у меня стойкое ощущение что в истории вообще нет примеров "великих" которые стали таковыми без каких-то кровавых ошибок, больших войн, преступлений итп. проще говоря у всех великих скелеты в шкафу и вопрос что и как из этого рассказывать детям - вечныйMarmot писал(а):Таки да, преподавание истории для школьников в любой стране это инструмент пропаганды, особенно это верно для всяких "великих держав", которые "великими" стали в результате отнюдь не "правильного поведения".
Я потихоньку начинаю верить в Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Я потихоньку начинаю верить в Россию
-
- Графоман
пс. я тут историю не изучал если что. выводы и мысли исключительно на примерах детей друзей и знакомых которые изучали
-
- Графоман
я еще раз задумался. Это что, уже ближайшие школьные выпуски не будут изучать Первую Мировую войну? а следующее поколение и Вторую? Мдаelena S. писал(а):узучают тут последние 100 лет, в основном, что то типа нашей Новейшай истории.
Русскую революцию как раз тогда изучали последний год, страший ребенок ее прошел, а на 2 года младше-уже нет.

- _av
- Маньяк
зато может быть третью ...Биркин писал(а):я еще раз задумался. Это что, уже ближайшие школьные выпуски не будут изучать Первую Мировую войну? а следующее поколение и Вторую? Мдаelena S. писал(а):узучают тут последние 100 лет, в основном, что то типа нашей Новейшай истории.
Русскую революцию как раз тогда изучали последний год, страший ребенок ее прошел, а на 2 года младше-уже нет.![]()
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Зачем это изучать специально? Кому интересно тот сам изучит и даже больше. Кому не интересно, тому достаточно знать, что ледовоё побоище было зимой, а куликовская битва летом. История может потому и движется по спирали, что человеческой памяти хватает на 200-300 лет. А в некоторых странах на 50.Биркин писал(а): я еще раз задумался. Это что, уже ближайшие школьные выпуски не будут изучать Первую Мировую войну? а следующее поколение и Вторую? Мда![]()

- _av
- Маньяк
The most effective way to destroy people is to deny and obliterate their own understanding of their history.
- nonn
- Графоман
Лозунги. Конечно лозунги правильные, но не более того.
- _av
- Маньяк
nonn писал(а):Лозунги. Конечно лозунги правильные, но не более того.
nonn писал(а):Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- 3ABXO3
- Графоман
А если детей не учить, кто нить другой научит. Заодно расскажет что нашей истории надо стыдиться, что все правители у нас были диктаторы которые младенцев кушали, и комсомолок в мясорубки совали, а мама с папой - зомби с промытыми мозгами. Что у нас не страна, а агрессивное захвательское государство, а все вокруг - белые, пушистые, и демократизованные. Что всем надо покаятся за все что мы сделали и достигли, а уродскую страну нашу - раздать по миру на ресурсы и привести границы на момент Татаро-монгольского Ига чтобы было справедливо. Ведь мы не народ же, а так, фигня какая-та. То ли деле европейские ценности к которым надо стремиться. Добрые дяди и тети быстренько обьяснят детишкам историю ихней страны чтобы особо не гордились и шли к демократии.nonn писал(а):Зачем это изучать специально? Кому интересно тот сам изучит и даже больше.
- nonn
- Графоман
Всё правильно. Я учу своих детей, вы учите своих. А кричать почему не учат наших детей в Канаде куликовской битве, по моему странно.
Ещё раз, всё вами сказанное это правильно, НО это лозунги. Одну самую читаемую страну уже выучили георгиевские ленточки на дискотеки 9 мая одевать. И ведь не только те, кто знал историю на 5 ещё не ушли, но даже не все участники войны. Всё, что произносится на каморке выглядит примерно, как крики с берега к тонущему пароходу, вместо того чтоб кинуть один круг. Другими словами неправильных слов тут найти трудно, но что с них толку.
Ещё раз, всё вами сказанное это правильно, НО это лозунги. Одну самую читаемую страну уже выучили георгиевские ленточки на дискотеки 9 мая одевать. И ведь не только те, кто знал историю на 5 ещё не ушли, но даже не все участники войны. Всё, что произносится на каморке выглядит примерно, как крики с берега к тонущему пароходу, вместо того чтоб кинуть один круг. Другими словами неправильных слов тут найти трудно, но что с них толку.
- _av
- Маньяк
в школе на выпускном екзамене надо было знать все съезды партии, в университете сами знаете... 4 pieces of boolshit, поэтому 100 лет истории в канадской школе looks good.
кстати про 2 мировую, не было такой войны. были великая отечественная и победа над японией ...
кстати про 2 мировую, не было такой войны. были великая отечественная и победа над японией ...
- Игорь Николаевич
- Графоман
В соответствии с немецкой хроникой - летом.nonn писал(а):.....достаточно знать, что ледовоё побоище было зимой.....

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Но лето выдалось холодным...Игорь Николаевич писал(а):В соответствии с немецкой хроникой - летом.nonn писал(а):.....достаточно знать, что ледовоё побоище было зимой.....
- nonn
- Графоман
вот видите. кто первый до ушей доберётся тому все лавры. кому важно, что знает его ребёнок, тот об этом позаботитсяИгорь Николаевич писал(а):В соответствии с немецкой хроникой - летом.nonn писал(а):.....достаточно знать, что ледовоё побоище было зимой.....
- _av
- Маньяк
морозным ...Marmot писал(а):Но лето выдалось холодным...