Ну тогда это совсем странно. 1 минута это долго лучше увеличить вес и сократить до 30 с.Vlada писал(а):О чем тогда с вами говорить.![]()
Делаем 8 раз для разогрева с минимум веса или просто пустой бар в течении 1 минуты.
Потом 2 минуты отдых.
Затем 6 подходов с весом в течении 1 минуты, 2 минуты отдых.
И так далее.
Я не знаю как этот пресс называется по русски. Это когда ты лежишь на спине и поднимаешь руки со штангой от груди.
CrossFit
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: CrossFit
- simon
- Графоман
Вы не ошиблись?Vlada писал(а): Делаем 8 раз для разогрева с минимум веса или просто пустой бар в течении 1 минуты.
Потом 2 минуты отдых.
Затем 6 подходов с весом в течении 1 минуты, 2 минуты отдых.
И так далее.
Я не знаю как этот пресс называется по русски. Это когда ты лежишь на спине и поднимаешь руки со штангой от груди.
- Алексей K-K
- Графоман
Вес снижается так что в 20-30с укладываюсь. И не надо делать десять подходов за серию на одну мышцу 3-4 более чем достаточно.johndoe писал(а):В большинстве силовых упражнений с достаточным весом отдыхать 30 сек нереально. Так будет что либо веса почти нет (что бесмысленно) либо повторов будет 1-2 (что бесмысленно вдвойне).
- Алексей K-K
- Графоман
9 мин за всю тренировку это суммарно по минутке или по пол с отдыхом между ними. И то если вы хотите иметь массивное сердце.Vlada писал(а):Обобщаю, метафорично выражаюсь так сказать. Так как специфические тренировки обычно не дольше 15 минут раз в месяц. Делать 15 минут это не реально. Поэтому если выходит 9 минут интенсивной нагрузки на максимальном пульсе, то по вашим же коментариям выходит очень даже хорошо.
Следите за вашими мыслями, я теряюсь в догадках.
- Алексей K-K
- Графоман
Врядли как тренируются на кроссфите можно натренеровать силовую выносливость (пардон митохондрии) для это го как раз нужны веса побольше, а время нагрузки заметно меньше.simon писал(а): Если говорить о кроссфите, работающих на силовую выносливость (пардон митохондрии), то именно с коротким отдыхом они строят свои тренировки, вес естественно занижен
-
- Графоман
simon писал(а): для примера какой-нибудь ВОД
Cardio:
300 m Run - indoor.
Mobility:
W/ blue or red band:
Back shoulder stretch - 10 rotations/side
Front chest stretch - 10 rotations/sid
Then:
Partner seated hamstring stretch - 20 sec./leg
Standing quad stretch - 20 sec./le
1 round w/ BB (45, 35), Clean Grip - load technique, Variant 2:
10 First pulls
10 Stiff armed speed pulls from low hang
10 Reverse racks
10 Alt. Split jerks
Skills/Strength:
Power Cleans:
5 X 50% of 1 RM
5 X 60%
4 X 60%
4 X 65%
3 X 65%
3 X 70%
Workout: WOD
12 min. AMRAP:
5 Push Press (95, 65)
5 ring rows
10 burpees
- johndoe
- Маньяк
Так никто и не делает 10 подходов. Обычно 4-5, количество повторений в одном подходе 8-12. Но в том же жиме лежа чтобы сделать полноценные 8 раз мне нужен вес такой, что потом 30 сек отдыха не хватит. Если ставить вес меньше, то количество повторений зашкаливает за 20, что неверно.Алексей K-K писал(а):Вес снижается так что в 20-30с укладываюсь. И не надо делать десять подходов за серию на одну мышцу 3-4 более чем достаточно.johndoe писал(а):В большинстве силовых упражнений с достаточным весом отдыхать 30 сек нереально. Так будет что либо веса почти нет (что бесмысленно) либо повторов будет 1-2 (что бесмысленно вдвойне).
- Алексей K-K
- Графоман
Я делаю серию по 3-4 подхода, в одном подходе повторений где то так же и я делаю статодинамику так что нет отдыха в самих повторениях. Если повторений получилось по минимуму то снижаю вес к следующему подходу. Не вначале меньше, а снижаю по мере необходимости. Важно чтобы последние повторения в каждом подходе были довольно болезненными и через не могу, но сам подход не дольше 40с в любом случае.johndoe писал(а):Так никто и не делает 10 подходов. Обычно 4-5, количество повторений в одном подходе 8-12. Но в том же жиме лежа чтобы сделать полноценные 8 раз мне нужен вес такой, что потом 30 сек отдыха не хватит. Если ставить вес меньше, то количество повторений зашкаливает за 20, что неверно.Алексей K-K писал(а):Вес снижается так что в 20-30с укладываюсь. И не надо делать десять подходов за серию на одну мышцу 3-4 более чем достаточно.johndoe писал(а):В большинстве силовых упражнений с достаточным весом отдыхать 30 сек нереально. Так будет что либо веса почти нет (что бесмысленно) либо повторов будет 1-2 (что бесмысленно вдвойне).
