New liquor regulations

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
johndoe
Маньяк

Re: New liquor regulations

Сообщение johndoe »

Vlada писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Убежден, что алкоголь должен подорожать как минимум на 20%.
Убежден, что наличие виноводочных магазинов - это преимущество для общества, стремящегося быть здоровым, отказываться от которого глупо.
Игорь Николаевич, что вы пишите, какие 20%? :s2: А если гнать начнут? Думаю, пусть все будет как оно есть.
О, самогон это любимая байка алкогольного лобби. Полный запрет не нужен никогда (раз уж раньше не было), но вот и ослабление гаек тоже.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

johndoe писал(а):
Vlada писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Убежден, что алкоголь должен подорожать как минимум на 20%.
Убежден, что наличие виноводочных магазинов - это преимущество для общества, стремящегося быть здоровым, отказываться от которого глупо.
Игорь Николаевич, что вы пишите, какие 20%? :s2: А если гнать начнут? Думаю, пусть все будет как оно есть.
О, самогон это любимая байка алкогольного лобби. Полный запрет не нужен никогда (раз уж раньше не было), но вот и ослабление гаек тоже.
а что такое алкогольное лобби? :roll:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Vlada писал(а):
johndoe писал(а):
Vlada писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B7%D0%BC
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Vasja писал(а):Вы как дети прямо - ну говорят вам люди, что им неудобно. Вам удобно - ходите, а им неудобно.
Жила я в Колораде, там тоже отдельные магазины. Вместо того, чтобы купить в продуктовом приходилось тусоваться с сомнительными личностями в местной ликёрке. Потом уже ездила чёрт знает куда в приличный, миль5
То есть вы предлагаете детям-подросткам тусоваться с этими личностями в продуктовом магазине? Только потому, что так удобно взрослым?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):
johndoe писал(а):
Vlada писал(а):
Алкаши.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Vasja писал(а):Я, деточка Вы наша догадливая, выбора не имела - жила рядом с университетом в котором училась. Университет очень приличный находится в одной из самых гадких районов города. Жильё можно было только снять, никаких общежитий на территории университета не было. А бутылку вина или пива хотелось иногда. И где это мозжно за 10$ в месяц поприличнее жильё найти? Вы бредите
Нда..ну а про университеты вообще жуть...разве не жутко, когда первокурсники умирают под окнами общаги, перепив в первую же неделю учебы (Queen University last year), потому что алкоголь был доступен везде на кэмпусе???? Нет, пусть лучше будет далеко и дорого, чем удобно и дешево.

Vasja, вы же мама, вы продолжаете смотреть на это со своей колокольни, а если посмотреть глазами мамы, то разве не увидите другие краски? Разве безопасность и\или здоровье ребенка\подростка не будет важнее удобства взрослых?
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Гея писал(а):Читаю и удивляюсь. Народ как с пальмы вчера слез. Вся Европа + Штаты покупает алкоголь в "продуктовых" магазинах...
для "Народa" Европа + Штаты, Россия, Украина, Чад не являются образцами для подражания ...
Последний раз редактировалось _av 01 ноя 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

nonn писал(а):
Hedgehog писал(а): что для него и его друзей стоимость коктейля\бутылки вина или чего сильнее является отрезвляющим моментом. Пока все не переселются в квартиры в даунтауне, а будут за рулем автомобиля, пусть цены на алкоголь уносятся за облака. Тогда алкоголь не будет в бумажном стаканчике в руке, а будет причиной сесть за стол и оценить момент. Поэтому же алкоголь не должен продаваться в суперсторе.
ну это же глупость, сами перечитайте. типа у меня дети ростут, вот вырастут тогда хоть упейтесь, а я не в силах их воспитать, чтоб они за рулём или в подворотне не пили. Появление алкоголя в продуктовых скорее повысит потребление у тех кто делает покупки-закупки или просто кефир для дома купить зашёл. Идёт мимо полок, -О возьму, пригодится. А сейчас это ещё один магазин, ещё одна очередь, можно и пропустить. Спор тот же что про пистолеты, выхожу.
Перечитала. Нигде не написано, что пусть вырастут мои дети, тогда упейтесь. Когда вырастут мои дети, я буду уже переживать об обществе, в котором будут расти мои внуки и не меньше буду желать им здоровья и безопасности.Я не хочу, чтобы алкоголь покупался вместе с кефиром ( как это происходит в России , где страна вымирает от алкоголя, где дети замерзают, оставленные в ледяных сараях пьяными родителями, а количество смертей на дорогах по пьянству просто зашкаливает). Я не в силах воспитать всех, чтобы они не пили за рулем или в подворотне, но очень благодарна сущствованию ограничений и "сложностей" покупки алкоголя и, например, правил, по которым не видят дети в продаже сигареты, и я за 20 лет вижу , как поменялось отношение к курящим, а я еще помню и курение в самолетах и ресторанах , здесь, в Канаде. Да, невозможно запретить все эти яды, но сделать их легко доступными - это преступление.
Я кстати имею два ружья дома :D а поэтому могу поспорить о том, что если бы они валялись на кухне, хранились бы в холодильниках рядом с кефиром, то дети бы с ними играли чаще. :D
Последний раз редактировалось Hedgehog 01 ноя 2013, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А Вася уже писала, и не только она. Воспитывать детей надо. Что бы закусывали и не мешали напитки.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Vlada писал(а):А Вася уже писала, и не только она. Воспитывать детей надо. Что бы закусывали и не мешали напитки.
Согласна. Я где-то написала, что детей не надо воспитывать?

А усатого дядю, открывающего пиво на парковке продовольственного магазина?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

несколько страниц назад спросил - стало ли в соседнем штате хуже после того как алкоголь появился просто в магазинах да еще по более дешевым ценам тк конкуренция? в ответ молчание что меня не удивляет тк сам я тоже не слышал ни о каких проблемах эз лонг эз есть строгие наказания за вождение под мухой, за покупку алкоголя подросткам итп

а рецепты типа "пусть цены взлетят в облака, пусть далеко и дорого" - ну ребята, не будьте наивными. Канадское производство и торговля алкоголем находится не в вакууме - будут больше индейцы возить из Штатов (плевали они на границу), будут больше траву курить, будет больше ю-брю всяких. Принцип сообщающихся сосудов.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Биркин, я вас не читаю на форуме но вы мои слова написаные буквально 3-4 страницы/ поста назад, возродили к жизни.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Hedgehog писал(а):
Vlada писал(а):А Вася уже писала, и не только она. Воспитывать детей надо. Что бы закусывали и не мешали напитки.

И дядю надо. А давайте всем дядям рты зашьем?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Vlada писал(а):
Hedgehog писал(а):

И дядю надо. А давайте всем дядям рты зашьем?
Давайте. :D И на форуме? :lol: Пусть будет наконец-то женский мир!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Нее, на это я не согласна. Мы ж еще не научились почковаться. :D
Ответить