Тракторный завод в Канаде vs. России

Вопросы международной политики.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45564
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Тракторный завод в Канаде vs. России

Сообщение Stanislav »

Дураки вы все (с) тетка-в-белом-пальто
1. Никакие машины не делаются в одном месте - завод связан с поставшиками: двигатели, коробки передач, молдинги там всякие.
2. Завод связан с покупателями - ну и что, что завод купили россияне? Покупатели остались на своих полях.
3. Перенос завода - огромные деньги, легче новый построить.
И вот теперь скажите, с какого перепою завод будут переносить за 10000 км в Россию???
Кто будет поставлять комплектующие? (в России нет двигателей и трансмиссий! ) Кто будет покупать эти трактора? (цена простого городского канадского автобуса - почти лям каксов, ну... такие цены :D ).
Биркин
Графоман
Сообщения: 12943
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58

Re: Тракторный завод в Канаде vs. России

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Еще про тракторы в России vs Canada.

Много цифр. Все они выглядят не в пользу России.
...

Раньше Россия выезжала за счет дешевой рабочей силы, однако с 2002 по 2012 гг. средняя зарплата в ней выросла почти в шесть раз, на 472%, а в Канаде всего на 30%. С такими темпами уже через 3-4 года труд в РФ будет стоить дороже, при том что производительность труда в 2-3 раза ниже. Средняя зарплата квалифицированного рабочего в Ростове в 2012 г. составляла две трети зарплаты рабочего в Виннипеге. Но в РФ в 3,5 раза выше отчисления в пенсионный фонд, в 2 раза — сборы за страхование от несчастных случаев, на треть — налог на добавленную стоимость (18% против 12%). И хотя подоходный налог в 2,8 раза ниже, в итоге на рубль зарплаты в России приходится 81 коп. налогов и отчислений, а в Канаде 72 коп. В целом на оплату труда на виннипегском заводе ушло $38,5 млн., а если перенести его в Россию было бы $28,5 млн.
Далее. Своих оборотных средств у предприятий не хватает нигде. Нужны кредиты. Средняя годовая ставка по ним в России 11,75%. Канадский завод берет под 2,3%. В итоге платежи по процентам в Канаде составили $3,5 млн., в России были бы $17,9 млн., что больше всей его чистой прибыли!

.
как все не в пользу России? А что опять-таки пишут что квалифицированный рабочий в Ростове получает 2/3 от такого же в Виннипеге? а 6-кратный рост заработной платы?

вроде ж терли уже все это, опять-25... Проф давай так - или мы скажем что это все вранье (включая прогноз что через 3-4 года труд российского работяги будет стоить дороже труда работяги канадского), или согласимся с приведенными цифрами. Так врут или правду пишут?
Ответить