не стать биомассой, сами все найдут, прочитают и разберутся...Биркин писал(а):чисто для контекста: я не припоминаю чтобы в американских учебниках истории сильно заостряли внимание на том сколько пришлось вывести индейцев, а в британских учебниках - сколько местных они покоцали в одной только Индии. Вообще насколько я знаю преподавание истории тут довольно фрагментарно и учебников как таковых нетelena S. писал(а):Авторы называют число погибших от голода и эпидемий: от 3 до 6 млн. человек. Зато нигде нет числа погибших от массовых репрессий, не указано и количество лагерей. Зато подчеркивается: «Советская модернизация затронула все стороны жизни – начиная с промышленности и сельского хозяйства и кончая образованием, наукой, социальной сферой, повседневной жизнью и бытом людей».
- elena S.
- Blah-ндинко
Вы учили тут историю? я учила хистори 12. заостряют там много.Биркин писал(а):чисто для контекста: я не припоминаю чтобы в американских учебниках истории сильно заостряли внимание на том сколько пришлось вывести индейцев, а в британских учебниках - сколько местных они покоцали в одной только Индии. Вообще насколько я знаю преподавание истории тут довольно фрагментарно и учебников как таковых нетelena S. писал(а):Авторы называют число погибших от голода и эпидемий: от 3 до 6 млн. человек. Зато нигде нет числа погибших от массовых репрессий, не указано и количество лагерей. Зато подчеркивается: «Советская модернизация затронула все стороны жизни – начиная с промышленности и сельского хозяйства и кончая образованием, наукой, социальной сферой, повседневной жизнью и бытом людей».
и индейцев и китайцев и японцев.
все реперессии названы своими именами.
учебник есть, он обновляется каждый год.
узучают тут последние 100 лет, в основном, что то типа нашей Новейшай истории.
Русскую революцию как раз тогда изучали последний год, страший ребенок ее прошел, а на 2 года младше-уже нет.
То, что древнее 100 лет изучаю в сошиал стидис, , даты на зубок учить, конечно не требуют.
Сталин -новейшая история, хороший прием Бирки, но мимо.
-
- Графоман
чудненько! давайте нам ссылочки раз вы все изучали, а мы сравним что там заостряется а что нет. Все ж в сравнении познается...elena S. писал(а):я учила хистори 12. заостряют там много.
и индейцев и китайцев и японцев.
все реперессии названы своими именами.
учебник есть, он обновляется каждый год.
удобно однако. получается если творили непотребства 101 год назад (например английские лагеря в Трансваале в начале 1900-х) то детям уже об этом не говорят?elena S. писал(а):узучают тут последние 100 лет, в основном, что то типа нашей Новейшай истории.
Русскую революцию как раз тогда изучали последний год, страший ребенок ее прошел, а на 2 года младше-уже нет.
хмм. а сошиал стадис конечно по выбору и берут их наверное процентов 25 всех учеников? да и у тех не требуют даты назубок?elena S. писал(а):То, что древнее 100 лет изучаю в сошиал стидис, , даты на зубок учить, конечно не требуют.