Мышление

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Алексей K-K
Графоман

Re: Мышление

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):Те кто мог и хотел, уже давно натренировались(насколько смогли) , мы ж не Африке жили и живем...
Да ну на фиг такие рассуждения, как будто жизнь прошла только осталось последнее желание и смерть.
А как же? :D
Жизнь наша есть борьба.
Еврипид

А с кого го возраста такие мысли ( уже давно натренировался, достиг всего и разного и т.п) начинают посещать?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а): Самое простое мышление можно назвать "мифотворчеством" это когда недостающая часть информации просто придумывается.
Это называется -- фантазия.
Алексей K-K писал(а): Вариант посложнее если человек выбирает себе авторитетов и им безоговорочно верит.
Это называется -- фанатизм.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Тавр писал(а):Куда продвинутое? Великие открытия делаются как раз благодаря интуитивному мышлению. Работников мозговой извилины многие миллионы, а блестящие идеи приходят в голову единицам. О творческих озарениях тоже можно упомянуть...
А рациональное мышлениие ограничено по своей сути (т.е. рамками модели и входными данными).
Приведите пример интуитивного великого открытия. Так чтобы открыватель обладал например не более 25% необходимой информации для открытия.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
Тавр писал(а):Куда продвинутое? Великие открытия делаются как раз благодаря интуитивному мышлению. Работников мозговой извилины многие миллионы, а блестящие идеи приходят в голову единицам. О творческих озарениях тоже можно упомянуть...
А рациональное мышлениие ограничено по своей сути (т.е. рамками модели и входными данными).
Приведите пример интуитивного великого открытия. Так чтобы открыватель обладал например не более 25% необходи. 8)
Последний раз редактировалось Vlada 25 окт 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):
Алексей K-K писал(а): Самое простое мышление можно назвать "мифотворчеством" это когда недостающая часть информации просто придумывается.
Это называется -- фантазия.
Алексей K-K писал(а): Вариант посложнее если человек выбирает себе авторитетов и им безоговорочно верит.
Это называется -- фанатизм.
Слабо такое своим детишкам объяснить. :lol:
Не надо безоговорочно верить маме, она иногда говорит неправду. :shock:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

И где мама не права? :s3:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):И где мама не права? :s3:
А как называется человек который себя считает всегда правым? Есть ли люди которые всегда правы? (доказательство от противного :lol: )
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а):Те кто мог и хотел, уже давно натренировались(насколько смогли) , мы ж не Африке жили и живем...
Да ну на фиг такие рассуждения, как будто жизнь прошла только осталось последнее желание и смерть.
А как же? :D
Жизнь наша есть борьба.
Еврипид
Попробую объяснить еще раз: те, кто хочет/может/нравится это дело, те борются и мыслят продвинуто... это меньшинство...
А большинство бороться не хочет, ему или и так хорошо (в Канаде), или вообще все пофиг (в России).
И это правильно, что бы заставить этих людей бороться, нужно устроить как минимум революцию, но опять же, в целях "борцов и/или продвинутых", как водится..
Смиритесь с этим фактом, Алексей K-K, как с ним смирился я :)
Пусть все остается как есть ;)
Последний раз редактировалось Marmot 25 окт 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):И где мама не права? :s3:
А как называется человек который себя считает всегда правым? Есть ли люди которые всегда правы? (доказательство от противного :lol: )
Хаим это ты?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):Попробую объяснить еще раз: те, кто хочет/может/нравится это дело, те борются и мыслят продвинуто... это меньшинство...
А большинство бороться не хочет, ему или и так хорошо (в Канаде), или вообще все пофиг (в России).
И это правильно, что бы заставить этих людей бороться, нужно устроить как минимум революцию, но опять же, в целях "борцов и/или продвинутых", как водится..
Ну когда такое слышишь от 40+ то нормально, а если слышишь от 18 летних и не раз, что тогда?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а):Попробую объяснить еще раз: те, кто хочет/может/нравится это дело, те борются и мыслят продвинуто... это меньшинство...
Ну когда такое слышишь от 40+ то нормально, а если слышишь от 18 летних и не раз, что тогда?
Слышишь что? Идею о том, что все люди разные?
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

Алексей K-K писал(а): Приведите пример интуитивного великого открытия. Так чтобы открыватель обладал например не более 25% необходимой информации для открытия.
Зачем? Вам и так понятно что я не прав.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Тавр писал(а):
Алексей K-K писал(а): Приведите пример интуитивного великого открытия. Так чтобы открыватель обладал например не более 25% необходимой информации для открытия.
Зачем? Вам и так понятно что я не прав.
Про великие скорее всего. А про менее важные было бы интересно узнать. Мне больше нравится термин озарение когда не надо перебирать варианты а идешь к результату кротчайшим путем. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Слышишь что? Идею о том, что все люди разные?
Я не хочу, мне и так хорошо (в Канаде), или вообще все пофиг (в России).
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Хорошая тема. Аспектов развития мышления множество: исторический, возрастной, психологический, социо-политический. Меня сейчас больше интересует процесс перехода от теоцентрического к антропоцентрическому мышлению.
Ответить