Кстати, пока, по крайней мере, мой отпрыск знает, умеет и понимает намного больше, чем я в его возрасте...Kate писал(а):У Мармота в школе, кстати, IB программа. Не надо жалеть заварки.
Подскажите по детсадам (daycare)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Подскажите по детсадам (daycare)
- Hedgehog
- Маньяк
И Зум-зум права - у дочки все нормально, так что не надо переживать.
Частные школы действительно имеют право несколько нарушать некоторые законы ( например, они имеют права нанимать учителей без лицензии! и если в гос. школах такое просто не допустят, то в частных, особенно в религиозных, они разрешают учителю преподавать какое-то время без лицензии ( сейчас не помню, кажется года два или три) так как подходит его религиозное отношение к миру. Поэтому и дочка в классе на год старше. Может , если вы тут останетесь, то перед началом старшей школы просто заберете её на годик попутешествовать, чтобы в старшей школе она уже была с ровестниками, так как всетаки год и 7 месяцев - это просто миллион лет разницы в этом возрасте. У меня подруга так делала со своей дочкой, которая очень быстро пронеслась через программу старшей школы, а потом поехала с мамой на год путешествовать, чтобы в вуз уже пойти с ровестниками ( хотя вот уже там это не так сильно чувствуется, так как у всех вообще ассорти предметов).
Лично я не очень понимаю, почему вы считаете, что все тут уехали от какого-то страшного мира, а поэтому радуются всему и слепы к недостаткам. Но это бездонная тема и к садикам-детям наверно не надо ее добавлять.
Вам повезло, такая замечательная золотая осень. Наслаждайтесь. Скоро придет зима, вот тогда можно уже о негативном поговорить.
Частные школы действительно имеют право несколько нарушать некоторые законы ( например, они имеют права нанимать учителей без лицензии! и если в гос. школах такое просто не допустят, то в частных, особенно в религиозных, они разрешают учителю преподавать какое-то время без лицензии ( сейчас не помню, кажется года два или три) так как подходит его религиозное отношение к миру. Поэтому и дочка в классе на год старше. Может , если вы тут останетесь, то перед началом старшей школы просто заберете её на годик попутешествовать, чтобы в старшей школе она уже была с ровестниками, так как всетаки год и 7 месяцев - это просто миллион лет разницы в этом возрасте. У меня подруга так делала со своей дочкой, которая очень быстро пронеслась через программу старшей школы, а потом поехала с мамой на год путешествовать, чтобы в вуз уже пойти с ровестниками ( хотя вот уже там это не так сильно чувствуется, так как у всех вообще ассорти предметов).
Лично я не очень понимаю, почему вы считаете, что все тут уехали от какого-то страшного мира, а поэтому радуются всему и слепы к недостаткам. Но это бездонная тема и к садикам-детям наверно не надо ее добавлять.
Вам повезло, такая замечательная золотая осень. Наслаждайтесь. Скоро придет зима, вот тогда можно уже о негативном поговорить.

Последний раз редактировалось Hedgehog 23 окт 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не нарушают они никаких законов, просто там нету профсоюзов...Hedgehog писал(а):Частные школы действительно имеют право несколько нарушать некоторые законы
- Mermaid
- Маньяк
Так что, насчет русских садиков мне никто не ответит???????
- Mermaid
- Маньяк
Мармот, это Фрейзеровский институт.И моя дочка уже училась в одной из лучших частных школ IB, так что я знаю о чем говорю. А какое место семейно-ориентированное? Кокитлам?:)))
А до самого Ванкувера с его Шоннесси И Вест Марина Драйв нам рукой подать.
Насчет хай скул еще будем думать.Я хотела Вест пойнт грей. Но и у него, и у Литтл флауэрс в хай скул 9.3 рейтинг.Посему не знаю, зачем платить 25, если можно платить 6. Но вопрос с хай скулс буду еще шерстить в следующем году.Изначально хотела IB. Но вот в Элси рой есть Айби, а рейтинг ниже плинтуса.Или Стэтфорд частная Айби, и где их рейтинг?
Насчет хай скул еще будем думать.Я хотела Вест пойнт грей. Но и у него, и у Литтл флауэрс в хай скул 9.3 рейтинг.Посему не знаю, зачем платить 25, если можно платить 6. Но вопрос с хай скулс буду еще шерстить в следующем году.Изначально хотела IB. Но вот в Элси рой есть Айби, а рейтинг ниже плинтуса.Или Стэтфорд частная Айби, и где их рейтинг?
- Hedgehog
- Маньяк
Вы подождите до вечера. Такая замечательная погода, мамы с маленькими детьми наверняка в парках гуляют ( работают-учатся\маникюр-педикюр делают, если дите в садике:)).
А что-там прозвучало на тему вашей возможной работы в след. году? Или наоборот, что видимо не будете работать? С тремя детьми -то как \зачем работать?
