Не знаю, вообще, откуда берутся такие цифры. Пейскейл даёт для куэев значительно меньшие зарплаты:Logan писал(а):Мне кажется, что имеются в виду разные виды QA: qa analyst, qa engineer, qa tester и так далее. Кьюэшник, если пристроится хорошо, может и неплохо весьма получать. Intermediate уровень кьюэй у нас получал 60-70к в год, синьор может и 80, стало быть. Если посмотрите многие рейтинги, то в целом у кьюэй частенько зарплата лишь на чуток меньше, чем у девов. Но медиана 80к для кьюэй я бы конечно назвал смелой цифрой.Ringo писал(а):Интересно, когда когда в одну строчку ставят QA/software engineer/analyst и указывают медианную зарплату в 80К, то имеется ввиду QA кто - архитектор, аналитик или это больше про программеров речь? Уже не раз и не два проскакивают цифры мол QA (без конкретики ЧТО за QA) одной левой делает $50 в час или вот такую медиану в 80К.
В целом, кьюэй меньше ценятся, чем дев - поэтому и зарплаты должны быть меньше, соответственно. Что логично, ибо стать кьюэй во много раз легче.
Quality Assurance Analyst - C$35,919 - C$72,032 MEDIAN: C$50,730
Тest / Quality Assurance (QA) Analyst, (Computer Software) - C$38,146 - C$73,162 MEDIAN: C$52,400
Test / Quality Assurance (QA) Engineer (Computer Software) - C$37,279 - C$76,671 MEDIAN: C$52,846
Senior Quality Assurance (QA) Analyst (Computer Software) - C$57,035 - C$92,193 MEDIAN: C$69,580
Т.е., грубо говоря, у половины куеев зарплата меньше или равна 50К