там многа букаф, чтобы всё прочитать, надо очки другие надевать. можно дайджест в картинках?simon писал(а):В свете выводов шведских ученых рекомендации по теме (действительно "не напрягаясь")
http://www.dietdoctor.com/how-to-lose-weight#13
Похудеть, не напрягаясь...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Похудеть, не напрягаясь...
- simon
- Графоман
В виде исключения, только для тебяWaterbyte писал(а):там многа букаф, чтобы всё прочитать, надо очки другие надевать. можно дайджест в картинках?simon писал(а):В свете выводов шведских ученых рекомендации по теме (действительно "не напрягаясь")
http://www.dietdoctor.com/how-to-lose-weight#13

-
- Маньяк
Надо так попробовать ездить - может попа болеть не будет 

- Шэф
- Маньяк
http://www.youtube.com/watch?v=ygPXrInwbJY&t=7m18s
Заодно вспомнить как оно было... кошки скребут на душе. если ты ещё будешь так скрести!.. фошысты! не курить в лесу!.. музобоз и высокая енергия...
тогда всё это казалось так круто
Заодно вспомнить как оно было... кошки скребут на душе. если ты ещё будешь так скрести!.. фошысты! не курить в лесу!.. музобоз и высокая енергия...

- Waterbyte
- Графоман
приколись, ностальгист:Шэф писал(а):музобоз и высокая енергия... :lol: тогда всё это казалось так круто
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И еще http://www.bmj.com/press-releases/2013/ ... ajor-issue
He points out that recent studies “have not supported any significant association between saturated fat intake and risk of CVD.” Instead, saturated fat has been found to be protective.
- Relax
- Маньяк
Если попа болеть перестанет, то ченить другое точно заболит.Vasja писал(а):Надо так попробовать ездить - может попа болеть не будет
- simon
- Графоман
Твой коллега (3 раза в неделю гоняет на лисапеде и расход ккал составляет 3128) своими экспериментами доказывает, что формула "calorie in / calorie out" работает для высокоуглеводных диет, но не работает для диет высокожировых и низкоуглеводных.Waterbyte писал(а):там многа букаф, чтобы всё прочитать, надо очки другие надевать. можно дайджест в картинках?
В первом эксперименте http://live.smashthefat.com/5000-calori ... ge-day-20/ он ел 5794 ккалорий в основном жиры (всего 10% углеводов или 85 г в абсолютных единицах). По науке он должен был за три недели набрать 16 фунтов жира (за счет переизбытка около 2000 ккал в день), а он поправился всего лишь на три и при этом еще потерял дюйм с талии, т.е рост веса произошел за счет мышечной массы.
Во втором http://live.smashthefat.com/the-21-day- ... challenge/ он потреблял все те же 5793 ккалорий ( но уже в основном за счет углеводов -900 граммов) и поправился на 15.6 фунтов, что соответсвует науке.
В третьем эксперименте http://live.smashthefat.com/fake-food-rehab-day-21/ он ел 3622 ккалории (35 граммов углеводов) и похудел за 3 недели на 7 кг, а по науке должен жиреть на фунт в неделю.
- Скрипка
- Графоман
Слушайте, народ, а как вы калории считатете домашнеприготовленной еды? Если я съела шоколадку, на которой написано 300 калорий - тут вопросов у меня нет, а если тарелку грибного супа с куском черного хлеба и большую чашку чая с сахаром и лимоном - как в таком случае посчитать калории? Программы, что ли какие специальные применяете? Мне, вроде, никчему пока математикой на кухне заниматься, но любопытство замучило - откуда люди берут какие-то конкретные цифры, проценты белков-углеводов из простой котлеты?
-
- Маньяк
Не мучайте себя. Если толстеете, то едите больше чем надо, а худеете - значит меньше.
- Waterbyte
- Графоман
+1. если под "толстеете" или "худеете" подразумеваеццо размер штанов и лифчиков, а не цыфирь на весах.Vasja писал(а):Если толстеете, то едите больше чем надо, а худеете - значит меньше.
- Алексей K-K
- Графоман
Так на всякий случай.
Калория — внесистемная единица количества теплоты.
калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па.
Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.
На упаковках пишут полную энергетическую ценность пищи, а не те калории которые мы усваиваем отличие может быть в разы.
Выпил литер воды комнатной температуры считай сбросил 1500кал
Калории на выходе не кто не считает.
Все очень индивидуально, усвоение и трата калорий зависит от времени суток, от вида нагрузок, от системы пищеварения и т.п. Нельзя тупо переносить опыт с одного человека на другого.
Покупайте весы и ставите эксперимент на себе и тогда мы узнаем от чего толстеете лично вы от шоколадок или от чая с лимоном и сахарком.
Я вот всегда удивлялся откуда пошла теория что от колы толстеют. Выпил баночку взбодрился, мозги заработали а по данным калорий в баночке хватает на пятнадцать минут средненькой нагрузки а стимуляторы в коле действуют дольше, так что я думаю от колы наоборот худеют.

Калория — внесистемная единица количества теплоты.
калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па.
Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.
На упаковках пишут полную энергетическую ценность пищи, а не те калории которые мы усваиваем отличие может быть в разы.
Выпил литер воды комнатной температуры считай сбросил 1500кал

Калории на выходе не кто не считает.
Все очень индивидуально, усвоение и трата калорий зависит от времени суток, от вида нагрузок, от системы пищеварения и т.п. Нельзя тупо переносить опыт с одного человека на другого.
Покупайте весы и ставите эксперимент на себе и тогда мы узнаем от чего толстеете лично вы от шоколадок или от чая с лимоном и сахарком.
Я вот всегда удивлялся откуда пошла теория что от колы толстеют. Выпил баночку взбодрился, мозги заработали а по данным калорий в баночке хватает на пятнадцать минут средненькой нагрузки а стимуляторы в коле действуют дольше, так что я думаю от колы наоборот худеют.
- Waterbyte
- Графоман
это не теория, это практика. в этой вашей коле сахара столько, что хватит не на пятнадцать минут, а на цельный день. стимуляторы нервно курят в сторонке. если в этот цельный день не двигаццо, а на попе ровно сидеть - наоборот не похудеете.Алексей K-K писал(а):Я вот всегда удивлялся откуда пошла теория что от колы толстеют. Выпил баночку взбодрился, мозги заработали а по данным калорий в баночке хватает на пятнадцать минут средненькой нагрузки а стимуляторы в коле действуют дольше, так что я думаю от колы наоборот худеют.
- Алексей K-K
- Графоман
В банке колы 150 кал хватит на пятнадцать минут если двигаться мозг сожрет больше если весь день тупо смотреть телевизор. А если сидеть целый день то проблема не в коле.Waterbyte писал(а):это не теория, это практика. в этой вашей коле сахара столько, что хватит не на пятнадцать минут, а на цельный день. стимуляторы нервно курят в сторонке. если в этот цельный день не двигаццо, а на попе ровно сидеть - наоборот не похудеете.
-
- Маньяк
Есть сайты и applications - calorycount или как то подобно называются, но та еда, которую мы традиционно едим там не значится. Почитайте русский сайт shape.ru там как раз на тему каллорий много информации
Толстеют не от еды, а от её количества. Ребята пьют по 2 литра колы в день, сидят на жопе и едят всякой еды, которой бы им хватило на неделю - конечно толстеют
Толстеют не от еды, а от её количества. Ребята пьют по 2 литра колы в день, сидят на жопе и едят всякой еды, которой бы им хватило на неделю - конечно толстеют