CrossFit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Re: CrossFit

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):Работа на одну МГ в течении 15мин идет с перерывами, типа минутку поработал минутку отдохнул?
Да, а как еще, Только время отдыха у каждого из участников будет разное, а если и одниковое, то количество повторов с одним весом в одном сете будут отличаться.
Для оценки силовой выносливости не важен ни рабочий вес, ни сколько вы будете одыхать между сетами или будет делать пазуы в сокращенной позиции, а важно сколько тонн будет поднято за одно и то же время.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):
Алексей K-K писал(а):Работа на одну МГ в течении 15мин идет с перерывами, типа минутку поработал минутку отдохнул?
Да, а как еще, Только время отдыха у каждого из участников будет разное, а если и одниковое, то количество повторов с одним весом в одном сете будут отличаться.
Для оценки силовой выносливости не важен ни рабочий вес, ни время отдыха, а важно сколько тонн будет поднято за одно и то же время.
Ну тогда митохондрии тут конечно бы маленько помогли но особа не причем. Мышце наполненной митохондриями под завязку отдых особо и не нужен.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

simon писал(а):
Vlada писал(а): Делаем 8 раз для разогрева с минимум веса или просто пустой бар в течении 1 минуты.
Потом 2 минуты отдых.
Затем 6 подходов с весом в течении 1 минуты, 2 минуты отдых.
И так далее.
Я не знаю как этот пресс называется по русски. Это когда ты лежишь на спине и поднимаешь руки со штангой от груди.
Вы не ошиблись?
Да нет, вроде не ошиблась.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

simon писал(а):Это, как понял, для начинающих. Я больше вижу в нашем зале кроссфитовцы делают ВОДы более в силовом варианте, типа такого (в общем я бы умер):
Нее, кувалды у нас нет и бревна в 300 паундов мы не таскаем. Летом правда бегали 300 м с 25,35,45 паундами.

Сейчас тренируемся делать "Fran"

Three rounds, 21-15-9 reps, for time of:
Thruster
Pull-ups

Но так как большинство хилые то делаем по 10 rounds 6 reps одну минуту каждый round.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):
simon писал(а):
Vlada писал(а): Делаем 8 раз для разогрева с минимум веса или просто пустой бар в течении 1 минуты.
Потом 2 минуты отдых.
Затем 6 подходов с весом в течении 1 минуты, 2 минуты отдых.
И так далее.
Я не знаю как этот пресс называется по русски. Это когда ты лежишь на спине и поднимаешь руки со штангой от груди.
Вы не ошиблись?
Да нет, вроде не ошиблась.
В шести подходах в общей сложности 32 повторения Incline Press

8 X 55% of 1min RM
6 X 60%
5 X 65%
4 X 70%
5 X 65%
4 X 70%
за одну минуту вы никогда не сделаете, даже если по бокам штанги будут стоять помощники и быстро сбрасывать/набрасывать вес для следующего подхода. Даже если делать один подход со средней интенсивностью (среднеарифметическое 64% 1RM), то вряд ли есть такой атлет который мог бы сделать 32 повтора, тем более за 1 минуту.
Если же вы ошиблись, и имелись ввиду "повторы" (а не подходы), делать 6 повторов целую минуту нет никако смысла (10 сек на один повтор)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а): Сейчас тренируемся делать "Fran"

Thruster
Pull-ups
Снимаю шляпу, 3.5 минуты непрерывной ВЫСОКОинтенсивной работы фулбоди.
Интересно услышать Алексея, что (развитые миофибрилы и МХ каких волокон) девчонкам позволяет делать такую работу, и что они тренируют таким протоколом (ТУТ одного подхода 20- 30 сек, число подходов 3, отдых на МГ 30-40 сек, общее время суперсета 3.5 минуты)?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):Снимаю шляпу, 3.5 минуты непрерывной ВЫСОКОинтенсивной работы фулбоди.
Интересно услышать Алексея, что (развитые миофибрилы и МХ каких волокон) девчонкам позволяет делать такую работу, и что они тренируют таким протоколом (ТУТ одного подхода 20- 30 сек, число подходов 3, отдых на МГ 30-40 сек, общее время суперсета 3.5 минуты)?
То что на видио это в основном вред, польза в тренировке способа как это делать. Для соревнований сойдет для тренировки ни в коем случае. У девчонок митохондрий как раз мало если Vlada начнёт наращивать митохондрии, а не убивать то через месяц она сильно удивит своих тренеров.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):Если хочешь серьезного отношения к своим заявлениям, то приведи хотя бы калораж ДО и ПОСЛЕ (про БЖУ пока промолчу), хотя ты вряд ли его считал.
а шо такое калораж? это то, что в штанах? зачем он тебе, я ж не девочка... штаны могу предъявить, ДО и ПОСЛЕ, если они тебя серьёзно интересуют. а про бжу... ну, бжу, да, что ж я, не живой, что ли... не считал, но приблизительно несколько раз в день. ночью - не слежу, не знаю...
Он и у меня просил фотки до и после, подозреваю что имелась в виду обнаженка.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):
Waterbyte писал(а):а шо такое калораж? это то, что в штанах? зачем он тебе, я ж не девочка... штаны могу предъявить, ДО и ПОСЛЕ, если они тебя серьёзно интересуют. а про бжу... ну, бжу, да, что ж я, не живой, что ли... не считал, но приблизительно несколько раз в день. ночью - не слежу, не знаю...
Он и у меня просил фотки до и после, подозреваю что имелась в виду обнаженка.
Waterbyte понял, что такое "калораж", но постебался, как обычно. А вы, похоже, нет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):То что на видио это в основном вред, польза в тренировке способа как это делать. Для соревнований сойдет для тренировки ни в коем случае. У девчонок митохондрий как раз мало если Vlada начнёт наращивать митохондрии, а не убивать то через месяц она сильно удивит своих тренеров.
Это как раз тренировка (один из ВОДов). А самое главное, никакой спортсмен другого силового вида спорта, такое не сможет повторить.
И как бы у вас выглядела тренировка для этих двух упражнений на митохондрии?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

