Питбуля зарезали
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bedi
- Графоман
Питбуля зарезали
http://www.vancouversun.com/news/bull+k ... story.html
Коротко:
Женщина гуляла со своим питбулем, на поводке. ON-leash area. Маленькая собачка, без поводка, подбежала к питбулю и стала на него тявкать.
Питбуль схватил собачку за шею, вот-вот удушит. Хозяин собачки подбежал и зарезал питбуля складным ножиком, спасая свою собачку.
С одной стороны, если бы собачка была на поводке, может быть, питбуль не схватил бы её. С другой стороны, когда уже схватил, надо было свою собачку спасать как-то. У питбуля хватка мертвая, схватил- не отпустит. С третьей стороны, питбули- опасная порода, немало детей от них погибло. Если б питбуль был в наморднике, тоже ничего бы не случилось...
Коротко:
Женщина гуляла со своим питбулем, на поводке. ON-leash area. Маленькая собачка, без поводка, подбежала к питбулю и стала на него тявкать.
Питбуль схватил собачку за шею, вот-вот удушит. Хозяин собачки подбежал и зарезал питбуля складным ножиком, спасая свою собачку.
С одной стороны, если бы собачка была на поводке, может быть, питбуль не схватил бы её. С другой стороны, когда уже схватил, надо было свою собачку спасать как-то. У питбуля хватка мертвая, схватил- не отпустит. С третьей стороны, питбули- опасная порода, немало детей от них погибло. Если б питбуль был в наморднике, тоже ничего бы не случилось...
- Waterbyte
- Графоман
Re: Питбуля зарезали
во-первых, поводок мог и не помочь. моя как раз была на поводке, когда проходящий мимо питбуль молча схватил её за шкирку и начал мотать её из стороны в сторону. когда я увидел своего 50-килограммового роттвейлера, болтающегося в виде тряпки в зубах другой собаки, я понял, какая это мощная машина... во-вторых, хватка у питбуля не такая уж и мёртвая. хозяйка питбуля ухватила его за задние лапы, и стала оттаскивать от моей собаки, как свинью. я в это время разжимал питбулю челюсти. псина моя отделалась порванной кожей на шее, меня питбуль не решился повредить. дело было в москве, и там никто пену из этой истории не раздувал. но зарезать ножом собаку я бы не смог даже, если бы она бросилась на меня. хозяина - другое дело... пожалуй, даже и не раздумывал бы долго...bedi писал(а):С одной стороны, если бы собачка была на поводке, может быть, питбуль не схватил бы её. С другой стороны, когда уже схватил, надо было свою собачку спасать как-то. У питбуля хватка мертвая, схватил- не отпустит.
- mikei
- Графоман
Держит маленькую собачку, гуляет с ножом. Признают психом и отпустят. В следующий раз увидит хозяйку зарезанного питбуля без намордника. Зарежет.
- Алексей K-K
- Графоман
Вот это как раз и ключевой момент. Хозяева собаки должны реагировать первыми и так что бы у прохожих не возникло желание им помогать справится с собакой.Waterbyte писал(а):хозяйка питбуля ухватила его за задние лапы, и стала оттаскивать от моей собаки, как свинью.
- Waterbyte
- Графоман
ну низнаю, у меня лично возникло. я схватил дрын и начал охаживать им питбуля по спине со всей дури. а удмурту - один хрен. натурально. только мои удары кулаком по носу помогли той хозяйке справиццо. единственное чувствительное место на всём теле. говорю ж - афигенная машина. не зря выводили породу. зарезать такое - грех, притом большой. пусть тот старик теперь до смерти своей им мучаеццо. коли остатки совести есть.Алексей K-K писал(а):Вот это как раз и ключевой момент. Хозяева собаки должны реагировать первыми и так что бы у прохожих не возникло желание им помогать справится с собакой.Waterbyte писал(а):хозяйка питбуля ухватила его за задние лапы, и стала оттаскивать от моей собаки, как свинью.
- Алексей K-K
- Графоман
А если бы хозяйка стояла в сторонке и нечего не делала, вы бы так же действовали?Waterbyte писал(а):ну низнаю, у меня лично возникло. я схватил дрын и начал охаживать им питбуля по спине со всей дури. а удмурту - один хрен. натурально. только мои удары кулаком по носу помогли той хозяйке справиццо. единственное чувствительное место на всём теле. говорю ж - афигенная машина. не зря выводили породу. зарезать такое - грех, притом большой. пусть тот старик теперь до смерти своей им мучаеццо. коли остатки совести есть.Алексей K-K писал(а):Вот это как раз и ключевой момент. Хозяева собаки должны реагировать первыми и так что бы у прохожих не возникло желание им помогать справится с собакой.Waterbyte писал(а):хозяйка питбуля ухватила его за задние лапы, и стала оттаскивать от моей собаки, как свинью.
