Отпишусь, может мой опыт пригодиться. Краткая выжимка по горячим следам. Написано исключительно для образовательных целей.
1) Советы советами, а сами думайте что править в своем резюме, применительно к Вашей ситуации. Как показала практика рекрутерам пофигу под какую позицию у тебя резюме (в моем случае было пару контактов по смежным областям), если совпадают ключевые слова - звонят, общаются.
2) Отправляйте резюме за разумный срок до прилета. Лучше попробовать, чем жалеть что не попробовали. Пять контактов (которые превратились в два офера) были получены именно таким способом. Телефон начали обрывать уже на Украине (звонили на украинский номер, некоторые среди ночи), давали выполнять тесты, просили связаться по прибытию. Прилетел 20 ночью, утром был с телефоном, 23 было первое интервью, 8-го подписал офер, отменил 4 интервью. Я думаю все было бы еще лучше дней так на 5, но праздники, из-за этого много встреч было запланировано на "афтер холлидейс".
3) Не стесняйтесь звонить и спрашивать как дела. Они не торопяться в плане принятия решений в силу разных причин. Ваш звонок может послужить катализатором, как в моем случае. Я позвонил поинтересовался как там дела, сказал что есть офер, через час получил второй

да еще и сдал теорию тест на права

)
4) Торгуйтесь. Если Вас хотят - пробуйте. Мне перезванивали, спрашивали могут ли они повлиять на мое решение в их пользу.
5) Рекрутер Ваш лучший друг и товарисщь. В плане того что он может Вас передать своим коллегам по агентству, если у них есть позиции.
6) Всегда будьте готовы к интервью. Всегда. И готовьтесь, как бы круты Вы не были.
7) Я проделал дома перед приездом огромную работу, подбирал список сайтов где буду искать, компании и т.д. В результате успел только использовать линкедин (два офера оттуда) и монстр. Кстати после сабмита резюме на позицию отвечали примерно в 80% случаев. Делайте домашнюю работу ДО отьезда. Потом времени будет очень мало.

Очень рекомендую иметь смартфон, если бы не мой айфон, все было бы не так эффективно - почта, календарь, скайдрайв. Зарядку носить с собой. И зонтик

9) Знайте себе цену. По приезду сюда пришлось спешно корректировать в сторону увеличения. Рекрутеры бывают разные, реальные цифры знают все, но ВЫ называте свои хотелки.
Еще раз всех благодарю за помощь.