New liquor regulations

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Гусар в отставке
Графоман

Re: New liquor regulations

Сообщение Гусар в отставке »

Вот, к примеру, захочется выпить вам,
А вам выпить нигде не дают,
Всё стыдят да грозят вытрезвителем,
Да в нетрезвую душу плюют.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=FgDk6eBUQsg
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Gadi писал(а):а кто призывает к доступности для детей и подростков? Я был свидетелем не менее пол-дюжины эпизодов, когда кассиры в ликерках отказывали в продаже если возраст не могли подтвердить документом. Наиболее показательным был недавний случай, когда передо мной кассир отчитала молодую пару, оплачивавшую 6-пак явно для подростка, которому она отказала за 5 мин до этого.

Очевидно же, что нужно не алкоголь прятать, а настаивать на сущестующих регуляциях по его потреблению несовершеннолетними
что то вы все в кучу намешали.. я не за то чтобы еще больше "запрятать", а за то что уже существующий метод дистрибьюции через спец магазины вполне нормален. Не нужно его ослаблять. Ведь чем больше точек продаж тем выше шанс, что алкоголь попадет в детсткие руки.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Ведь чем больше точек продаж тем выше шанс,
А еще лучше "сухой закон" ввести, правда? :wink:
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Vasja писал(а):Более низкие цены на алкоголь это хорошо - можно наконец выпить и расслабиться, а не думать сколько тебе эта бутылка стоила. Можно начать разбираться в винограде, а не первое попавшееся по бюджету барахлишко пить
+1
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Гея писал(а):
Ведь чем больше точек продаж тем выше шанс,
А еще лучше "сухой закон" ввести, правда? :wink:
Полный запрет будет означать совсем другие проблемы, чем при ограничениях. Всегда нужна золотая середина, а не максимализм. То что есть сейчас - разумно, большего не нужно, имхо.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Вот гораздо более страшная проблема вырисовывается
Мир в ближайшее время ожидает дефицит вина.
Такая ситуация может возникнуть из-за недостаточного производства вина в минувшем году, когда нехватка вина на рынке составила 300 миллионов ящиков.

Основной обвал производства произошел в Испании, Франции и Италии. В этих трех странах разливается 60 процентов мирового вина. При этом в последние годы было отмечено сокращение земли под виноградниками.

Потребление вина увеличилось с 2000 года на 8 процентов. При этом производство достигло пика в 2004 году и с тех пор постоянно снижалось. В особенности это заметно в Европе (падение на четверть). В «новых» винодельческих странах, таких как США, Австралия, Южная Африка, Аргентина и Чили отмечается рост, но пока все они вместе взятые обеспечивают только 30 процентов мирового производства.
http://lenta.ru/news/2013/10/31/wine/
levak
Графоман

Сообщение levak »

И поверьте, этот случай найдется гораздо быстрее, чем в ситуации покупки алкоголя в спец магазине, когда у вас, практически, всегда есть план: что покупать, с кем пить, когда и сколько.
Глупости все это..А если я купил банку кофя,я что её за один присест сьем?
Я еще и мешок картошки купил на зиму..50 фунтоф,буду всю ночь френч фрайз жарить на Холуин!
А вы свои любимые грибочки соленые 100 банок за день слупите?
Тоже небось для закусона квасите,или соревнование у вас с соседками, кто больше засолит на зиму?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

levak писал(а): Глупости все это..А если я купил банку кофя,я что её за один присест сьем?
Банку кофе вряд ли, а банку водки запросто.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):Вот гораздо более страшная проблема вырисовывается
Мир в ближайшее время ожидает дефицит вина.
Такая ситуация может возникнуть из-за недостаточного производства вина в минувшем году, когда нехватка вина на рынке составила 300 миллионов ящиков.

Основной обвал производства произошел в Испании, Франции и Италии. В этих трех странах разливается 60 процентов мирового вина. При этом в последние годы было отмечено сокращение земли под виноградниками.

Потребление вина увеличилось с 2000 года на 8 процентов. При этом производство достигло пика в 2004 году и с тех пор постоянно снижалось. В особенности это заметно в Европе (падение на четверть). В «новых» винодельческих странах, таких как США, Австралия, Южная Африка, Аргентина и Чили отмечается рост, но пока все они вместе взятые обеспечивают только 30 процентов мирового производства.
http://lenta.ru/news/2013/10/31/wine/
Нам ГМО придет на помощь :lol:
Гусар в отставке
Графоман

Просмотрел всю ветку и заметил одну вещь. Никто из жителей Бол. Ванкувера не вспомнил о том, что экономика БиСи и особенно самого Ванкувера держится на туризме и туристах. Именно благодаря этому в Ванкувере ощущается состояние ежедневного праздника. Однако многих туристов огорчают странные ограничения на продажу горячительного, и это портит им праздник жизни. В результате кое-кто уезжает разочарованным и не рекомендует своим друзьям-знакомым-родственникам ехать в Ванкувер проводить время. И главное - оставлять в Ванкувере свои деньги. В результате город и провинция собирают меньше налогов, которые впоследствии по различным каналам в меньшем объёме перепадают жителям города.

