Voip services
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- newcomer
- Маньяк
Voip services
Может кто то пользуется true Voip services типа google voice; please подскажите какой сервис/ устройство комбо лучше чем другое....

- Шэф
- Маньяк
Re: Voip services
Такая точно коебочка валяется у меня на столе уже месяц, никак руки не доходят подключить к http://www.freephoneline.ca/features
вроде должно работать, номер от них у меня давно есть, за $50 они высылают конфиг. После этого телефон совершенно бесплатен включая лонг-дистанс по крупным городам Канады.
Немного пользовался с другим девайсом, впечатление о качестве связи самое положительное, лучше чем у MJ. Но довольно-таки критично к стабильности интернета.
Да тут у нас вроде есть пользующиеся, они лучше расскажут.
вроде должно работать, номер от них у меня давно есть, за $50 они высылают конфиг. После этого телефон совершенно бесплатен включая лонг-дистанс по крупным городам Канады.
Немного пользовался с другим девайсом, впечатление о качестве связи самое положительное, лучше чем у MJ. Но довольно-таки критично к стабильности интернета.
- Шэф
- Маньяк

Наконец-то сподобился законфигурить, пару дней полёт нормальный. Нет этого противного скрежета в момент когда поднимаешь трубку как на MagicJack.
Вот исчерпывающее руководство. На коробочку можно повесить вторую линию, например Гугльфон, если нужно.
Отсюда можно апдейтить фирмваре.
- levak
- Графоман
http://vancouver.en.craigslist.ca/rch/e ... 53271.html.

А такой телефон к коробочке присандалить можно?

А такой телефон к коробочке присандалить можно?
- Шэф
- Маньяк
Лёва, это на картинке у вас VoIP телефон, его можно присобачить к freephoneline.ca и беэ энтой коробочки. Я одно время пользовал такой

но он оказался очень привередлив, иногда терял конекшн без причины. Это общая беда таких аппаратов - они заточены на работу либо со своей станцией либо у них внутри есть какая-то особенность SIP протокола, которая осложняет жизнь. Или он там банально недоделан.
Проще коёбочку, везде рекомендуют вот такую, по деньгам те же $50, но у неё своя заморочка - питание 5V, а мне нужно чтоб 12V, пришлось брать вышеупомянутый OBi100.

но он оказался очень привередлив, иногда терял конекшн без причины. Это общая беда таких аппаратов - они заточены на работу либо со своей станцией либо у них внутри есть какая-то особенность SIP протокола, которая осложняет жизнь. Или он там банально недоделан.
Проще коёбочку, везде рекомендуют вот такую, по деньгам те же $50, но у неё своя заморочка - питание 5V, а мне нужно чтоб 12V, пришлось брать вышеупомянутый OBi100.

- levak
- Графоман
Спасибо за обьяснение..А зачем вам 12 вольт ?В машину чтоли?
А эти Voip телефоны используют банки и крупные корпорации для внутренней связи между филиалами.. как я понимаю..
А эти Voip телефоны используют банки и крупные корпорации для внутренней связи между филиалами.. как я понимаю..
- akela
- Графоман
есть такое дело.Шэф писал(а):Такая точно коебочка валяется у меня на столе уже месяц, никак руки не доходят подключить к http://www.freephoneline.ca/features
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=35010
Полтора года, полёт нормальный. Даунтайма практически не было.
MagicJack тоже имеется, работает без проблем.
- Шэф
- Маньяк
затем, что у меня во избежание бардака всё подключено к одному блоку питания на 12V: модем, раутер, свич, теперь телефон, маленький комп для торрентов, пара спец дивайсов, и LaCie на (хе-хе) 8 Терабайтlevak писал(а):..А зачем.
- Mr. Trump
- Графоман
http://ca.ooma.com/newcomer писал(а): please подскажите какой сервис/ устройство комбо лучше чем другое...
Полтора года. Полет нормальный. Сам девайс купил в Костко на распродаже за сотку. В месяц получается 4 доллара. Надежностью и качеством связи забивает http://www.freephoneline.ca и www.voip.ms вместе взятых.
- RISK
- Маньяк
Всё это классно, если нет телефонной линии и она не нужна...
Если интернет от Телуса, можно ли отказаться от телефонного сервиса? (оставив интернет на тех же проводах, а в идеале и телефонный номер на любой из этих коробочек)
Если интернет от Телуса, можно ли отказаться от телефонного сервиса? (оставив интернет на тех же проводах, а в идеале и телефонный номер на любой из этих коробочек)
- akela
- Графоман
отказаться от телефона и продолжать пользоваться проводами для ADSL-интернета можно, но придётся платить сколько-то в месяц за "dry loop".RISK писал(а):Всё это классно, если нет телефонной линии и она не нужна...
К тому же, прайсинг у Теласа-Шо рассчитан на bundle discounts. Так что выгода под вопросом.
- levak
- Графоман
Я думаю у многих домашний телефон под вопросом...Зачем ваще он нужен если у каждого селл в кармане с интернетом...
- johndoe
- Маньяк
1. Привычка. 2. Качество связи. 3. Несколько трубок в разных комнатах или даже этажах.levak писал(а):Я думаю у многих домашний телефон под вопросом...Зачем ваще он нужен если у каждого селл в кармане с интернетом...
Хотя у меня его исторически нет, но если б стоил скажем баксов 10 в год, то не отказался бы. А так за цену которую хотят не имеет смысла.
- Гудвин
- Маньяк
Пользуюсь 7 лет, особых претензий не имею.
C470IP

C470IP

- levak
- Графоман
Последний вопрос про..

Тогда надо какой нибудь старенький комп с малосольным Power Unit привязать к нему..
Эта коробочка должна постоянно быть включена - соединена с работающим компьютером, с питанием от сети, и с телефонным аппаратом (тоже с питанием от сети) если я правильно понял по рисунку??Такая точно коебочка валяется у меня на столе уже месяц,

Тогда надо какой нибудь старенький комп с малосольным Power Unit привязать к нему..