BM писал(а): нужно не иметь ТВ-сервиса, не показывать детям рекламу, не водить ребенка в Игрушки-вокруг-нас, не покупать игровые приставки и компьютеры до возраста лет 14, не предоставлять ребенку смартфон до такого же возраста..
- У нас нет ТВ сервиса, рекламмы, приставок.
- Правда есть ГалаксиТаб - для занятий.
В Toys-r-us продается неплохая вещч - Leapfrog Reader с набором книжек. Такая штука, ребенку помогает чему то новому научиться.
А насчет погулять во дворе, да, это такая местная странность, видимо связанная с тем что народ часто (гораздо чаще чем в России) переезжает с место на месте. Не успел друзей завести как уже новые нужны. Вот и не напрягаются.
Vasja писал(а):Можно долго общаться на тему как все напуганы предрассудками. В 5 лет и в нашем детстве никто не отпускал одних. Не надо валить на службы, надо просто руководствоваться здравым смыслом.
ни нада ляля, в нашем (моем) детстве и в 5 и даже в 3 гуляли сами во дворе с товарищами. Родители только покрикивали иногда из окон, чтоб проверить не слишком ли далеко утопало чадо. А уж в 7-8 и подавно везде сами ходили, и в школу-из школы, в кружки, в магазин.
+100. В 5 лет я сам ходил в ДС. В 6 лет ездил на двух тролейбусах в ДЮСШОР. В 7 лет ездил сам в школу в другой конец города.
Во дворе мы гуляли сами наверное как только научились хорошо ходить.
Такая штука, ребенку помогает чему то новому научиться.
- Там есть и другие полезные вещи. Лего, конструкторы, настольные игры, наборы для экспериментов. Много чего.
Не успел друзей завести как уже новые нужны
- Да у них тут все сделано так чтобы не заводить друзей. В школе каждый год новые классы, в спорте каждый год новые команды. итд.
PIX писал(а):- Там есть и другие полезные вещи. Лего, конструкторы, настольные игры, наборы для экспериментов. Много чего.
Ну о чем и речь.. а нам тут советуют туда не ходить.
PIX писал(а):- Да у них тут все сделано так чтобы не заводить друзей. В школе каждый год новые классы, в спорте каждый год новые команды. итд.
Это верно. Вообще уровень интеграции и доверия на порядок ниже. Это имхо глупость и недальновидность.
Вон в одной школе в Ленгли вообще ввели no-touch policy - даже руку не пожать теперь. Снобов воспитывают.
johndoe писал(а): а нам тут советуют туда не ходить.
- Ну любой совет стоит фильтровать. Тем более во многих вещах можно найти как негатив так и позитив.
Взять тот же ТВ - советуют не смотреть. А ведь из ТВ ребенок может получить знания например о геогрфии биологии истории. Я вот думаю об этом.
johndoe писал(а):Это имхо глупость и недальновидность.
- Наверное. Повышают адаптабилити детей в тяжелых капиталистических реалиях жизни их родителей.
При большом желании и дом был хорошим полигоном для приключений на свою жо.. и воспитывал даже не хуже. С опытом и в четырех стенах, пока мама варит борщ, было очень много возможностей наворотить чего получше. Можно было, к примеру, запереться в туалете на щеколду, и рыдать там от бессилия открыться самостоятельно, пока дверь не выбьют, в нос глубоко до мозгов засунуть кусок поролона от старой расковырянной игрушки-собаки, чтобы потом этот загнивший поролон врач пинцетом по кусочкам вытаскивал, а еще паяльник включенный в розетку на ковер положить и дыру в нем выжечь, шарики ртутные от разбитого градусника в спичечной коробке катать, в пластмассовой китайской тарелке на эл. плите кашу разогреть, от колорадского жука отраву попробовать и лежать несколько дней с отравлением, папин самый лучший кристалл из коллекции подарить подружке...
Ой, не зря... не зря вы ведете дарвиновский топик (в Женсовете?)
Hedgehog писал(а):Однако ситуацию можно и нужно переломить... И сделать это могут школа и родители. Перестаньте решать за ваших детей проблемы, с которыми они сталкиваются в цифровом мире, и отпустите их в свободный полет! "
Так не переломить. Необходима сначала дать элементарные знания и умения чтобы ребенок заинтересовался и захотел что то делать сам. Школа на оборот мешает только.
