Петеция на change.org = Canadian Immigration system reform
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: Петеция на change.org = Canadian Immigration system refo
Прочитал все пять страниц обсуждения и так и не понял, в чём суть этой петИции. Что для себя просят челобитчики?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, они постеснялись(или побоялись?) обозначить проблему, а сразу бросились предлагать свои... хмм... скажем так, "импортированные из бывшего СССР", идеи.deliasmith писал(а): люди сделали усилие, встали с дивана, обозначили проблему
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кратко, они предлагают высылать из страны тех, кто не сумел приспособиться за 2 года...Гусар в отставке писал(а):Прочитал все пять страниц обсуждения и так и не понял, в чём суть этой петИции. Что для себя просят челобитчики?
-
- Маньяк
Вообше-то, как мне показалось,Marmot писал(а):Кратко, они предлагают высылать из страны тех, кто не сумел приспособиться за 2 года...Гусар в отставке писал(а):Прочитал все пять страниц обсуждения и так и не понял, в чём суть этой петИции. Что для себя просят челобитчики?
они предлагают облегчить вьезд специалистам, вначале выдавая двухгодичное разрешение на работу, а потом, судя по вкладу индивида в общество, выдавать
вид на жительство. Конечно, велик риск попасть в зависимость от капризов работодателя, как сказала ДлШ, но , с другой стороны, для того опросы и устраивают, чтобы зерна отделять. Нет?
А рациональное зерно таки есть.
- Wind
- Графоман
Через два года в стране остались одни приспособленцы..
и челобитчики .
)
и челобитчики .
)
- Гусар в отставке
- Графоман
Прочитал петицию. Её язык требует улучшения. Я бы заменил почти везде give(en) нa grant(ed).
Но у меня есть три куда более серьёзных замечания.
1. В преамбуле автор петиции устанавливает приоритет на развитие науки и техники в Канаде как необходимое и достаточное условие её процветания. При этом он совсем забывает о том, что Канада располагает огромными природными ресурсами и сельскохозяйственным потенциалом. Это меняет с расстановку приоритетов. Я не имею в виду, что следует отказаться от развития науки и техники. Я считаю, что это не должно быть единственным приоритетом. Следует искать баланс между разными аспектами.
2. Автор легко манипулирует предложениями по улучшению системы, забывая о том, сколько это будет стоить и где на это взять дополнительные средства. Например, он выдвигает идею учитывать потребности рынка труда при отборе иммигрантов. На самом деле эта идея была заложена в иммиграционные правила ещё в 1990х. При этом тогда декларировалось, что правительство будет мониторить рынок труда и корректировать список востребованных профессий ежеквартально. Однако за период с 1995 по 2000 годы, когда я следил за иммиграционными правилами, ни одной корректировки сделано не было. Тогдашний министр иммиграции объяснил это нехваткой ресурсов. Сегодня их тоже на всё не хватает.
3. Автор неявно предлагает выпихивать беженцев из Канады обратно, если они не нашли себе работу в течение одного года. При этом следует иметь в виду, что многим беженцам в стране исхода грозит смерть или истязания. Поэтому Канада наверняка не пойдёт нa грубое нарушение своих международных обязательств, высылая неприжившися беженцев обратно.
То есть я заключаю, что автор петиции - наивный и недостаточно информированный человек. ТщательнЕе надо.
Если же кого-то волнует несовершенство иммиграционной системы, то ему следует обращаться не к исполнительной власти, а к своему члену федерального парламента. И самое подходящее для этого время - за несколько месяцев до ожидаемой смены министра по делам иммиграции. Ведь каждый новый министр перед утверждением его в этой должности представляет парламенту программу совершенствования системы. Общаясь с депутатами, кандидат в министры смог бы узнать, что требуют их избиратели.
После того как министр уже назначен, изменения в иммиграцинные правил, кроме утверждённых до назначения на должность, никто вносить уже не будет. Обращения к исполнительной власти дадут такой же результат, как письма в Спортлото.
Но у меня есть три куда более серьёзных замечания.
1. В преамбуле автор петиции устанавливает приоритет на развитие науки и техники в Канаде как необходимое и достаточное условие её процветания. При этом он совсем забывает о том, что Канада располагает огромными природными ресурсами и сельскохозяйственным потенциалом. Это меняет с расстановку приоритетов. Я не имею в виду, что следует отказаться от развития науки и техники. Я считаю, что это не должно быть единственным приоритетом. Следует искать баланс между разными аспектами.
