Я знаю. И про корейцев, узбеков и прочих. У всех у них уникальная национальная кухня. Я был в Алматы на закате совка. Был и позже. Угощали.deliasmith писал(а):Напрасно Вы, дяденька. Не знаете, а говорите.Проф. Преображенский писал(а):[ И не Алматы, которой кроме арбузов "похвастаться" нечем. Ты бы лучше искал в жизни положительное, может она и легче будет?
Ради красного словца обидеть норовите.
Нигде в бывшем СССРе так вкусно не кормили ,как в Алматы. Утверждаю.
Ну может в Ташкенте и на Кавказе.
А как иначе,у Алматы такая история с географией.
В 19 веке казаки приехали границы охранять, вот тебе борщи с пирогами и варенцами.
Корейцев сослали - салаты, кукси, хе.
Татаров- беляши, чак-чак. С Кавказа народ приехал- хычины, долма, шашлыки,чебуреки.
Узбекистан рядом , Индия, Китай- плов, самса, манты, коктал.
А уж специи и приправы ,в России о таких и не слышали, не то что применять.Не в обиду.
Так же ни за что не соглашусь,что еда здесь невкусная, нытики могут наизнанку вывернуться.
"ленивы и нелюбопытны"( АС.Пушкин)
Хотя про положительное соглашусь
Да, ради красного словца, загнул. Каюсь. Потому что не об этом речь. Ну да вы меня поняли.