А что-там прозвучало на тему вашей возможной работы в след. году? Или наоборот, что видимо не будете работать? С тремя детьми -то как \зачем работать?
- Mermaid
- Маньяк
Хеджхог, я провела в этой школе 2,5 года.Учителей-выпускников кафедр,как вы сказали,там и в помине нет.Только если ассистентами. Всем учителям не менее 35 лет.У всех,кто был в наших классах богатый опыт работы в международных школах,преимущественно IB. Я знаю, о чем говорю.
И школа у нас таки была как раз международный бакалавр, причем с начальной школы, а не только Диплома.
И у нас нет в школе никакого религиозного уклона:) Вы думаете, они Богословие на уроках изучают?:)))
И школа у нас таки была как раз международный бакалавр, причем с начальной школы, а не только Диплома.
И у нас нет в школе никакого религиозного уклона:) Вы думаете, они Богословие на уроках изучают?:)))
-
- Графоман
Какие русские садики в Канаде? Большинство иммигрантов заинтересовано что бы у детей проблем с английским не было. Русский тут как бы, между прочем, что бы с бабушками могли дети общаться). Так как 90% детям жить в Канаде. Остальные 10% обычно возвращаются через год-два.
- Hairy Potter
- Графоман
globe and mail как раз эту неделю освещает тему детских садов в Канаде, если кому интересно
http://www.theglobeandmail.com/life/parenting/
Desperate parents forced into 'grey market' of unlicensed daycare
http://www.theglobeandmail.com/life/par ... e15014129/
Better daycare for $7/day: One province's solution for Canada
http://www.theglobeandmail.com/life/par ... e14933862/
http://www.theglobeandmail.com/life/parenting/
Desperate parents forced into 'grey market' of unlicensed daycare
http://www.theglobeandmail.com/life/par ... e15014129/
Better daycare for $7/day: One province's solution for Canada
http://www.theglobeandmail.com/life/par ... e14933862/
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Три раза ха-ха, почитайте, откуда они берут свои данные!Mermaid писал(а):Мармот, это Фрейзеровский институт.
А почему бы и нет?Mermaid писал(а):И моя дочка уже училась в одной из лучших частных школ IB, так что я знаю о чем говорю. А какое место семейно-ориентированное? Кокитлам?:)))
Еще раз, низкий рейтинг - это плохо, но высокий рейтинг не значит, что лучше уже быть не можетMermaid писал(а):Изначально хотела IB. Но вот в Элси рой есть Айби, а рейтинг ниже плинтуса.Или Стэтфорд частная Айби, и где их рейтинг?

- Mermaid
- Маньяк
Хеджхог, осень чудесная, не спорю. Только туманы удивляют. Прямо мистические какие-то:)
Год и 7 может и большая разница, но у них в классе много октябрьских-декабрьских,а это всего полгода и чуть больше разница. Учится, справляется, школа по канадским меркам хорошая - и ХОРОШО! Ближе к хай скул начнем думать чего и как дальше. Может таки в частную отдадим.
Опять же переезжать скорей всего будем следующей зимой, наверное. Где будем жить-еще не знаю. Мне если честно не очень Даунтаун, хоть мы и немного на отшибе и в первой линии на заливе. Мне нравятся всякие тихие улочки в Вест-Энде, местами Китсилиано, Шонесси.Но это будет зависеть от очень многих факторов. От финансовых в первую очередь.
Год и 7 может и большая разница, но у них в классе много октябрьских-декабрьских,а это всего полгода и чуть больше разница. Учится, справляется, школа по канадским меркам хорошая - и ХОРОШО! Ближе к хай скул начнем думать чего и как дальше. Может таки в частную отдадим.
Опять же переезжать скорей всего будем следующей зимой, наверное. Где будем жить-еще не знаю. Мне если честно не очень Даунтаун, хоть мы и немного на отшибе и в первой линии на заливе. Мне нравятся всякие тихие улочки в Вест-Энде, местами Китсилиано, Шонесси.Но это будет зависеть от очень многих факторов. От финансовых в первую очередь.
- Mermaid
- Маньяк
Влада, я читала, что есть русские садики.Вроде в Бернаби.Но не помнюгде и когда читала:(
Английский то никуда не денется,мне важно русский сохранить.
Мармот, основываясь на результатах тестов.
Скажем, в нашей московской школе дети тоже писали тесты, и результаты по классу по сравнению со средними даннными по американским школам были запредельно высокие ( а дочка еще попадала в 1-2 лучших написавших в классе. Кроме спеллинга. Там просто в первой трети).
Лучше может быть всегда. Только если "лучше" не гарантировано-зачем переплачивать?
Вот объясните мне преимущества Вест Пойнт Грей перед Литтл флауэр, если рейтинг одинаков, а цена в 4 раза различается?
муж у меня не фанат частных школ, кстати.Просто в Москве только одна такая школа - чтобы на английском, и сильная. Приходилось платить
Английский то никуда не денется,мне важно русский сохранить.
