Ну в ответ тишина, наверно потому, что из штатов до нас доходят новости в основном про бюджет страны или фатальную стрельбу в школах,а не про пьяных водителей на дорогах или количестве детей, рождающихся с разными отклонениями, так как родители пили-кололись-не хотели учится-строить коммунизм...Биркин писал(а):несколько страниц назад спросил - стало ли в соседнем штате хуже после того как алкоголь появился просто в магазинах да еще по более дешевым ценам тк конкуренция? в ответ молчание что меня не удивляет тк сам я тоже не слышал ни о каких проблемах эз лонг эз есть строгие наказания за вождение под мухой, за покупку алкоголя подросткам итп
а рецепты типа "пусть цены взлетят в облака, пусть далеко и дорого" - ну ребята, не будьте наивными. Канадское производство и торговля алкоголем находится не в вакууме - будут больше индейцы возить из Штатов (плевали они на границу), будут больше траву курить, будет больше ю-брю всяких. Принцип сообщающихся сосудов.
Понятно, что кто захочет, тому и море по колено. И деньги тут вовлечены немалые. Но я именно про то, что может, если оставить всё, как есть то вырастет больше людей, которые не захотят??? Понимаю. что наивна безмерно. Но хоть помечтать...
А так я лично знала семью, у которых погибла маленькая дочка, которая вместе с тетей остановилась на одной из пустых фермерских дорог, посередине дня, просто чтобы погладить лошадку... и в этот момент по дороге неслась тётя под шофе, которая не справилась с машиной и убила девочку, и покалечила молодую женщину...Я не знаю, как воспитывать таких тёть, но вот может следующее поколение "тёть" вообще не будет пить, так как им будет неудобно\дорого покупать?