навыки, говорите, дать, а то сам не умеет
В столице республики Башкирия задержана женщина, которую подозревают в зверском детоубийстве. Мотивом расправы над мальчиком стало то, что он изменил настройки компьютера и помешал матери войти в виртуальное пространство.
После убийства малолетнего ребенка злоумышленница расчленила труп, но уже через несколько дней явилась с повинной в правоохранительные органы, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. При этом несколько лет назад подозреваемая убила и своего мужа. http://www.newsru.com/crime/28mar2013/m ... frnet.html
elena S. писал(а):навыки, говорите, дать, а то сам не умеет
В столице республики Башкирия задержана женщина, которую подозревают в зверском детоубийстве. Мотивом расправы над мальчиком стало то, что он изменил настройки компьютера и помешал матери войти в виртуальное пространство.
После убийства малолетнего ребенка злоумышленница расчленила труп, но уже через несколько дней явилась с повинной в правоохранительные органы, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. При этом несколько лет назад подозреваемая убила и своего мужа. http://www.newsru.com/crime/28mar2013/m ... frnet.html
Чтобы сломать много навыков не надо, у мои знакомых детишки перевернули изображение на экране верх ногами и тоже вернуть назад не смогли.
Алексей K-K писал(а):
Чтобы сломать много навыков не надо, у мои знакомых детишки перевернули изображение на экране верх ногами и тоже вернуть назад не смогли.
Я вообще не понимаю в чём проблема. Брюжжите о том, что времена поменялись и всё по-другому - не так как было "у нас". Кажется кто то постарел и превратился в бабушку у подьезда.Кто в шляпе тот умный, а в кепке дурак. ТВ смотрят только идиоты, а мы умные книжки читаем... Смешно честное слово
В канадских семьях дети играют друг с другом, именно поэтому они и шлёпают их одного за другим. В СССР было мнение что у детей должна быть разница в возрасте 2-3 года иначе материнский организм не восстанавливается и производит на свет в лучшем случае "середнячка". Было принято выпускать детей на улицу и надеяться что они ничего дурацкого не делали. Зря. Даже я, вся такая примерная девочка в такое влезала, что чудом осталась жива. Не надо мне этого для детей. Скорее всего наши мамы были очень заняты, а папы и не думали ни о чём, потому и надеялись на лучшее.
Меня оставляли дома одну лет с трёх, но мамину косметику я на себя намазывала и картинки из художественных буклетов очень дорогих маминому сердцу вырезала. В детский сад водила-забирала мама.В школу ходила сама с первого класса, было недалеко. Скольких перво-третьеклашек задавило насмерть машинами возле моей школы? По одному-двое в год.
Мой сын играл на детской площадке с другими детьми, я на лавочке или рядом гуляла. Потом в детский сад пошёл - там было сколько угодно игр. После этого в школе - там вообше одни игры, сам не хотел никуда идти. Если было желание - ходили к друзьям и играли у них вокруг дома, у них был небольшой лесок рядом. Сейчас общается по скайпу пока уроки делает, а потом они собираются и гуляют.
Времана поменялись и способы достиженя цели поменялись, да и сами цели тоже поменялись. Надо не лениться.
Не знаю, у меня были видимо очень канадские родители:) до 8 лет ни разу дома не осталась, да и после 8 лет до 11 - максимум на 15-30 минут одна оставалась, это бабушке за хлебом или в аптеку сходить.
В школу отвозили и встречали первые 3 класса, только с 4 ого стала ездить одна ( 3 остановки на троллейбусе). Во дворе гуляла только маленькая с бабушкой, мамой или папой, после 7 лет мы гуляли или на Поклонной горе или в Филевском парке тоже с бабушкой или родителями, иногда просто неторопливо шли из школы, задерживаясь в зеленых местах ( у меня подруга- одноклассница рядом жила, и бабушки дружили). Так что до 10 лет я по сути ни одна не оставалась, и никуда не шастала. Считаю это очень правильным.
У меня старшая дочка тоже загружена по полной. Уроки, много спорта ( теннис 4-5 раз в неделю, 2 раза волейбол ), еше русская школа и уроки к ней. На компьютер и Айпэд время час в неделю от силы. Ну на моем телефоне иногда в дороге играет. На телевизор время бывает на выходных час- два, но чаще мы куда-то ходим, что- то делаем, так что телек иногда на каникулах смотрит, и все.