Я вижу в этом главный аргумент в пользу либерализации торговли алкоголем. Я планирую скоро выйти на пенсию и вернуться жить в Ванкувере, где каждый день праздник. И как пенсионер хотел бы, чтобы мне больше перепадало из социальных программ, которые финансируются за счёт собираемых налогов.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гусар в отставке писал(а):Просмотрел всю ветку и заметил одну вещь. Никто из жителей Бол. Ванкувера не вспомнил о том, что экономика БиСи и особенно самого Ванкувера держится на туризме и туристах. Именно благодаря этому в Ванкувере ощущается состояние ежедневного праздника. Однако многих туристов огорчают странные ограничения на продажу горячительного, и это портит им праздник жизни. В результате кое-кто уезжает разочарованным и не рекомендует своим друзьям-знакомым-родственникам ехать в Ванкувер проводить время. И главное - оставлять в Ванкувере свои деньги. В результате город и провинция собирают меньше налогов, которые впоследствии по различным каналам в меньшем объёме перепадают жителям города.

Я вижу в этом главный аргумент в пользу либерализации торговли алкоголем. Я планирую скоро выйти на пенсию и вернуться жить в Ванкувере, где каждый день праздник. И как пенсионер хотел бы, чтобы мне больше перепадало из социальных программ, которые финансируются за счёт собираемых налогов.
Это же праздник на костях :lol:
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

Главное чтобы цены снизились. А то на одно и то же вино цена в американской костке в 2 раза ниже чем в нашем ликерсторе, - что удручает.
Пофиг где оно все будет продаваться.
Гусар в отставке
Графоман

Поскольку у меня выходные начинаются в четверг, сейчас можно немного написать и об эмоциональной стороне. То есть о впечатлениях.

Мы приехали в Канаду в начале 1999 года и поселились в Бернаби возле станции Скайтрейна Паттерсон, т.е. в 10 минутах ходьбы от Метротауна на Запад. На следующий день в воскресение днём, чтобы отметить новоселье, мне захотелось купить бутылку вина, но найти его оказалось нелегко. Наконец, натолкнулся на белое вино в Сейфвее, что на северной стороне Кингсвея. Рядом на плазе заметил ликёрный магазин, но он был тогда закрыт. К моему большому удивлению, вино оказалось безалкогольным.

Далее, сидя ещё без работы, на досуге я изучил расписание работы этого государственного ликёр стора. И обнаружил, что по воскресениям он был закрыт, по субботам работал в 11 до 14 часов, а по будним дням - с 11 до 18. О существовании частных магазинов Cold Beer & Wine я тогда не знал.

В общем, тогда у меня сложилось впечатление, что режим торговли спиртным в БиСи был аккурат как в СССР в период разгара антиалкогольной кампании в 1986-1988 (позже были сделаны небольшие послабления). Что меня немного разочаровало; как новопровывшему, Ванкувер мне тогда казался краем, напоминающим рай.

Помню, что где-то в 2002 году расписание работы ликёр-сторов немного изменили, продлив их часы работы. Оданко каждый раз, когда мне в Ванкувере приходила в голову мысль о том, чтобы купить бютылку, приходилось выяснять, где находится ближайший такой магазин. Их немного, и далеко не каждый находился в пределах пешеходной доступности от того места, где ты оказался. Без машины навряд ли доберёшься. Последний раз я с этим столкнулся в прошлом августе в Ричмонде возле конечной станции Скайтрейна. Я прилетел из Штатов на три дня и направлялася в гости к своим друзьям. Хотел явиться с бутылкой хорошего вина, но случился облом. Так и не смог найти магазина в том районе. Вероятно потому что живущие там китайцы - сплошь трезвенники. Ни один из полутора десятка опрошенных мною желтолицых прохожих смог указать нужное направление. (Впрочем, не все даже понимали по-английски...)

В общем, та система, которая сейчас существует в Ванкувере, неудобна. Особенно для приезжих. То есть для туристов. Я выступаю за создание таких же удобств, которые наблюдал во многих (не всех) американских штатах. А также в нескольких европейских странах, где мне довелось побывать. В Италии вино продаются в обычных супермаркетах. Это удобно. И цена подходящая - 1 литр ординарного красного вина я как-то купил за 79 евроцентов. Это в два с половиной раза дешевле кока-колы. Однако пьяных в Италии я не встречал совсем.

Вот мой рассказ о том, как можно организовать ужин аристократа с дешёвым итальянским вином: http://silent-hussar.livejournal.com/8272.html
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 31 окт 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

mikei писал(а):Это же праздник на костях :lol:
Правильно, на костях. То только сегодня. Потому что Хеллоуин.

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Последний раз я с этим столкнулся в прошлом августе в Ричмонде возле конечной станции Скайтрейна. Я прилетел из Штатов на три дня и направлялася в гости к своим друзьям. Хотел явиться с бутылкой хорошего вина, но случился облом. Так и не смог найти магазина в том районе. Вероятно потому что живущие там китайцы - сплошь трезвенники. Ни один из полутора десятка опрошенных мною желтолицых прохожих смог указать нужное направление. (Впрочем, не все даже понимали по-английски...)
10 штук в радиусе 10 км - вполне в пределах пешей доступности:
Изображение
может, всё же не в желтолицых дело?
Ответить