В культурах некоторых стран алкоголя вообще нет. И купить его в тех странах проблематично.tasko писал(а): в культуре человечества.
Сама по себе не такая уж плохая вещь, если знать меру.
И нормально живут.
В культурах некоторых стран алкоголя вообще нет. И купить его в тех странах проблематично.tasko писал(а): в культуре человечества.
Из всех стран в которых не продают алкоголь и нормально живут, вспоминаются только Арабские Эмираты. Хотя я там не была и говорю можно сказать со слов телевизора. Так что тоже не факт.BM писал(а):В культурах некоторых стран алкоголя вообще нет. И купить его в тех странах проблематично.tasko писал(а): в культуре человечества.
И нормально живут.
почему вы оттуда уехали?BM писал(а):В культурах некоторых стран алкоголя вообще нет. И купить его в тех странах проблематично.
И нормально живут.
А на кого мне равнять? Это форум - высказываю личное мнение. Мне по закону можно пить сколько влезет, однако же не пью, потому что родители воспитали, вложили ценности другие в голову и сама я интересовалась и обучалась проблеме. И совсем не потому что запретилиdeliasmith писал(а):Вы все время равняете на себя.Vasja писал(а):Продажа алкоголя только в спец магазинах никак не ограничивает потребление. Цена - фактор, но если кто-то решил выпить, то выпьет обязательно. Подобная практика отравляет жизнь только ответственным потребителям. В больших магазинах цены как правило ниже. Покупать удобнее - в ту же корзинку, в одной очереди.Пью ли я больше - нет, чаще - да и с удовольствием
Речь не о нас. Мы если надо, заранее запланируем и купим .
Вы же врач и знаете статистику, ну должны знать,по крайней мере.
Вообще мне очень удивительно, что люди приехавшие из России и видевшие всю изнанку алкогольных послаблений, так легко покупаются
"Удобство", ага щас. Быстрые деньги, называйте вещи своими именами.
Так как цена намного ниже и выбор больше пью я не дешёвую бурду, на которую искусственно взвинчена цена,а вкусное и качественное. А ещё я с ужасом не думаю о цене алкоголя, который придётся покупать к какому либо праздникуСкрипка писал(а):А на мой взгляд, очень даже ограничивает. Если кто решил, тот, действительно, выпьет и попрется даже пешком в винный магазин, если трубы горят. А есть еще армия тех, кто пришел в магазин просто за продуктами и тут им, вдруг, попадаются на глаза полки с бутылками и человек берет по запас на всякий случай. И поверьте, этот случай найдется гораздо быстрее, чем в ситуации покупки алкоголя в спец магазине, когда у вас, практически, всегда есть план: что покупать, с кем пить, когда и сколько. Вот, вы же сами сказали, что стали пить чаще. Значит доступность алкоголя в любых магазинах, скорее всего, приведет к увеличению частоты его потребления, плюс цены, возможно, снизятся. Значит пить будем чаще и о-о-о-ч-ень сомневаюсь, что меньше. Я не ярый противник алкоголя, но двумя руками голосую против его продажи в суперсторах и волмартах.Vasja писал(а):Продажа алкоголя только в спец магазинах никак не ограничивает потребление.
Не пьют, зато взрывают и это не осуждается - лучше бы пилиBM писал(а):В культурах некоторых стран алкоголя вообще нет. И купить его в тех странах проблематично.tasko писал(а): в культуре человечества.
И нормально живут.
а есть какие-то конкретные свидетельства что стало хуже (с дранк драйвингом, алкоголизмом итдитп)? Насколько я понимаю пока нет, по крайней мере ничего не слышал на эту тему. Если у вас есть какая-то конкретная информация то расскажите же нам "как оно там"deliasmith писал(а):Если вам не сообщают, не значит чин-чином.Биркин писал(а):чисто для вбросить пищу для размышлений - в соседнем штате Вашингтон не так давно начали продавать любой алкоголь везде - и Костко и Фред Меер быстро заполнили полки разнообразными бутылками
Ничего страшного пока не наблюдается, все чин чином
Покататься с полицейскими смену не получится, конечно, но если случай подвернется поспрашивайте, как оно там.
Потом поговорим о вере в человечество
Вроде графики показывают, что смертность упала после введения более строгих наказаний за DUIVlada писал(а):Правильно, процент смертности стал ниже потому что:
а) много образовательной рекламы
b) больше употребления наркотиков
Образовательная пропаганда плюс наказания.Hairy Potter писал(а):Вроде графики показывают, что смертность упала после введения более строгих наказаний за DUIVlada писал(а):Правильно, процент смертности стал ниже потому что:
а) много образовательной рекламы
b) больше употребления наркотиков
Не забывайте о влиянии "улицы" и тех, у кого родители не настолько образованы/воспитаны чтобы прививать ценности трезвости. Доступный алкоголь, так же как и табак в первую очередь ударяет не по тем "кто хочет напится и напьется" (эти и так найдут), а по детям/подросткам, старающимся не отставать от своих "продвинутых" сверстников. А некоторые из них, даже из вполне благополучных и воспитанных семей, в определенном возрасте могут делать очень глупые вещи просто назло маме-папе.Vasja писал(а):Все эти закрывашки в магазинах это полный идиотизм.... если кто-то хочет напиться - купит пораньше и напьётся
Дети имеют доступ к информации в обход закрывашек. Смысл имеет только воспитание и образование, чтобы было чего желать и хотеть и знать о последствиях.
Для этого есть простое правило- кассиры спрашивают АйДи, если есть сомнения в возрасте покупателя. И не нужно им для етого лезть в вопросы "а из какой семьи покупатель"Доступный алкоголь, так же как и табак в первую очередь
а кто призывает к доступности для детей и подростков? Я был свидетелем не менее пол-дюжины эпизодов, когда кассиры в ликерках отказывали в продаже если возраст не могли подтвердить документом. Наиболее показательным был недавний случай, когда передо мной кассир отчитала молодую пару, оплачивавшую 6-пак явно для подростка, которому она отказала за 5 мин до этого.johndoe писал(а):Не забывайте о влиянии "улицы" и тех, у кого родители не настолько образованы/воспитаны чтобы прививать ценности трезвости. Доступный алкоголь, так же как и табак в первую очередь ударяет не по тем "кто хочет напится и напьется" (эти и так найдут), а по детям/подросткам, старающимся не отставать от своих "продвинутых" сверстников. А некоторые из них, даже из вполне благополучных и воспитанных семей, в определенном возрасте могут делать очень глупые вещи просто назло маме-папе.Vasja писал(а):Все эти закрывашки в магазинах это полный идиотизм.... если кто-то хочет напиться - купит пораньше и напьётся
Дети имеют доступ к информации в обход закрывашек. Смысл имеет только воспитание и образование, чтобы было чего желать и хотеть и знать о последствиях.