simon писал(а):
В шести подходах в общей сложности 32 повторения Incline Press

8 X 55% of 1min RM
6 X 60%
5 X 65%
4 X 70%
5 X 65%
4 X 70%
за одну минуту вы никогда не сделаете, даже если по бокам штанги будут стоять помощники и быстро сбрасывать/набрасывать вес для следующего подхода. Даже если делать один подход со средней интенсивностью (среднеарифметическое 64% 1RM), то вряд ли есть такой атлет который мог бы сделать 32 повтора, тем более за 1 минуту.
Если же вы ошиблись, и имелись ввиду "повторы" (а не подходы), делать 6 повторов целую минуту нет никако смысла (10 сек на один повтор)
То ли вы, то ли я,потеряли мысль на какой-то странице.
Первый подход 8 повторений в течении минуты. 2 минуты отдых.(во время перерыва четкие пацаны начинают добавлять вес)
Второй подход 6 повторений в течении минуты. 2 минуты отдых. (Добавка веса)
И так далее.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

simon писал(а):
Алексей K-K писал(а):То что на видио это в основном вред, польза в тренировке способа как это делать. Для соревнований сойдет для тренировки ни в коем случае. У девчонок митохондрий как раз мало если Vlada начнёт наращивать митохондрии, а не убивать то через месяц она сильно удивит своих тренеров.
Это как раз тренировка (один из ВОДов). А самое главное, никакой спортсмен другого силового вида спорта, такое не сможет повторить.
И как бы у вас выглядела тренировка для этих двух упражнений на митохондрии?
Vlada наращивает митохондрии ( слово то какое), я вторую неделю на палео диете. Углеводы только из овощей и фруктов с низким гликемическим. Рыба, орехи, яйца, птица. Все виды овощей, салаты, зелень. Из корнеплодов только морковь. Не голодаю. На кроссфите чувствую себя отлично. Так что гликогена у меня достаточно для митоходрий.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):
То ли вы, то ли я,потеряли мысль на какой-то странице.
Первый подход 8 повторений в течении минуты. 2 минуты отдых.(во время перерыва четкие пацаны начинают добавлять вес)
Второй подход 6 повторений в течении минуты. 2 минуты отдых. (Добавка веса)
И так далее.
Все-таки 6 или 8 повторений (а не подходов), разобрались.
А вопрос про их минутную продолжительность остался (это очень медленный темп -10 сек на один повтор, непонятный для чего).
Могу предположить, что сделать 6-8 повторений и отдохнуть нужно в течение одной минуты, но вы указываете, что отдых 2 минуты после этого.
В общем, непонятно до сих пор.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Vlada писал(а):
simon писал(а):Это, как понял, для начинающих. Я больше вижу в нашем зале кроссфитовцы делают ВОДы более в силовом варианте, типа такого (в общем я бы умер):
Нее, кувалды у нас нет и бревна в 300 паундов мы не таскаем. Летом правда бегали 300 м с 25,35,45 паундами.

Сейчас тренируемся делать "Fran"

Thruster
Pull-ups

Но так как большинство хилые то делаем по 10 rounds 6 reps одну минуту каждый round.
Круто

Подтягивание такое хитрое - это потому что нормально (без волны) не получается или метода какая хитрая?

И немного травмаопасно вся эта рутина выглядит ((
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Подтягивание называется butterfly pull ups. Делают его когда много и на время
Насчет травм согласна, поэтому прежде чем начать это делать нужно технику знать.
Ответить