Мармот, основываясь на результатах тестов.
Скажем, в нашей московской школе дети тоже писали тесты, и результаты по классу по сравнению со средними даннными по американским школам были запредельно высокие ( а дочка еще попадала в 1-2 лучших написавших в классе. Кроме спеллинга. Там просто в первой трети).
Лучше может быть всегда. Только если "лучше" не гарантировано-зачем переплачивать?
Вот объясните мне преимущества Вест Пойнт Грей перед Литтл флауэр, если рейтинг одинаков, а цена в 4 раза различается?
муж у меня не фанат частных школ, кстати.Просто в Москве только одна такая школа - чтобы на английском, и сильная. Приходилось платить

- Hedgehog
- Маньяк
Mermaid, вы просто, опять, не очень понимаете, на чем настаиваете. Рейтинги Фрейзеровского института постоянно критикуются и учителями, и родителями. В гос. школах родители имеют право не разрешать ребенку участвовать в тестах, результаты которого используются этим институтом ( я устраивала младшему ребенку выходные дни, так как не понимаю, зачем ему нужны необязательные экзамены в 4 или 7 классе). Частные школы вообще могут не участвовать.Mermaid писал(а):Мармот, это Фрейзеровский институт.И моя дочка уже училась в одной из лучших частных школ IB, так что я знаю о чем говорю. А какое место семейно-ориентированное? Кокитлам?:)))
А какой рейтинг у Московской школы? у начальной и старшей одинаковый?
- PIX
- Графоман
Mermaid, Вы не совсем правы. Большинство не уехало от плохой жизни. Я знаю тут сотни если не тысячи людей, и по пальцам одной руки пересчитаю тех кто от плохой жизни уехал.
Мармот прав. С деньгами любой вопрос решается и перестает быть проблемой.
- И по делу. У меня был некий канадский опыт. Когда система сначала ничего не делает и не требует, а потом бац и дает по башке.
Hairy Potter, Эти 7баксовые садики оплачиваем мы. Такой вот социализм в действии.
Hedgehog, Тем не менее других рейтингов нет. Понятно что частным школам нужны рейтинги иначе туда никто не пойдет. Но по сути эти рейтинги некий показатель успеваемости. А успеваемость берется от хороших учителей.
Еще раз к нашей школе - полная самодеятельность. Приведу пример: У нас в классе паблик спикинг каждую неделю (я приветствую). Ребенок готовит речь и выступает перед аудиторией. Все здорово. В другом 3м классе такого просто нету. Зато им ДЗ дают домой. А мне учитель сказала что в 3м классе неразрешается детям давать ДЗ. В прошлом году у паралельного класса был хэндрайтинг. У нас не было и в помине.
В прошлом году учитель просила нас расписываться каждый день в дневнике, там она писала коментариии, ребенок писал что они делали итд. В этом году дневник пустой.
О чем это говорит - о полной самодеятельности не то что конкретной школы, а даже конкретного учителя...
Мармот прав. С деньгами любой вопрос решается и перестает быть проблемой.
- Думаю да.Вы думаете, они Богословие на уроках изучают?:)))
- Я вот уже начинаю думать. Чем больше думаю тем меньше решений. Опять же от места жительства зависит. Возить из Коквитлама в ВестВанкувер не вариант.Ближе к хай скул начнем думать чего и как дальше. Может таки в частную отдадим.
- И по делу. У меня был некий канадский опыт. Когда система сначала ничего не делает и не требует, а потом бац и дает по башке.
Hairy Potter, Эти 7баксовые садики оплачиваем мы. Такой вот социализм в действии.
Hedgehog, Тем не менее других рейтингов нет. Понятно что частным школам нужны рейтинги иначе туда никто не пойдет. Но по сути эти рейтинги некий показатель успеваемости. А успеваемость берется от хороших учителей.
Еще раз к нашей школе - полная самодеятельность. Приведу пример: У нас в классе паблик спикинг каждую неделю (я приветствую). Ребенок готовит речь и выступает перед аудиторией. Все здорово. В другом 3м классе такого просто нету. Зато им ДЗ дают домой. А мне учитель сказала что в 3м классе неразрешается детям давать ДЗ. В прошлом году у паралельного класса был хэндрайтинг. У нас не было и в помине.
В прошлом году учитель просила нас расписываться каждый день в дневнике, там она писала коментариии, ребенок писал что они делали итд. В этом году дневник пустой.
О чем это говорит - о полной самодеятельности не то что конкретной школы, а даже конкретного учителя...
-
- Графоман
Садик не русский, но там есть русские воспитатели. Они стараются с детьми говорить по русски в течение дня (бытовое) но чтение и мат. у них на английском языке. Плюс французский и естественно английскийMermaid писал(а):Влада, я читала, что есть русские садики.Вроде в Бернаби.Но не помнюгде и когда читала:(