Куда пропал топик?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Куда пропал топик?
Почитал, подумал. Имхо, если строительство затевается из экономии, то результат будет хуже качеством и скучнее, чем от билдера (фанера в кирпичных обоях). Наверно, строить надо нечто нестандартное, под себя. Либо там, где билдер не возьмется. Но это будет дороже.
Вообще, идея не кормить билдера, банк и пр. - порочна в принципе. Специализация творит чудеса эффективности. Все, кто строил дом из тех, кого я знал, считают, что могли бы сделать это лучше - это неизбежно, когда делаешь что-то первый (второй, недесятый) раз.
Вообще, идея не кормить билдера, банк и пр. - порочна в принципе. Специализация творит чудеса эффективности. Все, кто строил дом из тех, кого я знал, считают, что могли бы сделать это лучше - это неизбежно, когда делаешь что-то первый (второй, недесятый) раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
+100. я просто пересказываю.Проф. Преображенский писал(а):Почитал, подумал. Имхо, если строительство затевается из экономии, то результат будет хуже качеством и скучнее, чем от билдера (фанера в кирпичных обоях). Наверно, строить надо нечто нестандартное, под себя. Либо там, где билдер не возьмется. Но это будет дороже.
PS: а вот если построить МЖК

-
- Очарованный странник
в среднем полгода, downpayment 30-40K, mortgage оформляется по окончании строительства, в процессе может быть внутренний custom design, о внешнем можно договариваться с билдером вначале, своими силами да сколько угодно потом доделывать, если нравится, то что не требует лицензииpashevich писал(а):Пусть даже так, если есть разница между готовым и постепенно строящимся домом.Victoria писал(а):от билдера? на выбранном участке?
Сколько это времени занимает, какой финплан, из чего складывается цена и что можно доделать своими силами?
- pashevich
- Завсегдатай
Потенциально, если дом с землей оценят в 1М. А в реале вы продолжаете платить 1,5-2 тыс. за уже несуществующую развалюху и огород в 1,5 сотки.nonn писал(а):вас греет то, что постренный вами дом тянет на 4 или 5К моргиджа
Иначе идея строительства бессмысленна, все сводится к мейнстриму - дом за 600-700k, моргидж, 30лет...Проф. Преображенский писал(а):Вообще, идея не кормить билдера, банк и пр. - порочна в принципе
Наверное, если план застройки позволяет и рядом нет домов на порядок дороже. Хотя обычно такие домики в своих гетто кучкуются.akela писал(а):А как насчёт мобильного, или модульного дома? Собранный на фабрике, чтоб его привезли и установили. Можно ли вообще такое на обычных лотах?
Чтобы построить МЖК нужен Советский Союзnonn писал(а):если построить МЖК

-
- Графоман
по-моему, в расчетах нонна существенная ошибка - не даст банк снести развалюху под моргиджем, да еще с неизвестным в дальнейшем результатом. Шоб развалить, надо сначала почти выплатить. А вот скока % должно быть выплачено, вопрос к нашим риал истэйт профи
- akela
- Графоман
а как влияет наличие рядом домов на порядок дороже? Могу хоть в палатке жить на своей земле, не?pashevich писал(а):Наверное, если план застройки позволяет и рядом нет домов на порядок дороже. Хотя обычно такие домики в своих гетто кучкуются.akela писал(а):А как насчёт мобильного, или модульного дома? Собранный на фабрике, чтоб его привезли и установили. Можно ли вообще такое на обычных лотах?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Насчет палатки не знаю, а вот построить откровенную хибару вам в приличном месте просто не дадут, у них, как правило, зонинг четко определен, где и что можно строить...akela писал(а):а как влияет наличие рядом домов на порядок дороже? Могу хоть в палатке жить на своей земле, не?pashevich писал(а):Наверное, если план застройки позволяет и рядом нет домов на порядок дороже. Хотя обычно такие домики в своих гетто кучкуются.akela писал(а):А как насчёт мобильного, или модульного дома? Собранный на фабрике, чтоб его привезли и установили. Можно ли вообще такое на обычных лотах?
- nonn
- Графоман
читать умеете? надо начать строить, чтоб банк дал деньги на дальшее. банк говорит до какого место должно быть построенно. То есть к примеру в случае смоим коллегой им сказали что должен быть готов фржэйм трубы и провода.svt писал(а):по-моему, в расчетах нонна существенная ошибка - не даст банк снести развалюху под моргиджем, да еще с неизвестным в дальнейшем результатом. Шоб развалить, надо сначала почти выплатить. А вот скока % должно быть выплачено, вопрос к нашим риал истэйт профи
PS: вобщем Склифасофские, хотели из почти первых рук, получайте

-
- Графоман
читать умеете? прежде чем начать строить, нужно разрешение на снос развалюхи получить. аск первые руки хау
- nonn
- Графоман
20k city hall. Все, я спатьsvt писал(а):читать умеете? прежде чем начать строить, нужно разрешение на снос развалюхи получить. аск первые руки хау
-
- Графоман
по условиям вы моргидж взяли:nonn писал(а): 20k city hall.
поэтому сначала должны получить пермишн фром моргидж лэндерnonn писал(а): -Купить развалюху за обычный моргидж и платить помесячно.
(а банк, плвторю, не даст снести развалюху под моргиджем, пока не выплачено. Мой вопрос - скока д.б. выплачено - 50%?80%?100%?)
Последний раз редактировалось svt 10 ноя 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
союз - не союз, но это будет страта. то есть убивает идею индивидуального жилья на корню. ф топку.pashevich писал(а):Чтобы построить МЖК нужен Советский Союз :)nonn писал(а):если построить МЖК
-
- Маньяк
Строить долго и мучительно можно только за свои деньги.
Моя знакомая строила в Чиливаке дом на участке. Говорила, что банк даёт денег на постройку, дом должен быть 90% закончен за 3 месяца.
Основная стоимость в доме с участком в земле, поэтому если ваш даунпэймент достаточно велик, чтобы покрыть стоимость дома, то снос не проблема.
Кстати, про то как самому построить дом есть книги, так и называются How to build a house
Моя знакомая строила в Чиливаке дом на участке. Говорила, что банк даёт денег на постройку, дом должен быть 90% закончен за 3 месяца.
Основная стоимость в доме с участком в земле, поэтому если ваш даунпэймент достаточно велик, чтобы покрыть стоимость дома, то снос не проблема.
Кстати, про то как самому построить дом есть книги, так и называются How to build a house
- mikei
- Графоман
Интересное заключениеnonn писал(а):думаю что нет. заведомо трольная тема. из 1000 может 1 кто действительно собирается что то строить. как впрочем и случилось. каждую 2 ую страницу хвалили строителей а в промежутках ржали.
Но вот тему пошаговой постройки дома для среднего пользователя я бы почитал. Предполагаю, что средний это работающий с семьёй и детьми. Не очень понимающий в строительстве и если умеющий, что то делать руками то это максимум всякий финиш.
Всё от и до. Где берём чертёж, как берём деньги, кого нанимаем, а что можно и самому, как выбрать место, сколько какая работа стоит(смета по возможности полная) итд?

Если 1 отличается от 1000, то это троль. Особенно если троль нормальным образом берет деньги из кармана.
- mikei
- Графоман
Идея думать, что идея не кормить билдера, банк и пр. - порочна в принципе.Проф. Преображенский писал(а):Почитал, подумал. Имхо, если строительство затевается из экономии, то результат будет хуже качеством и скучнее, чем от билдера (фанера в кирпичных обоях). Наверно, строить надо нечто нестандартное, под себя. Либо там, где билдер не возьмется. Но это будет дороже.