думал в программизм, но это скорее сюда.
господа музыканты, а кто-нть музыку на компутере редактирует? а чем?
нашёл простенький SharpEye2, умеет читать бумажные ноты и переводить их в редактируемый музыкальный файл, а также экспортировать в миди и хмл. но кое-какие вещи то ли программа не понимает, а то ли я, в смысле, как это в программке сделать. вот и думаю: а может, есть что-то более лёгкое в плане юзер-интерфейса?
редактирование требуется минимальное: поправить нотку там, длительность, ну или синкопку какую хитрую и нераспознанную отладить. ну ещё чтобы куски мелодий можно было бы переставлять в нужном порядке.
Музыку редактировать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
- Скрипка
- Графоман
Re: Музыку редактировать
То есть вы, типа, играете все душевно так, по соседним нотам, а она вам всю мазню закрашивает правильными штрихами? Я тоже такую программу хочу.
- Waterbyte
- Графоман
нет. как я играю - это программу не касаеццо. но если есть ноты (приблизительные), то по ним можно заставить программу играть, а если где чё не так - то подредактировать слегка, чтобы было так. вот как-то так.Скрипка писал(а):То есть вы, типа, играете все душевно так, по соседним нотам, а она вам всю мазню закрашивает правильными штрихами? Я тоже такую программу хочу.
кстате, можно потом и отредактированные ноты распечатать и играть душевно, да...
- Music_Junkie
- Завсегдатай
Пытаюсь понять...а какой смысл в этой программе?
- Waterbyte
- Графоман
я не музыкант, и не негр, поэтому когда я вижу ноты, у меня не музыка с ритмом в голове, а крючки перед глазами. а эта программа помогает мне визуализировать, точнее, аудиозировать те крючки.Music_Junkie писал(а):Пытаюсь понять...а какой смысл в этой программе?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Sibelius
для unix'ов - Rosengarden или canorus, наверное.
для unix'ов - Rosengarden или canorus, наверное.
- Waterbyte
- Графоман
о, знакомое слово. ямаха чё-то такое инсталлировала вместе со своими драйверами. надо будет глянуть, спасибо.mrskhris писал(а):Sibelius
- Sheen
- Маньяк
Я так и не понял, чё надо то? Если музыку бабашить, то вроде там вообще ноты не нужны, кубики расставляешь и всякие пропертисы у них вертишь, космические или кашачьи крики из них выдавливаешь.
Если что-то типа болванчика перед пинанино кнопки нажимать в нужном порядке, по типу гитара херо, то такое тоже есть (Synthesia, плюс пиану к компу подключаешь, оно проверяет куда нажал):
Если что-то типа болванчика перед пинанино кнопки нажимать в нужном порядке, по типу гитара херо, то такое тоже есть (Synthesia, плюс пиану к компу подключаешь, оно проверяет куда нажал):
- Sheen
- Маньяк
Смотрел, но не увидел ни одной ноты.