levak писал(а):Из всех новомодных фруктов мне нравится Физалис, кот. мне напоминает большую облепиху..
Ничего новомодного в нем нет.
Варенье из паслёна моя мама варила всегда. Правда я в этом процессе никогда не участвовал, поскольку я из тех, кого тошнит от одного запаха свежего паслёна.
levak писал(а):Извините СДРом, я это в совке не ел, не видел, не слышал, не пробовал..хотя мать моя было заядлая садоводница..
Физалис у себя в Воронеже много лет выращивала, тут продолжаю.
Справедливости ради-толко у меня одной он был, но я любила всякую экзотику сажать. Соседи ходили и удивлялись.
Потому как он вобщем-то никому нафиг ненужен, кроме маньяков-огородников.
Я эту дрянь видел в продаже только однажды у одного феллаха в Египте, да и то он её держал просто по-приколу, чтобы туристов ловить на "экзотику".
И ни какой он не вкусный, этот ваш физалис. Варенье из него и всякой моркови, арбузных корок, одуванчиков и пр. варят только потому, что больше не из чего приличного варить. Если прижмет сильно, то и ремень сварить и съесть можно. Физалис лишь в декоративных осенних букетах хорошо смотрится. ИМХО, а то еще обижу кого.
чтоб вы понимали в физалисе! Их несколько сортов, в том числе и откровенно несъедобный.
Это как когда-то в детстве моя бабуля приехала к нам в гости в Ивано-Франковск с Дона и насобирав на улице простых каштанов, сунула их в духовку, ожидая получить ту же вкуснятину, что у них на юге растет. Плевалась долго. Так и вы.
И ни какой он не вкусный, этот ваш физалис. Варенье из него и всякой моркови, арбузных корок, одуванчиков и пр. варят только потому, что больше не из чего приличного варить.
Я сказал что мне нравится свежий на вкус Физалис, напоминает облепиху кто ел свежую, а не в варенье из нее..
Варенье (как и ликер)можно из чего хочешь сварганить и из ревеня и из укропа,сахар он и в африке сахар..
А кто чего видел в Египте не имеет значения..А в Россие я даже в Воронеже не был..
И во вкус драгон фрукта или Старфрукта я тоже не вьезжаю..
И ни какой он не вкусный, этот ваш физалис. Варенье из него и всякой моркови, арбузных корок, одуванчиков и пр. варят только потому, что больше не из чего приличного варить.
Я сказал что мне нравится свежий на вкус Физалис, напоминает облепиху кто ел свежую, а не в варенье из нее..
Варенье (как и ликер)можно из чего хочешь сварганить и из ревеня и из укропа,сахар он и в африке сахар..
А кто чего видел в Египте не имеет значения..А в Россие я даже в Воронеже не был..
И во вкус драгон фрукта или Старфрукта я тоже не вьезжаю..
mamida писал(а):чтоб вы понимали в физалисе! Их несколько сортов, в том числе и откровенно несъедобный.
Я только "съедобный" и знаю.
mamida писал(а):Это как когда-то в детстве моя бабуля приехала к нам в гости в Ивано-Франковск с Дона и насобирав на улице простых каштанов, сунула их в духовку, ожидая получить ту же вкуснятину, что у них на юге растет. Плевалась долго. Так и вы.
Аааа! Вот с каштанами я тоже уже сколько раз народ останавливал. Они таки да сильно разные.
Кони жрут любые и с удовольствием, а вот людям подавай жареные и только одного вида.
Говорят жареные каштаны в Париже они самые вкусные, но мне в Нюрнберге больше понравились, там их "Баба-Яга" продавала.
Stranger писал(а):Продается ли нынче где? Мы как то несколько лет назад повстречали совершенно неожиданно в Safeway по $2 за штуку, и с тех пор не видели ни разу.
Невозможно передать как хочется, готовы купить за дорого
Фейхоа завезли в пятницу в Urban Fare по $1.49 за штуку или $25 за кейс, где 25 штук.ТАк что спешите на местную экзотику, пока не расхватали.