simon писал(а):Я не могу представить, как эту вашу рекомендацию,относящуюся к циклическим видам спорта, можно приспособить к кроссфиту- интервальной силовой тренировке.
Элементарно
Сделал серию из нескольких подходов на одну мышцу 30с упражнение 30с отдых, и не трогаешь эту мышцу более 10 мин, а переходишь к следующей, чтобы она полностью восстановила свои ресурсы. И сердцу не надо будет усиленно гонять кровь по задубевшим мышцам чтобы они побыстрей пришли в норму.
Vlada писал(а):To Simon: про питание я в курсе. Молочное, мучное, каши и сахарное ушло в прошлое. Белки, целлюлоза и моносахариды + вода. Вот вся наша еда.
Наверное жрать хочется постоянно и мозги еле ворочаются на такой диете.
Vlada писал(а):Все понятно, дяденька теоретик. Про кроссфит даже не слышал.
Слышал. Только у них программы разные и говорить о чем то конкретно надо сначала знать о чем. Настораживает то что по вашему описанию вы лежите после тренировке, а это уже перебор.
Vlada писал(а):To Simon: про питание я в курсе. Молочное, мучное, каши и сахарное ушло в прошлое. Белки, целлюлоза и моносахариды + вода. Вот вся наша еда.
Мне не нравится ваша манера обращения ко мне. Я не знаю что такое жрать. А вот вы видимо по биологии 12 класса имели твердую 2.
Как от белков можно быть голодным? Почитайте про палео возможно это немного освежит ваши быстро-ворочающиеся мозги.
Vlada писал(а):Все понятно, дяденька теоретик. Про кроссфит даже не слышал.
Слышал. Только у них программы разные и говорить о чем то конкретно надо сначала знать о чем. Настораживает то что по вашему описанию вы лежите после тренировке, а это уже перебор.
Обобщаю, метафорично выражаюсь так сказать. Так как специфические тренировки обычно не дольше 15 минут раз в месяц. Делать 15 минут это не реально. Поэтому если выходит 9 минут интенсивной нагрузки на максимальном пульсе, то по вашим же коментариям выходит очень даже хорошо.
Следите за вашими мыслями, я теряюсь в догадках.
simon писал(а):Я не могу представить, как эту вашу рекомендацию,относящуюся к циклическим видам спорта, можно приспособить к кроссфиту- интервальной силовой тренировке.
Элементарно
Сделал серию из нескольких подходов на одну мышцу 30с упражнение 30с отдых, и не трогаешь эту мышцу более 10 мин, а переходишь к следующей, чтобы она полностью восстановила свои ресурсы. И сердцу не надо будет усиленно гонять кровь по задубевшим мышцам чтобы они побыстрей пришли в норму.
В большинстве силовых упражнений с достаточным весом отдыхать 30 сек нереально. Так будет что либо веса почти нет (что бесмысленно) либо повторов будет 1-2 (что бесмысленно вдвойне).
Алексей K-K писал(а):
Элементарно
То, что вы посоветовали только что, не имеет ничего общего с тем, что было у вас было в предыдущем посте.
К тому жу в кроссфите нет ни одного изолированного упражения (где бы была задействована одна мышечная группа), все спортивные движения у них компаундные и часто практически фулбоди. Поэтому при переходе от одного упражнения к другому будет перехлест, часто очень большой, а по одному упраженению за тренировку они не делают и делать не будет.
johndoe писал(а):В большинстве силовых упражнений с достаточным весом отдыхать 30 сек нереально. Так будет что либо веса почти нет (что бесмысленно) либо повторов будет 1-2 (что бесмысленно вдвойне).
Ну почему же, по Труделю ака Doggcrapp (очень популярная у ББ система, такой отдых называет rest-pause) так и нужно делать, тройной дроп с 20 сек rest-pause (кроме приседаний и становой), но вес подбирается такой, чтобы в последней ступени было не меньше 4-5 повторов.
Если говорить о кроссфите, работающих на силовую выносливость (пардон митохондрии), то именно с коротким отдыхом они строят свои тренировки, вес естественно занижен
johndoe писал(а):В большинстве силовых упражнений с достаточным весом отдыхать 30 сек нереально. Так будет что либо веса почти нет (что бесмысленно) либо повторов будет 1-2 (что бесмысленно вдвойне).
Ну почему же, по Труделю ака Doggcrapp (очень популярная у ББ система, такой отдых называет rest-pause) так и нужно делать, тройной дроп с 20 сек rest-pause (кроме приседаний и становой), но вес подбирается такой, чтобы в последней ступени было не меньше 4-5 повторов.
Если говорить о кроссфите, работающих на силовую выносливость (пардон митохондрии), то именно с коротким отдыхом они строят свои тренировки, вес естественно занижен
Чиста для статистики, так выглядит один из воркаутов.
Incline Press
8 X 55% of 1min RM 2m Rest
6 X 60%
5 X 65%
4 X 70%
5 X 65%
4 X 70%
Vlada писал(а):Чиста для статистики, так выглядит один из воркаутов.
Incline Press
8 X 55% of 1min RM 2m Rest
6 X 60%
5 X 65%
4 X 70%
5 X 65%
4 X 70%
Не понятно, я не в теме.
О чем тогда с вами говорить.
Делаем 8 раз для разогрева с минимум веса или просто пустой бар в течении 1 минуты.
Потом 2 минуты отдых.
Затем 6 подходов с весом в течении 1 минуты, 2 минуты отдых.
И так далее.
Я не знаю как этот пресс называется по русски. Это когда ты лежишь на спине и поднимаешь руки со штангой от груди.
Мне не нравится ваша манера обращения ко мне. Я не знаю что такое жрать. А вот вы видимо по биологии 12 класса имели твердую 2.
Как от белков можно быть голодным? Почитайте про палео возможно это немного освежит ваши быстро-ворочающиеся мозги.
В 12 классе я биологию уже не изучал. В мясе есть и жиры и углеводы и белков там куда меньше чем многие думают. Надо уточнять речь идет о белках или о мясе. А в палео вообще нет ограничений на жиры и углеводы.