У кого-нибудь дети учатся или учились в Middle Age Cluster Class? Младший ребенок написал в своей школе cognitive skills test и (цитирую училку) "scored unbelievably high". Нас вызвали поговорить, сказали что ребенок отныне отнесен в категорию gifted и для таких детей в трех мидл школах скулдистрикта есть вот эти самые МАК классы. И нам туда прямая дорога со следующего года.
Если кто-то в таких классах учился, какие ощущения? Хорошо-плохо? Понравилось или нет? В первую очередь ребенку, потом вам.
Middle Age Cluster Class
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
-
- Частый Гость
Re: Middle Age Cluster Class
Никто ничего про эти классы сказать не может?
Жаль.

- Дима
- Маньяк
"Я выиграл миллион. Может ли кто-то из выигравших миллион посоветовать, брать его или не брать ?"
Ну чеснэ слово, як диты (ц).
Ну а если серьезно, то поздравляю и вас, и вашего одаренного ребенка.
Ну чеснэ слово, як диты (ц).
Ну а если серьезно, то поздравляю и вас, и вашего одаренного ребенка.
- mikei
- Графоман
Что неужели в каморке больше нет одаренных детей? Да ну не верю.Querida писал(а):Никто ничего про эти классы сказать не может?Жаль.

-
- Частый Гость
Если мы пойдем в этот класс, ребенку светит четвертая новая школа за четыре последних года. Он только начал тут друзьями обзаводиться. Кроме того, его придется туда возить, а в соседнюю среднюю школу он бы ходил пешком. Ну и просто хочется узнать, к чему надо быть готовым.Дима писал(а):Ну чеснэ слово, як диты (ц).
-
- Пользователь
наш ходит.. в его школе раз в неделю такой класс ему не нравиться, говорит ни чего умного
и интересного не изучают, в другую школу тоже предлагали, но там направление писательское..
а мы математики и программисты, вот в младшей школе было очень интересно и очень познавательное...
польза была в младшей что с 4 класса пошел сразу в 6, можно было ещё два перейти легко...
так просто в школе более сложную математику не дают, за другой класс, но в интернете можно регистрировать
и брать предметы за какой хочешь класс, мой вот берет математику за 10 класс, говорит, что там хоть что-то сложное....
и интересного не изучают, в другую школу тоже предлагали, но там направление писательское..
а мы математики и программисты, вот в младшей школе было очень интересно и очень познавательное...
польза была в младшей что с 4 класса пошел сразу в 6, можно было ещё два перейти легко...
так просто в школе более сложную математику не дают, за другой класс, но в интернете можно регистрировать
и брать предметы за какой хочешь класс, мой вот берет математику за 10 класс, говорит, что там хоть что-то сложное....
- levak
- Графоман
Вот я и говорю мастерство или оно есть или его нет,хоть целый день с ребенком сам занимайся после школы ..
-
- Частый Гость
Наверно, в Ванкувере эта система работает немного по-другому, чем в ПоКо - с нами разговаривали именно что про целый класс из таких же детей, с которыми проходится четыре core предмета, а элективы и прочая физкультура делится с остальными классами в параллели. При этом заявляется, что программа направлена не на ускоренное прохождение программы (то есть через класс перепрыгнуть пока не выйдет), а на углубленное изучение, с меньшим количеством повторений, чем в обычной школе. Про уклоны (гуманитарный или технический) ничего не говорили.london писал(а):наш ходит.. в его школе раз в неделю такой класс ему не нравиться, говорит ни чего умного
и интересного не изучают...
Про возможность брать воркшопы для gifted в той школе, к которой мы относимся по месту жительства, (если не пойдем в ту школу, куда надо ездить) я читала на сайте sd43, но там не было подробностей - спасибо, что поделились.
Про опции брать предметы из старших классов начиная с восьмого, кажется, я знаю - недавно про это разговорились с моей инструкторшей в BCIT. Она даже сказала, что онлайн предметы можно брать не в своем скулдистрикте (по ее словам есть разница, какая именно я не уловила) - так, ее сын, будучи из Норс Вана, берет классы онлайн на сайте скулдистрикта Бернаби. Я взяла себе это на заметку, но в ближайшие пару лет нам это не актуально.