А что, кроме всепоглощающей любви и такой же ненависти чуйств других нет? Как насчет безразличия?Проф. Преображенский писал(а): Только угрюмые рожи выражают истинные чувства врага - ненависть. В любом случае можно не думать, а послать далеко.
Почему русские не улыбаются
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lars
- Житель
Re: Почему русские не улыбаются
-
- Графоман
Вау! Откровенненько так...Stanislav писал(а):Не, я просто хорошо знаю этот конкретный экземплярАлексей K-K писал(а):Вы просто в мимике не разбираетесь.Stanislav писал(а):Еще одна фальшивая доброжелательница

- Игорь Николаевич
- Графоман
Непонятно, почему в России улыбаться не принято, а говорить "Спасибо" - это признак вежливости. Неужели это не лицемерие, когда кто-то (а особенно атеист) говорит тебе "Спаси тебя Бог" 

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
А что надо говорить атеисту?Игорь Николаевич писал(а):Непонятно, почему в России улыбаться не принято, а говорить "Спасибо" - это признак вежливости. Неужели это не лицемерие, когда кто-то (а особенно атеист) говорит тебе "Спаси тебя Бог"
- Lars
- Житель
спасираз
- nonn
- Графоман
Thanks и merci подходит.
- Алексей K-K
- Графоман
А как определить кто перед тобой? Скорее то что ты скажешь будет определять кто ты, а не того к кому ты обращаешься.nonn писал(а):А что надо говорить атеисту?Игорь Николаевич писал(а):Непонятно, почему в России улыбаться не принято, а говорить "Спасибо" - это признак вежливости. Неужели это не лицемерие, когда кто-то (а особенно атеист) говорит тебе "Спаси тебя Бог"
А подобное приспособление и есть фальшь.
- Скрипка
- Графоман
Я стараюсь улыбаться при встрече каждому своему пациенту, но заметила, иногда человеку в определенном состоянии улыбка встречного, как красная тряпка. Сначала при знакомстве он говорит: "Че лыбишься?.." Потом тебя с твоей улыбкой посылают чуть-чуть подальше: "я с тобой в суде еще встречусь, поулыбаешься мне там..." Потом бывает и так: "Как бы я хотел сейчас этот карандаш в твой прищуренный глаз засандалить..." Обычно такому ценителю улыбок процедуру втроем проводим, двое держат руки, а третий быстренько "шуршит по-хозяйству". А потом на счет: раз-два-три все одновременно отскакиваем от него... с улыбкой... чтоб не зашиб нафиг... 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Завхозов что ли лечите?Скрипка писал(а):Я стараюсь улыбаться при встрече каждому своему пациенту, но заметила, иногда человеку в определенном состоянии улыбка встречного, как красная тряпка. Сначала при знакомстве он говорит: "Че лыбишься?.." Потом тебя с твоей улыбкой посылают чуть-чуть подальше: "я с тобой в суде еще встречусь, поулыбаешься мне там..." Потом бывает и так: "Как бы я хотел сейчас этот карандаш в твой прищуренный глаз засандалить..." Обычно такому ценителю улыбок процедуру втроем проводим, двое держат руки, а третий быстренько "шуршит по-хозяйству". А потом на счет: раз-два-три все одновременно отскакиваем от него... с улыбкой... чтоб не зашиб нафиг...
- elena S.
- Blah-ндинко
я вам добра не желаю, не обольщайтесь, как , впрочем, и зла.Stanislav писал(а):Еще одна фальшивая доброжелательницаelena S. писал(а):aaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!мамида, ну прям как по учебникуКому как. Мне вот честные рожи - выражающее, что думают - приятнее.mamida писал(а): гораздо приятнее "фальшивые" улыбки, чем угрюмые рожи.When Russians visit Europe or North America for the first time, they enjoy looking at smiling faces, because they (we, Russians) take it personally. We really believe that everybody abroad is very kind. After a few days, Russian tourists learn that a smile here actually means nothing and start blaming locals for insincere smiles. “They smile at you all the time. You think they love you, but in fact, they love your money”, my friend complained to me bitterly. I tried to explain to her, “You don't have to take it personally, they just want to be polite with you”. Her reply was, “I'd rather them be sincere,”.
- Проф. Преображенский
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко
это духоборы ваши местные что ли?Скрипка писал(а):Сначала при знакомстве он говорит: "Че лыбишься?.."
у которых вы старославянский черпаете?

- nonn
- Графоман
Судя по тексту, похоже отводят душуMarmot писал(а): Завхозов что ли лечите?

-
- Маньяк
Меня послали лечиться от отличного от большинства мнения, а я наезжаю? Очнитесь.
Кстати между весёлой улыбкой и угрюмой рожей есть множество других выражений лица
Кстати между весёлой улыбкой и угрюмой рожей есть множество других выражений лица
- elena S.
- Blah-ндинко
не может быть!! расскажите подробнее!