Да, полностью согласна, что среда меняет человека ( ну и с детства нам оказывается правду говорили, что мол "бытиё определяет сознание":)).JuliaR писал(а):
У нас в Торонто столько солнца - я просто в депрессию боюсь упасть в Москве. Я давно здесь, отвыкла от "низкого неба над головой". И снега у нас много, и дождей мало, и здравоохранение местное меня еще ни разу не подводило, и сыр я знаю, где покупать, и вся моя жизнь здесь. Корче, извините за нытье.
Была в Москве в сентябре. Честно пыталась быть позитивной. Чувствовала себя странно - на языке говорю, а чужая.
Я когда-то у Брэдбэри рассказик читала о том, как среда меняет человека "Dark They Were, and Golden-Eyed". Точно как про меня.
Низкое небо над головой в Москве...это вы , наверно, не жили в Ванкувере, когда зимой неба не видно неделями...И дождливая зима - это и октябрь, и апрель, а часто и июнь те же дожди, та же погода ( нет, в этом конечно есть плюсы, так как я наслушалась историй про Торонто и холод, а тут можно в одной легкой куртке ходить, что в октябре, что в феврале,что в июне:)) или знаю "некоторых товарищей":) , которые ходят в шортах и сандалях круглый год ( наматывая шарф зимой). Иногда можно понять, какой сезон только по цветам-листьям:) Но да, также слышу про солнце зимой в Калгари и Торонто, а у нас праздник, когда просто не течет за окном. Я тоже не ною, а просто делюсь мыслями вслух:) Мой старший сын переезжает в ваши края осенью 2014, посмотрим, сколько он продержится в местах с настоящей зимой:)
Ну а Москва, как в этом видеоклипе несколькими постами раньше, "не такая как прежде". И я не знаю, какие бы были у меня впечатления об этом городе, если бы я не выросла в нем, и не имела бы любимых мест ( не говоря о родных людях). У меня нет , как вы написали, надрыва в отношении театров-музеев. Но вот выросла я практически в них, то есть мое детство-юность были проведены "там" ( много родствеников и знакомых работали в той среде), поэтому для меня это вот мои березки, к которым возвращаюсь ( если что, то я и здесь хожу в театры-музеи, не то, что не знаю об их существовании!).
Предполагаю, что вам надо искать в Москве людей в вашей же ситуации - приехавших работать из других стран ( даже если они не говорят по-русски, у вас будет больше общего). Есть английский сайт экспатов ( http://expat.ru/ если я правильно помню), там можно почитать и про магазины\рестораны, и про какие-то events, и просто про жизнь в городе. В Канадском посольстве проходят по пятницам ( ну проходили раньше) барбэкью , куда приглашаются все канадцы, находящиеся в городе.
Впрочем, вы кажется нигде не написали, что вам придется переехать туда на долгий срок, то есть просто пока разговор о частых командировках? Вот к этому как раз у меня отрицательное отношение - не путешественник я, в том смысле, что меня долгие и частые перелёты раздражают, но у вас это будет частью работы, то есть тогда это наверно меньшее зло?