simon писал(а):К примеру (случай из практики), новая авто стала "жрать масло" через два года эксплуатации
Такое не удивляет. Если у новой американской машины через 16К пробега может застучать двигатель, то через два года начинать доливать масло - нередкий вариант.
Meadie писал(а):Не думаю, что современные новые машины могут быть настолько ненадежны, что из-за своих поломок или отказов они будут чрезмерно неудобны своим владельцам в первые 3-5 лет эксплуатации. Ломаться они, скорее всего, будут позже.
К сожалению, не совсем так. Некоторые американские машины ломаются сразу после их продаж и ломаются до тех пор, пока через пол-года в конце-концов их не меняют на новые.
+1, вернее я бы сказал "совсем не так". К примеру (случай из практики), новая авто стала "жрать масло" через два года эксплуатации
TOLM писал(а):Хонда? Сколько есть масла на 1000 км?
Ни американка и не Хонда. Был у сына новый РАВ-4, который я хотел у него купить после окончания лиза, но по вышеперечисленной причине не стал. А ведь кто-то купит и влетит.
ЗЫ раньше доверял японскому (именно собранному в Японии) автопрому безоговорочно, т.к собственная практика была богатая.