Я потихоньку начинаю верить в Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Re: Я потихоньку начинаю верить в Россию
Ну какая рабская психология когда уже 20 лет как можно свалить без проблем?
Или вы намекаете что в России остался генетический мусор?
Может в какой-то мере, но многие из старшего поколения просто не имеют сил и возможностей на такой шаг. Зато они могут успокаивать себя разными мифами о богоизбранности, высокой культуре, музеями, правильной колбасой, сыром, водкай, патриотизмом.
Или вы намекаете что в России остался генетический мусор?
Может в какой-то мере, но многие из старшего поколения просто не имеют сил и возможностей на такой шаг. Зато они могут успокаивать себя разными мифами о богоизбранности, высокой культуре, музеями, правильной колбасой, сыром, водкай, патриотизмом.
-
- Маньяк
Хорошо. Давайте возьмём в пример меня , вас и канадское "правильное" правительство.
Когда у меня была квартира, всё регулировалось правилами страты, соответственно законом установленным правительством. Хочешь-нехочешь, а всё чинилось.Когда купили дом, с ним можно было ничего не делать, но и захламлять территорию мне бы не позволили. Улучшала внешний вид своего дома я потому что мне этого хотелось, то качество, которое отсутствует у приведённого в пример населения. Не сталкивалась, но если бы у меня падал забор, кто-нибудь бы ко мне пришёл/прислал письмо и настойчиво попросил починить. Система надзора/контроля в Канаде построена так, что ни у кого не возникнет желания ослушаться.
Естественно немало зависит от правительства, однако все мы знаем, что если русский человек чего-нибудь захочет, то найдёт способ добиться этого. Народ приватизировал своё жильё, строй сменился, а привычки социализма остались - всё ждут что кто-то придёт и сделает им. Перекосы смешные порой: до сих пор остались субботники
Когда у меня была квартира, всё регулировалось правилами страты, соответственно законом установленным правительством. Хочешь-нехочешь, а всё чинилось.Когда купили дом, с ним можно было ничего не делать, но и захламлять территорию мне бы не позволили. Улучшала внешний вид своего дома я потому что мне этого хотелось, то качество, которое отсутствует у приведённого в пример населения. Не сталкивалась, но если бы у меня падал забор, кто-нибудь бы ко мне пришёл/прислал письмо и настойчиво попросил починить. Система надзора/контроля в Канаде построена так, что ни у кого не возникнет желания ослушаться.
Естественно немало зависит от правительства, однако все мы знаем, что если русский человек чего-нибудь захочет, то найдёт способ добиться этого. Народ приватизировал своё жильё, строй сменился, а привычки социализма остались - всё ждут что кто-то придёт и сделает им. Перекосы смешные порой: до сих пор остались субботники
-
- Житель
В Госдуме России возмущены тем, что США признали педофилию сексуальной ориентацией
http://www.regnum.ru/news/1734732.html#ixzz2lRicXb7Y
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Опасаются педофильских парадов, надо понимать...vikvan писал(а):В Госдуме России возмущены тем, что США признали педофилию сексуальной ориентацией
- mikei
- Графоман
Зато теперь всем ясно, даже самим либералам, что известный закон был признан обоснованно и своевременно.Marmot писал(а):Опасаются педофильских парадов, надо понимать...vikvan писал(а):В Госдуме России возмущены тем, что США признали педофилию сексуальной ориентацией
- Проф. Преображенский
- Графоман
Конечно, в населении. Руководство в таких домах не живет.Vasja писал(а):Вам не приходило в голову, что проблема не в руководстве, а в населении.
Скажем, им не все равно, но просто не до красивых фасадов. Выжить бы элементарно. У хозяев есть элементарное желание - пожрать досыта. Или выпить.
Согласитесь, что если бы у хозяев этих домов было желание, они бы их починили. Всё равно именно им.
Скажете, руководители начинали свой путь интересуясь преблемами маленьких людей? Ага. Им было насрать с самого начала. И это нормально - они не святые, глупо ждать от них такого. Но система власти в России такова, что маленькие люди никак не могут повлиять на начальство - чтоб оно о них думало, хотя бы иногда - чтобы оставаться в начальниках
Что касается руководителей. Мне кажется путь наверх настолько сложен и долог, что они забывают зачем они туда хотели изначально и маленькие проблемы маленьких людей их больше не интересуют.
Надо воспитывать чувство собственного достоинства, тогда может и мораль у начальства появится.
Нужно воспитывать не голландцев а мораль и этику. В России не осталость совести и стыда
Вы спрашивали, что делать, чтоб фасадов не стыдно было? Что угодно, но не прикрывать эту срамоту фиговым листком. Например, профинансировать ремонт, если это памятники, охраняемые государством. По сравнению с Олимпиадой это не биг дил. Или переселить лузеров в другое жилье и потом продать тем, кто сможет ремонтировать.