- Waterbyte
- Графоман
не знаю. может, так, а может, и не так. я сам тогда растерялся. головной мозг не соображал, только спинной.Алексей K-K писал(а):А если бы хозяйка стояла в сторонке и нечего не делала, вы бы так же действовали?
-
- Графоман
-
- Графоман
тож плавали, знаем.Waterbyte писал(а):ну низнаю, у меня лично возникло. я схватил дрын и начал охаживать им питбуля по спине со всей дури. а удмурту - один хрен. натурально. только мои удары кулаком по носу помогли той хозяйке справиццо. единственное чувствительное место на всём теле. говорю ж - афигенная машина. не зря выводили породу. зарезать такое - грех, притом большой. пусть тот старик теперь до смерти своей им мучаеццо. коли остатки совести есть.Алексей K-K писал(а):Вот это как раз и ключевой момент. Хозяева собаки должны реагировать первыми и так что бы у прохожих не возникло желание им помогать справится с собакой.Waterbyte писал(а):хозяйка питбуля ухватила его за задние лапы, и стала оттаскивать от моей собаки, как свинью.
Я бы тоже не смогла зарезать. Моя далматиночка так же моталась, как тряпка в его челюстях, неправда, что разжать челюсти проще простого-если бы у хозяина пита не было с собой специального железного разжима, который он постоянно носил в кармане, гуляя со своей собачкой, мы бы ни за что не справились с ним. У меня пальцы ног были неделю отбиты, с такой силой я его ногами в сапогах по бокам охаживала, хозяин сначала тоже типа за ноги тащить хотел, потом про зажим вспомнил и стал как тисками челюсть разжимать. По-моему, булька и сама была не рада, что сцепилась с моей, у нее такие жалобные глаза были, когда он ее разжимал, типа: я бы и сама рада, да не могу! Потом я узнала, что на самом деле у них замочек на челюстях защелкивается иногда, делая хватку мертвой в прямом смысле слова.
Потом, кстати, наши собаки стали друзьями и весело играли вместе на прогулках. Happy end.
Дико сочуствую хозяину бульки, горе..., но справедливости ради-притормозила женщина, или вообще неподготовлена была к таким особенностям данной породы.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A если бы вместо собачонки был ребенок?
-
- Графоман
не провоцируй, все равно бы не смогла, хотя трудно судить, в стрессе мозги по-другому работают.Marmot писал(а):A если бы вместо собачонки был ребенок?
Сама свою бошку подставила бы вместо ребенка, но воткнуть нож в собаку не смогу. Врагу бы не пожелала оказаться в такой ситуации.
- Groundhog
- Графоман
Надеюсь теперь хозяина собаченки охерачат по полной - тысченций на 10-20 чтобы
байло не нарушал и собаченку в следующий раз на поводке водил.
байло не нарушал и собаченку в следующий раз на поводке водил.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А чего сразу "не провоцируй", это жизнь:mamida писал(а):не провоцируй, все равно бы не смогла, хотя трудно судить, в стрессе мозги по-другому работают.Marmot писал(а):A если бы вместо собачонки был ребенок?
Сама свою бошку подставила бы вместо ребенка, но воткнуть нож в собаку не смогу. Врагу бы не пожелала оказаться в такой ситуации.
http://www.vancouversun.com/opinion/col ... story.htmlPit bulls represent less than five per cent of the U.S. dog population, yet they and a few other large breeds are responsible for almost 80 per cent of attacks. Over the past 30 years, pit bulls in the U.S. have been responsible for about four times as many attacks on people resulting in bodily harm as all other breeds combined.
- Waterbyte
- Графоман
а тогда бы проходящий мимо на поводке питбуль и не вцепился бы. они на собак заточены, а не на людей.Marmot писал(а):A если бы вместо собачонки был ребенок?
- zampolit
- Маньяк
Молодец старичок! Не растерялся! А что, мало случаев, когда дети страдают от этих питбулей!? Я бы вообще запретил разводить всяких питбулей, равно как и ротвейлеров - что средневековье что ли??? На кой они сейчас нужны????