Чем заменить горчичники?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Violet
Завсегдатай

Чем заменить горчичники?

Сообщение Violet »

Подскажите, кто знает? Здесь же они не продаются... нужно бронхи погреть... :s3:
Спасибо
vikvan
Житель

Re: Чем заменить горчичники?

Сообщение vikvan »

Попробуйте перцовый пластырь. Вроде у китйцев можно банки купить.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Violet писал(а):Подскажите, кто знает? Здесь же они не продаются... нужно бронхи погреть... :s3:
Спасибо

Раньше, во времена всеобщих дефицитов,
смешивали горчицу 1х1 с мукой, мазали этой смесью бумажку, получался горчишник.
А если сначала на грудь положить кусок ткани смоченный растителным маслом, потом горчичники, можно с этим спать всю ночь, ожогов не будет, только прогревание.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я понимаю, что наводка - никакая, но называется он мастард пластер и где-то я их видела, точно в health store где-то.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А как горчичники и банки влияют на бронхи, тем более как они их могут прогреть?
Банки по моему пошли от кровопускания, раньше это дело было модно да и смертность была повыше. А горчичники помогут расслабить мышцы или получить ожог кожи но не более.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Есть такая мазилка, называется VapoRub от фирмы Vicks. На основе камфоры, ментола и эвкалипта. Не знаю можно ли этой мазилкой бронхи прогреть но от простуды помогает.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Есть такая мазилка, называется VapoRub от фирмы Vicks. На основе камфоры, ментола и эвкалипта. Не знаю можно ли этой мазилкой бронхи прогреть но от простуды помогает.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Смысл грочичников и банок это привлечь кровь к этому месту путём раздражения. Викс действует аналогично, а также облегчает дыхание за счёт пахучих масел в его составе
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Смысл грочичников и банок это привлечь кровь к этому месту путём раздражения. Викс действует аналогично, а также облегчает дыхание за счёт пахучих масел в его составе
Кровь привлекают к коже, а не к бронхам. Для облегчения дыхания лучше помогает увлажнитель воздуха, тем более сейчас.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Хватит умничать - вы доктор? нет, а я да - уж знаю о чём говорю. Все раздражающие намазки работают одинаково, хоть мышечной мазью себе грудь намажте/которая не содержит nsad/, хоть горчицей.Можете компресс сделать. Можно ничего не делать - само пройдёт, а если не проходит то нужны антибиотики. А лучше всего для дыхания ингалятор от астмы а ваш увлажнитель только для соплей хорош
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Хватит умничать - вы доктор? нет, а я да - уж знаю о чём говорю.
Мы уже тут выясняли что медицина это не наука, к тому же я только хирургов уважаю как профессионалов. А терапевты только для справок годятся.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Бронхит
Больному необходимо как можно больше отдыхать и много пить. Требуется достаточное количество не содержащих кофеина напитков, таких как вода или соки или травяной чай (до 2 — 4 литров жидкости в день).[8] В условиях холодного климата для лечения кашля по традиции рекомендуется тёплое питьё: чай с малиной, мёдом, липовым цветом; подогретая щелочная минеральная вода.
Так как воспалению бронхиальных путей как правило сопутствует и воспаление глотки, то во время бронхита рекомендуется мягкая, неострая, не вызывающая раздражение горла пища.
В качестве согревающего противокашлевого средства применяется растирание тёплым камфорным маслом.
Поскольку в сухом воздухе состояние больного бронхитом может усугубиться, обязательно нужно принимать меры для повышения влажности воздуха в помещении. Для этого можно или использовать комнатные увлажнители воздуха, или простое домашнее средство: по мере высыхания постоянно развешивать в комнате больного влажные полотенца либо простыни. Это особенно важно в холодном климате, когда осенью и зимой внутренние помещения отапливаются и воздух в них очень сухой.
В холодном климате важно также обращать внимание на температуру тела и одежду. При бронхите может наблюдаться нарушение терморегуляции организма и как правило повышается потообразование, причём выделение необычно сильного пота может происходить даже при небольшом, привычном физическом усилии. Больному бронхитом необходимо быть одетым по погоде, чтобы не мёрзнуть и не застудиться, но также необходимо в случае пропотевания принимать душ и обязательно менять влажную одежду на сухую.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ну раз так к своим любимым скоро и попадёте
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Ну раз так к своим любимым скоро и попадёте
Вы наверно имели в веду не любимых, а уважаемых? Мне к ним вероятней попасть чем бронхитом или ангиной заболеть.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ничего подобного на английском вы не найдёте. Рекомендации из бабушкиных книг.
А предыдущая запись о том, что человек не уважающий терапевтом - а какой смысл посещать если не уважаешь - скорее всего окажется на столе.
Ответить