2. Автор легко манипулирует предложениями по улучшению системы, забывая о том, сколько это будет стоить и где на это взять дополнительные средства. Например, он выдвигает идею учитывать потребности рынка труда при отборе иммигрантов. На самом деле эта идея была заложена в иммиграционные правила ещё в 1990х. При этом тогда декларировалось, что правительство будет мониторить рынок труда и корректировать список востребованных профессий ежеквартально. Однако за период с 1995 по 2000 годы, когда я следил за иммиграционными правилами, ни одной корректировки сделано не было. Тогдашний министр иммиграции объяснил это нехваткой ресурсов. Сегодня их тоже на всё не хватает.
3. Автор неявно предлагает выпихивать беженцев из Канады обратно, если они не нашли себе работу в течение одного года. При этом следует иметь в виду, что многим беженцам в стране исхода грозит смерть или истязания. Поэтому Канада наверняка не пойдёт нa грубое нарушение своих международных обязательств, высылая неприжившися беженцев обратно.
То есть я заключаю, что автор петиции - наивный и недостаточно информированный человек. ТщательнЕе надо.
Если же кого-то волнует несовершенство иммиграционной системы, то ему следует обращаться не к исполнительной власти, а к своему члену федерального парламента. И самое подходящее для этого время - за несколько месяцев до ожидаемой смены министра по делам иммиграции. Ведь каждый новый министр перед утверждением его в этой должности представляет парламенту программу совершенствования системы. Общаясь с депутатами, кандидат в министры смог бы узнать, что требуют их избиратели.
После того как министр уже назначен, изменения в иммиграцинные правил, кроме утверждённых до назначения на должность, никто вносить уже не будет. Обращения к исполнительной власти дадут такой же результат, как письма в Спортлото.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 29 ноя 2013, 20:09, всего редактировалось 4 раза.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это абсолютно тоже самое, но другими словами, типичные smoke and mirrorsdeliasmith писал(а):Вообше-то, как мне показалось,Marmot писал(а):Кратко, они предлагают высылать из страны тех, кто не сумел приспособиться за 2 года...Гусар в отставке писал(а):Прочитал все пять страниц обсуждения и так и не понял, в чём суть этой петИции. Что для себя просят челобитчики?
они предлагают облегчить вьезд специалистам, вначале выдавая двухгодичное разрешение на работу, а потом, судя по вкладу индивида в общество, выдавать
вид на жительство.
- Гусар в отставке
- Графоман
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну что ж, пятница так пятница. Да, в универе при лаборатории экспериментов над животными (Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!) есть такая должность (за минималку, по-моему, и неполный рабочий день): играть с подопытными зверюшками, чесать их и развлекать, особенно морских свинок. Потому что без общения с человеком и почесывания за ушком они грустят и хиреют, и для опытов становятся непригодными. На эту должность нанимают студентку, а остальное время распределяют между профсоюзными лаборантами-техниками. Уже не за минималку, конечно: профсоюз не позволит. Так что, да, сидят и чешут. Но это не самое большое налоговое злоупотребление в нашей прекрасной стране, вот в чем беда.levak писал(а):Неужели сидя на наших таксах они еще и уши бреют и зверюшкам лабораторным хвосты чешут??
- Гусар в отставке
- Графоман
Если масштабы этих опытов не слишком раздуты, то тут навряд ли найдутся какие-либо злоупотребления. Ну, разве что можно было бы при утверждении заявки на научный грант с целью экономии заменить наёмных работников кошками. Которые задёшево устроили бы подопытным грызунам нескучную жизнь.Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну что ж, пятница так пятница. Да, в универе при лаборатории экспериментов над животными (Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!) есть такая должность (за минималку, по-моему, и неполный рабочий день): играть с подопытными зверюшками, чесать их и развлекать, особенно морских свинок. Потому что без общения с человеком и почесывания за ушком они грустят и хиреют, и для опытов становятся непригодными. На эту должность нанимают студентку, а остальное время распределяют между профсоюзными лаборантами-техниками. Уже не за минималку, конечно: профсоюз не позволит. Так что, да, сидят и чешут. Но это не самое большое налоговое злоупотребление в нашей прекрасной стране, вот в чем беда.levak писал(а):Неужели сидя на наших таксах они еще и уши бреют и зверюшкам лабораторным хвосты чешут??
- levak
- Графоман
Нифигасебе...Я же о такой работе мечтал фсю свою жизнь..с тер пор как выгуливал маминых свинок, и она мне тоже так говорила, чтоб у свинок было б хорошее настроение перед тем как они станут бейконом..есть такая должность (за минималку, по-моему, и неполный рабочий день): играть с подопытными зверюшками, чесать их и развлекать, особенно морских свинок.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А о зарплате?levak писал(а): Я же о такой работе мечтал фсю свою жизнь.
- Wind
- Графоман
У тебя петиция
У меня петиция
Мы бы выпили еше
Но пришла милиция
)
У меня петиция
Мы бы выпили еше
Но пришла милиция
)