CrossFit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: CrossFit

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):А что такое гипертрофия и от чего она?
Про спортивное сердце почитайте ну и про Гипертрофическая кардиомиопатия
И если такое получил то это на всю жизнь.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а): А вот когда смесь кардио и паурлифтинга то обычно все в лежку.
Вот после такого как раз можно заочно поставить всем диагноз гипертрофическая кардиомиопатия.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):
Vlada писал(а):Вчера как раз задумалась над пульсом.
А что такое гипертрофия и от чего она?
http://fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/serdce/5.php
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А сможешь красиво объяснить какая нагрузка является вредной для сердца.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а что красивого в мухах в глазах? я по причине них выше 150 просто не даю пульсу подниматься, а стараюсь держать его в пределах 140. про возраст плюс скока-там - чепуха, я считаю. просто, если когда мне было 20, я при пульсе 210 ещё живым был, то теперь просто сдохну. а у меня дети ещё маленькие, нельзя мне пока. вот такая и является вредной.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

simon писал(а):
Vlada писал(а):
Vlada писал(а):Вчера как раз задумалась над пульсом.
А что такое гипертрофия и от чего она?
http://fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/serdce/5.php
Сдуреть можно. Так что теперь бросать кроссфит что ли? :cry:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):а что красивого в мухах в глазах? я по причине них выше 150 просто не даю пульсу подниматься, а стараюсь держать его в пределах 140. про возраст плюс скока-там - чепуха, я считаю. просто, если когда мне было 20, я при пульсе 210 ещё живым был, то теперь просто сдохну. а у меня дети ещё маленькие, нельзя мне пока. вот такая и является вредной.
Пульс не так важно это как бы он все таки вторичное проявление. Например если плавно наращивать циклическую нагрузки и прикидывать сколько вы так еще сможете если нагрузку не увеличивать, то получим примерно такое, что сначала час смогу легко продолжать (с такой нагрузкой) немного увеличивая нагрузку не чего не меняется особо также легко. А потом наступает момент когда в течении нескольких минут начинаете еле еле конечностями ворочать. Вот в этот момент и будет минимальная нагрузка при которой занятия больше минутки будет вредно для сердца.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Сдуреть можно. Так что теперь бросать кроссфит что ли? :cry:
Кто ж наркоту бросает узнав что это вредно. :D У само автора статьи сердце тоже испорчено спортом и он его прекрасно подлечивает и долгая немощная старость ему уже не грозит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):то получим примерно такое, что сначала час смогу легко продолжать (с такой нагрузкой) немного увеличивая нагрузку не чего не меняется особо также легко. А потом наступает момент когда в течении нескольких минут начинаете еле еле конечностями ворочать. Вот в этот момент и будет минимальная нагрузка при которой занятия больше минутки будет вредно для сердца.
у меня лично такой маргинальный момент настаёт после трёх с половиной часов ворочанья конечностями. причём в этот самый момент сердцу уже хорошо, оно не месит чаще двух раз в секунду. но мозгу уже плохо: он едва справляеццо с раздачей нужных команд мышцам. в том числе и сердечной. хорошо, что природа создала нас с некоторой степенью ридандантанутности...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):у меня лично такой маргинальный момент настаёт после трёх с половиной часов ворочанья конечностями. причём в этот самый момент сердцу уже хорошо, оно не месит чаще двух раз в секунду. но мозгу уже плохо: он едва справляеццо с раздачей нужных команд мышцам. в том числе и сердечной. хорошо, что природа создала нас с некоторой степенью ридандантанутности...
Это у вас жиры и углеводы в мышцах закончились, надо углеводы жрать в пути и будите ворочать конечностями еще дольше.
Я о другом моменте.
simon
Графоман

Сообщение simon »

У меня четко, как профессор говорит.
Стоит мне увеличить с весами повторения и сократить время отдыха между сетами и упрами до 30сек и ниже, пульс разгоняется к возрастному максимуму, и за столь короткий отдых он не успевает особо снижаться. Можно сказать, что за все 10-15 мин такой короткой интервальной тренировки он остается постоянным, и сердце начинает болеть после нее.
Если отдых увеличить до минуты и более, то пульс может достигать к концу сета максимума, но во время отдыха происходит его значительное снижение. Т.е за все время 45 минутной такой тренировки пульс держится на максимуме в общей сложности не более 5 минут, а скорее всего и меньше.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):
Waterbyte писал(а):у меня лично такой маргинальный момент настаёт после трёх с половиной часов ворочанья конечностями. причём в этот самый момент сердцу уже хорошо, оно не месит чаще двух раз в секунду. но мозгу уже плохо: он едва справляеццо с раздачей нужных команд мышцам. в том числе и сердечной. хорошо, что природа создала нас с некоторой степенью ридандантанутности...
Это у вас жиры и углеводы в мышцах закончились, надо углеводы жрать в пути и будите ворочать конечностями еще дольше.
Я о другом моменте.
Как это может быть?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Все эти ваши гипертрофии сердца возникают у спортсменов. На кроссфите большая нагрузка от силы 15-20 минут.
И еще, надо ориентироваться на пульс в состоянии покоя. Организм ( здоровый) полностью восстанавливает свои процессы через 2 часа после нагрузки.
To Simon: может у вас не сердце болит а грудная мышца?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

simon писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Я о другом моменте.
Как это может быть?
Как, как. У вас бывает что соль вдруг закончилась дома, так же и тут. :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Все эти ваши гипертрофии сердца возникают у спортсменов. На кроссфите большая нагрузка от силы 15-20 минут.
И еще, надо ориентироваться на пульс в состоянии покоя. Организм ( здоровый) полностью восстанавливает свои процессы через 2 часа после нагрузки.
To Simon: может у вас не сердце болит а грудная мышца?
Сердце особенная мышца она не отдыхает и это надо учитывать. Если обычную мышцу перегрузить и некоторые клеточки в ней сами себя сожрут то ничего страшного, потом нарастет еще больше если хорошо кушать. А если перегрузить мышцу сердца то съеденные клетки преобразуются в рубцовую ткань и сверху еще нарастут новые клетки. Рубцовая ткань будет мешать сердцу растягиваться и будет сбивать ритм сердцебиения.
Больше минутки гонять сердце на приделе не рекомендуется. (хотя можно и несколько раз чередуя с отдухом) да и потом надо дать хотя бы недельку отдыха чтобы новые клетки подросли и стали покрепче, а не сдохли сразу на следующей тренировке.
Ответить