А самому? Слабо?nonn писал(а): Всё от и до. Где .. как.. кого.. а что.. сколько... какая ... итд?
Куда пропал топик?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
Re: Куда пропал топик?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что хотели сказать?mikei писал(а): Идея думать, что идея не кормить билдера, банк и пр. - порочна в принципе.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Извиняйте дяденька. Имелось ввиду что 999 забалаболят 1mikei писал(а): Интересное заключение![]()
Если 1 отличается от 1000, то это троль. Особенно если троль нормальным образом берет деньги из кармана.
- umnitsa
- Маньяк
Супруга тоже занималась деталями. Вы когда-нибудь крыли крышу железом вдвоем с супругой в 50 кг весом (супруга) и запястьями как у ребенка?pashevich писал(а):Проблема была в том, что деталями строительства занимался муж, а повествовала об этом его супруга..

- Скрипка
- Графоман
Umnitsa, здравствуйте!umnitsa писал(а):А самому? Слабо?
Вот мы и вызвали ваш дух

- umnitsa
- Маньяк
В домике тепло. Печку ставим. Усаживается, щелкает потихоньку. Получилось лучше чем планировали, места вагон. Никто не обидел. Просто поняла что слишком многое чувствую, когда так много рук касаются нашей мечты. :о)Скрипка писал(а):Umnitsa, здравствуйте!umnitsa писал(а):А самому? Слабо?
Вот мы и вызвали ваш духНу, как там в домике, тепло было зимой? Все получилось как планировали? А усадку дом уже начал давать? Расскажите, пожалуйста, интересно же. Или вас обидел кто? А ну,.. мы его веником!...
- mikei
- Графоман
Ну это совсем другое дело.nonn писал(а):Извиняйте дяденька. Имелось ввиду что 999 забалаболят 1mikei писал(а): Интересное заключение![]()
Если 1 отличается от 1000, то это троль. Особенно если троль нормальным образом берет деньги из кармана.
- mikei
- Графоман
Что не все 100% хомяки. Есть с отклонениями.Проф. Преображенский писал(а):Что хотели сказать?mikei писал(а): Идея думать, что идея не кормить билдера, банк и пр. - порочна в принципе.
- pashevich
- Завсегдатай
Не поймите меня неправильно, я восхищаюсь вашими способностями отважится на постройку такого дома. Крышу сам не крыл (разве лишь фронтоны зашивал), но как физически освоить такой объем работ - отдельный разговор. Под деталями имел в виду согласование проекта, разрешение на строительство, что можно без лицензии, а что только местными спецами и тп. Тему я вашу нашел в другом месте, правда и там она погрязла в строительном холиваре. Могу ссылку дать, если вы не противumnitsa писал(а):Супруга тоже занималась деталями. Вы когда-нибудь крыли крышу железом вдвоем с супругой в 50 кг весом (супруга) и запястьями как у ребенка?

Палатка - временно сооружение, скорее всего можно, а рубленный дом или шалаш из хвороста на фоне домов с кирпичными обоями не прокатит.akela писал(а):а как влияет наличие рядом домов на порядок дороже? Могу хоть в палатке жить на своей земле, не?
Пару бытовок привезти, соединить и уже 1br, можно сказать. Вопрос по коммуникациям или как все сделать автономно.
В России 80% современных частных домов находится в коттеджных поселках, что фактически тоже самое. Остальное - в деревнях с алкашамиWaterbyte писал(а):союз - не союз, но это будет страта. то есть убивает идею индивидуального жилья на корню. ф топку.

Идея интересная, если прикупить ферму 5-7 акров за $700k, сменить зонинг и попилить на 20-30 участков. Такое бывает?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
думаю, что перевести фермерскую землю в застроечную либо не разрешат либо это будет стоить дороже чем в кицелано. но надо чтоб знатоки отметились, я только рассуждаю.
- pashevich
- Завсегдатай
Как минимум, можно построить триплекс-дуплекс и выращивать 2 гектара кукурузы.
Фермер же может жить на своей земле, а вдруг родственники приехали?

Фермер же может жить на своей земле, а вдруг родственники приехали?

Последний раз редактировалось pashevich 10 ноя 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нет, это запрещено в общем случае, на провинциальном уровне. http://www.alc.gov.bc.ca/commission/alc_main.htmpashevich писал(а):Идея интересная, если прикупить ферму 5-7 акров за $700k, сменить зонинг и попилить на 20-30 участков. Такое бывает?
- Waterbyte
- Графоман
ну и причёмтут? вы в россии живёте?pashevich писал(а):В России 80% современных частных домов находится в коттеджных поселках, что фактически тоже самое. Остальное - в деревнях с алкашами :alco: И те, и другие считают, что они живут в своем собственном домеWaterbyte писал(а):союз - не союз, но это будет страта. то есть убивает идею индивидуального жилья на корню. ф топку.
страта - это корпорация, состоящая из собственников жилья. жильём может быть как кусок земли, так и пространство в воздухе. считать, что они живут собственном доме, могут и те, и другие, и оба будут правы. идея колхоза к этому никаким боком. а я именно про неё.
дуплекс - интересно, это не страта. триплекс - не в курсе. квадруплекс - уже страта. ф топку.
- pashevich
- Завсегдатай
МЖК - это идея под общим началом, а потом каждый живет, как ему хочется. Кооператив нужен лишь для организации и поддержания инфраструктуры внутри группы домов.
Где бы я не жил, принципы одинаковые. Вы же не дом для престарелых собираетесь строить, чтобы потом жить в их окружении. Чем дуплекс отличается от 10 в ряд таунхаусов, например?
Где бы я не жил, принципы одинаковые. Вы же не дом для престарелых собираетесь строить, чтобы потом жить в их окружении. Чем дуплекс отличается от 10 в ряд таунхаусов, например?
- Waterbyte
- Графоман
тем, что у дуплекса только крыша общая, а у 10 в ряд таунхаусов - вся инфраструктура, которую поддерживает та самая страта, которую вы кооперативом называете. это не общее начало, это общий конец. ф топку.pashevich писал(а):Чем дуплекс отличается от 10 в ряд таунхаусов, например?