Vasja писал(а):Думаю что этой женщине ничто уже не поможет, даже кишки дедушки на заборе. Купить другую собаку? Это что диван или машина? Собаку нельзя заменить другой собакой, так же как и не заменить ребёнка или супруга, родителей. Всё золото мира не компенсировало бы мне подобную смерть.
Да простит меня Витя за то что я отклоняюсь от темы про дедушку и собак.
Вася, Вася, дорогой мой человек который идентифицировал себя как мама 3 летнего ребенка и прочее (...). У меня слаживается впечатление (когда пишет мама, потому как один раз мне показалась что писал папа - я не уверен если это возможно, я наверно ошибся, я не все сообщение читаю) что Вы судя по всему молоды, и это, на самом деле, очень хорошо потому что тогда у Вас все впереди. Мне лично импонируют (если я могу сказать так) Ваши многие личные высказывания потому что они звучат искренне и правильно. Но позвольте мне заметить следующее:
1) если тетя не ищет мести то ее безразличны кишки дедушки на заборе. Если она просто в горе (насколько это просто может быть) то ей месть не нужна. Это все равно как мать погибщего военнослужащего не требует высшей меры наказания для прапорщика кто послал ее сына заварить бочку дав ему противогаз но не проследив за выполнением работ потому что он думал что это просто. И это было бы просто если бы не больное сердце молодого солдата, котрый в бочке в противогазе задохнулся. Но мать просто говорит - ну если я буду настаивать на тяжелом накащании для прапора чем это мне поможет кроме того что сделает несчастным его семью? Да он должен быть наказан, но крови я не жажду. И это называется прощение.
2)"заменить другой собакой, так же как и не заменить ребёнка или супруга, родителей". Человечество сущетсвует много веков, но какие то вещи повторяются из года в год и это факт а не то что я придумываю на ходу: выросшие дети бросают родителей, родители игнорируют детей, любимая жена говорит мужу что завтра она ухожит потому как оказывается есть другая жизнь о которой с ним она и не мыслила, любимый муж заявляет что он переселяется к лучшей подруге жены потому как она смотрит за собой и по прежнему молода во всех смыслах. Да и кстати, только глупые животные которые стоят на эволюционной лестнице ниже царя природы, человека, чаще все го остаются верны даже во вред себе (Бим Белое Ухо). Так что время лечит все и находит замену всему, иногда к лучшему иногда в худшему. Ясно одно - никогда не будет как прежде потому как дважды в одну реку не войти.
Так что по прежнему нахожу предложение на кофе очень разумным - во всяком случает это бы полностью удалило из этого конфликта личностную составляющую и привело к какого то рода примирению. Иначе, они оба идут своим путем с тяжелой ношей на душе: дед что то вроде - "ну конечно я прав, а что мне еще оставалось? Вот и тузик подверждает что рад что остался живой, видишь как радостно крутится у ног?", а женщина, на пример -"он же просто убил члена моей семьи потому что его собака была без поводка. И что теперь?" - и это плохо.