Crock pot

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Cheburashka
Пользователь

Crock pot

Сообщение Cheburashka »

А готовит ли кто-нибудь в крок поте? Хочу приготовить roast, но все рецепты, что поподаются в сети содержат грибной или какой-то еще баночный суп. Хотелось бы услышать мнения и рецепты из личного опыта, может кто поделится.
Vasja
Маньяк

Re: Crock pot

Сообщение Vasja »

Можете добавить просто подсоленой воды - из мяса сок выделится и соус будет вкусный безо всяких бульонов.
У меня никогда не получалось ничего вкусно в этих штуках, овощи часто были пересушены и вообще какое-то всё невкусное и дом весь сильно пахнет едой.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Как-то я нашла на одном саите рецепт, одна женщина описывала как ее бабушка готовила евреиское блюдо, и теперь она готовит его в словкукере. Я немного одаптировала под себя (исключила вареные яица). Обжариваю лук, помидоры. В кастрюле даю мясу покипеть, вынимаю и промываю его. Даю покипеть фасоли, машу, нуту (ну если есть еще какие бобовые) , так же сливаю воду, промываю .(это действие помогает избежать газообразования, ну и цвет еды лучше), режу картофель. все укладываю в кукер, солю ,перчу, зелень и т.д. Добавляю воду и все.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Зачем вам суп? И вода, кстати, тоже не особенно нужна. Выберите правильный кусок мяса, и вся недолга. Из личного опыта: сначала этот кусок стоит обжарить со всех сторон, а потом уже класть в slow cooker (он же crock pot). Стоит обвалять в перце/травке, плюс крупная соль.
Кроме мяса хорошо получается гороховый суп. Точно не пригорит, и горох разваривается, если дать ему время.
Баранина тоже на ура получается. А вот овощи... да... если их делать одновременно с мясом, то потом целесообразно смолоть в блендере, получится хорошая подливка.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Я ребрышки готоволю в нем, закидываешь смазанные соусом и едешь на лыжах кататься (например) приезжаем голодные, замерзшие - в доме сильный запах еды :) вытаскиваешь из слоукукера, на протвинь, смазать соусом, посыпать браун сахаром и в духовку на бройл и есть..."!"!
Ну и любое другое мясо в крок поте готовлю, но всегда подсушиваю после готовки.
Ответить