-
- Маньяк
За исключением нищих бабушек пенсионерок не вижу других отговорок о неспособности привести своё жильё в порядок. Да желание выпить всегда побеждает желание вынести мусор и покрасить забор.
Вы настаиваете, чтобы правительство профинансировало ремонт зданий не принадлежащих им, потому что мне показалось что здания на фотографиях это частное жильё. Как то не по капиталистически
Вы настаиваете, чтобы правительство профинансировало ремонт зданий не принадлежащих им, потому что мне показалось что здания на фотографиях это частное жильё. Как то не по капиталистически
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вася, я понимаю, что вы для себя решили, что люди там достойны того, чтоб им дома закрывали клеёнкой. Не собираюсь вас переубеждать. В канаде есть точь такие же дома, значит есть люди такие же ленивые. Не будем брать в расчёт, что в таких домах на 80% живут пенсионеры да инвалиды, которым не то что на ремонт, на таблетки не уверен что хватает. Но я что то не слышал, чтоб в какой нибудь ещё стране(может ещё в северной корее и белорусии), кроме России впереди кортежа правительства ехала бы бригада отделочников, не важно куда направляется кортеж. Главное, чтоб везде всё было красиво и блестело. Я бы понял ваши доводы про банеры, если бы они висели там постоянно и действительно закрывали "уродства", но ведь цель только одна, показать царю батюшке, что вся его забота о стране настолько глубоко ушла в народ, что даже кривых домов у алкоголиков не осталось. И в больницах ремонтируют только один коридор и асфальт на снег закатывают. Всё конечно для народа. Уверен что показуха есть везде и в канаде и штатах тоже, но это хотя бы не выглядит цирком.
Последний раз редактировалось nonn 23 ноя 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тут, иногда, случается показуха наоборот, что бы денег больше выделили на улучшения...nonn писал(а):Уверен что показуха есть везде и в канаде и штатах тоже, но это хотя бы не выглядит цирком.
-
- Маньяк
Согласна. Все в России знают что это показуха - хорошо траву не красили в зелёный цвет.Ничего нового. Царь из-за тонированных стёкол и не видел этих банеров. Царь отлично знает что везде уебанство. Однако не за всё ответственен царь. Нет желания - привыкли жить в дерьме. Конечно знаю, что у кого то нет денег, но у многих есть и они их пропивают и прогуливают. А закона обязующего нет-царь не постарался, гад
- nonn
- Графоман
Я и говорю, есть везде, но там всё таки самые смешные.Marmot писал(а):Тут, иногда, случается показуха наоборот, что бы денег больше выделили на улучшения...nonn писал(а):Уверен что показуха есть везде и в канаде и штатах тоже, но это хотя бы не выглядит цирком.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
и очень жополизные...nonn писал(а):Я и говорю, есть везде, но там всё таки самые смешные.Marmot писал(а):Тут, иногда, случается показуха наоборот, что бы денег больше выделили на улучшения...nonn писал(а):Уверен что показуха есть везде и в канаде и штатах тоже, но это хотя бы не выглядит цирком.
-
- Маньяк
Смешнее перевозки снега на олимпиаде трудно найти, на мой взгляд похуже банеров. Хотя меня терзают предчувствия что в Сочи тоже будут возить, только вертолётами - так дороже
- nonn
- Графоман
Вы видели их законы? Всё что делается в россии властью вызывает только смех с этой стороны границы и слёзы с той. Обсуждать людей я никогда не возьмусь. Люди все разные. Но когда человек становится частью госаппарата, это уже представитель труппы. Я не говорю, что сейчас плохие а прийдут хорошие, но если меня веселят их действия сейчас, почему я должен сдерживаться.Vasja писал(а):Согласна. Все в России знают что это показуха - хорошо траву не красили в зелёный цвет.Ничего нового. Царь из-за тонированных стёкол и не видел этих банеров. Царь отлично знает что везде уебанство. Однако не за всё ответственен царь. Нет желания - привыкли жить в дерьме. Конечно знаю, что у кого то нет денег, но у многих есть и они их пропивают и прогуливают. А закона обязующего нет-царь не постарался, гад
Кстати товарищ Форд, к примеру, не меньший шоумэн. Не в той стране родился))
- nonn
- Графоман
Vasja писал(а):Смешнее перевозки снега на олимпиаде трудно найти, на мой взгляд похуже банеров. Хотя меня терзают предчувствия что в Сочи тоже будут возить, только вертолётами - так дороже
такое впечатление, что вы говорите, -не туда смотришь. я везде смотрю. если мне канадские новости и глупости будут попадаться с той же переодичностью, я только за. улыбка она жизнь продлевает. вот опять тот же Форд- молодец. я все репортажи смотрел. такой наглости в блокбастерах не увидишь.Marmot писал(а): и очень жополизные...