Я потихоньку начинаю верить в Россию

Вопросы международной политики.
Закрыто
Vasja
Маньяк

Re: Я потихоньку начинаю верить в Россию

Сообщение Vasja »

Что бы вы сказали, если бы владельцев обязали/настойчиво попросили привести свои владения в порядок. Владельцы отказались бы, сославшись на отсутствие денег на починку и на них бы наложили штрафы, а возможно и лишили бы этой собственности. Или все обёрнутые дома государственные и не чинятся только потому что воруют
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Не переворачивайте с ног на голову. Хотя нет крепитесь, сейчас подтянутся из стана хмурых и правдивых, поддержат.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):То есть где то в китае уже клепают тонны этих постеров? Или это один набор, который возят из города в город?
я вот тоже подумала, ведь по размерaм дома все сделано.
возможно, есть уже готовые комплекты под разные размеры и высоту.
и почему сразу китайцы?
там оружейные заводы простаивают, клепают, наверное, по гос.заказу такие занавески
хотя, на месте мож, наверное, обрезать..надо же..даже стыдно, что мы не в курсе передовых технологий втирания очков
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Да ладно. Скажите какое вы видите решение этой проблемы. Убогие дома и кривые заборы, почему они там есть и в таких количествах. Нет денег. конечно, лень? нет привычки?всё равно?Что предлагаете?Потому что то что всё это страшненькое прикрыли, не так уж плохо - вы ведь убираете своё жильё перед приходом гостей
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Предлагаете разрешить кружевные трусы чтобы развалюхи починились. Интересная логика
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Нет это было просто по теме о вере в Россию. Ну а вам, вместо довода просто предлагаю прочесть то, что у меня в подписи.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

В начале ноября убогие дома в г.Суздале завернули в баннеры. На баннерах были нарисованы не только фасады, но и цветочные горшки, кошки и даже зеленая листва деревьев. (Почему не изобразили в окнах счастливые лица суздальцев?).
Про такие банальные приготовления, как покраска заборов и ремонт дороги, даже говорить не стоит...
Традициями сильны!

Старики сказывают, в восьмидесятых годах в Свердловске прошла Всесоюзная конференция по товарам народного потребления. Перед ее началом все кривые, покосившиеся заборы и убогие деревянные домишки частников были закрыты новыми заборами, выкрашенными в изумрудно-зеленый цвет. Изумленные горожане некоторое время после этого называли будущего гаранта конституции, тогдашнего первого секретаря Свердловского обкома КПСС Б.Ельцина "Волшебник Изумрудного города".
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Vasja писал(а):Да ладно. Скажите какое вы видите решение этой проблемы. Убогие дома и кривые заборы, почему они там есть и в таких количествах. Нет денег. конечно, лень? нет привычки?всё равно?Что предлагаете?Потому что то что всё это страшненькое прикрыли, не так уж плохо - вы ведь убираете своё жильё перед приходом гостей
Канадское или Штатовское решение вам не подходит по эстетическим соображениям?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Мне оно подходит, а вам? Я ведь спрашивала-какое решение предлагаете. Насколько я понимаю в канацко-штатовских краях нелицеприятно выглядящее проперти вызовет негативную реакцию соседей, и как результат штрафы и принудительную уборку- ремонт.Если денег на оплату у хозяина нет, то скорее всего дело закончится долгами банкротством и житьём на улице.
Если предложить подобное в России, то зная тенденцию все лучшие идеи переворачитать с ног на голову/ читай делать всё через жопу/ работать как в канадо-штатах не будет. Я тут недавно слышала как возмущаются граждане что нужно ремонтировать за свой счёт многоквартирные дома в которых у них приватизированные квартиры. Квартира моя, а ремонт "лестницы" и т.п. должен оплачивать дядя.
Мне кажется проблема в отсутствии регулирующих эту сферу законов, сами же люди могут оправдать своё бездействие чем угодно в любой стране
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Vasja писал(а): Мне кажется проблема в отсутствии регулирующих эту сферу законов, сами же люди могут оправдать своё бездействие чем угодно в любой стране
Ну вот появятся законы, да кто ж их исполнять будет?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вы предлагаете заселить Россию голландцами?

Как правило установление закона сопровождается утверждением контролирующих служб
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Vasja писал(а):Вы предлагаете заселить Россию голландцами?
Как правило установление закона сопровождается утверждением контролирующих служб
Я предлагаю выращивать своих голландцев в России.
Однако главная проблема не в том, что это процесс долгий и трудный.
Главная проблема в том что российскому руководству это не просто нахрен не упало, это идет вразрез с его видением страны и себя в этой стране.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вам не приходило в голову, что проблема не в руководстве, а в населении. Согласитесь, что если бы у хозяев этих домов было желание, они бы их починили. Всё равно именно им.
Что касается руководителей. Мне кажется путь наверх настолько сложен и долог, что они забывают зачем они туда хотели изначально и маленькие проблемы маленьких людей их больше не интересуют. Нужно воспитывать не голландцев а мораль и этику. В России не осталость совести и стыда
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Vasja писал(а):Вам не приходило в голову, что проблема не в руководстве, а в населении. Согласитесь, что если бы у хозяев этих домов было желание, они бы их починили. Всё равно именно им.
Ну просто смешно. Ай-яй-яй, население плохое.
Поколение за поколением выращивалось население с рабской психологией.
Что хотели то и получили. И нынешнее руководство является последовательным продолжателем этих славных традиций.
Как в песне:
Бродяга выращивал розы,
А рос исключительно мак!
Чтобы выросли розы, надо сеять розы а не мак.
Закрыто