- simon
- Графоман
Они не по Селуянову тренируются, но тем не менее по факту самая высокая силовая выносливость именно у кроссфитовцев (затем идут ББ, затем ПЛ и ТА).Алексей K-K писал(а):Врядли как тренируются на кроссфите можно натренеровать силовую выносливость (пардон митохондрии) для это го как раз нужны веса побольше, а время нагрузки заметно меньше.simon писал(а): Если говорить о кроссфите, работающих на силовую выносливость (пардон митохондрии), то именно с коротким отдыхом они строят свои тренировки, вес естественно занижен
Вот еще пример системы тренировок в основном на силовую выносливость, принципы примерно те же - отдых до 30 сек, рабочие веса 30-40% 1ПМ, сокращенная амплитуда (подобие статодинамики) http://smtsystem.narod.ru/ . У ее сторонников растет и сила (1ПМ, а значит миофибриллы ГМВ и ОМВ) и выносливость (митохондрии в ГМВ и ОМВ), хотя и не по-селуяновски.
- Алексей K-K
- Графоман
А с каких пор у ББ и ПЛ (ТА не знаю) вообще есть выносливость.simon писал(а):Они не по Селуянову тренируются, но тем не менее по факту самая высокая силовая выносливость именно у кроссфитовцев (затем идут ББ, затем ПЛ и ТА).
Выносливость проверяют не на паре движений и не на десятке. Сможет ББ присесть несколько тысяч раз то тогда будет понятно что ножки у него выносливые, сможет в легкую отжаться несколько сотен раз тогда тогда и грудь у него выносливая.
- simon
- Графоман
Это, как понял, для начинающих. Я больше вижу в нашем зале кроссфитовцы делают ВОДы более в силовом варианте, типа такого (в общем я бы умер):Vlada писал(а): Workout: WOD
12 min. AMRAP:
5 Push Press (95, 65)
5 ring rows
10 burpees
Daily WOD
Табата удары кувалдой по покрышке
Отдых 1 минута
Табата Бурпи
Отдых 1 минута
Табата удары кувалдой по покрышке
* Объяснение табата интервалов (8 кругов 20 сек работы с 10 сек отдыха).
* Меняйте махи с левой стороны на правую после каждого интервала..
* Используйте кувалду 5,5 – 9кг.
* Раунд с наименьшим количеством ударов – это ваши очки.
http://powercrossfit.wordpress.com/
- simon
- Графоман
У вас неразбериха, потому что вы ключевое слово пропустили -"СИЛОВАЯ выносливость", т.е количество поднятых килограмм (тонн) в конкретном упражнении за какой-то определенный период времени.Алексей K-K писал(а):А с каких пор у ББ и ПЛ (ТА не знаю) вообще есть выносливость.
Выносливость проверяют не на паре движений и не на десятке. Сможет ББ присесть несколько тысяч раз то тогда будет понятно что ножки у него выносливые, сможет в легкую отжаться несколько сотен раз тогда тогда и грудь у него выносливая.
- Алексей K-K
- Графоман
Назовите интервал времени.simon писал(а):У вас неразбериха, потому что вы ключевое слово пропустили -"СИЛОВАЯ выносливость", т.е количество поднятых килограмм (тонн) в конкретном упражнении за какой-то определенный период времени.
- simon
- Графоман
Врямя работы на одну МГ, к примеру, минут 15. Если несколько МГ, а значит упражнений (но чтоб были одинаковые), то можно взять время тренировки 30-50 минутАлексей K-K писал(а):Назовите интервал времени.simon писал(а):У вас неразбериха, потому что вы ключевое слово пропустили -"СИЛОВАЯ выносливость", т.е количество поднятых килограмм (тонн) в конкретном упражнении за какой-то определенный период времени.
- Алексей K-K
- Графоман
Работа на одну МГ в течении 15мин идет с перерывами, типа минутку поработал минутку отдохнул?simon писал(а):Врямя работы на одну МГ, к примеру, минут 15. Если несколько МГ, а значит упражнений (но чтоб были одинаковые), то можно взять время тренировки 30-50 минут