Where are you from?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victor Okunev
Маньяк

Re: Where are you from?

Сообщение Victor Okunev »

Vims писал(а):или отвечал еще не родила :) как сажа бела... итп итд... те же груши токо в профиль :)
не, этой пошлятиной никогда не увлекался :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):Поясню. И национальность в пасспорте русская
странно. а у меня в паспорте - канацкая. о, так вы на вопрос "откуда вы" доставайте паспорт и пятой графой прям в харю так, в харю!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Marmot писал(а):Личность вашего земляка интересна с точки зрения анализа имперских комплексов, возможно обусловленных всей атмосферой Петербурга, формирования чуства собственной непогрешимости, базирующегося на самосознании жителей этого города, считающих себя интеллектуальной элитой империи :)
Увы,на эту тему ничего сказать не могу, ибо считаю предпосылку ложной: у Путина нету имперских комплексов. Имперское мышление предполагает, что ты ставишь империю достаточно высоко, возможно, выше личного (см. Петра Первого). Путин - логик, аналитик, прагматик. Идет к цели кратчайшим путем. Петр жил будущим, Путин живет сегодняшним. Цели у них разные. То же самое про непогрешимость - Путин такой фигней не заморачивается. Думаю, что ему совершенно все равно, грешен он или безгрешен, прав или неправ. Он идет к своей цели. Решает задачки, уравнения с иксами-игреками.

Про интеллектуальную элиту империи: многим санкт-ленинградцам традиционно начхать и на элиту, и на империю. Они живут в своем мире, отчасти нафантазированном, и не стремятся объединиться с Россией, сколь бы велика она ни была. При этом, стать ленинградцем (петербуржцем) достаточно просто: надо приехать в этот город, полюбить его и что-нибудь там сотворить (Нижинский из Польши, Башлачев из Череповца, митьки вообще отовсюду, но ассоциируются с Петербургом без всякого штампа о прописке).
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Когда меня спрашивают откуда я, я отвечаю "из Канады".

Народ тушуется, потом уточняет- ориджин? И тут начинается засада. Приходится пояснять, что я русская, но из Латвии, Baltic Countries). В основном , народ знает, что это такое, некоторые не знают, тогда приходится пояснять, что эти "страны" :wink: - "между Польшей и Финляндией, по берегу Балтийского моря" :)

Заметила за собой, что услыхав у кого-то акцент- так и тянет спросить - откуда народ "понаехал". :D Иногда таки спрашиваю. :D
Последний раз редактировалось Гея 04 дек 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Да, и об имперском менталитете. Некоторым народам он присущ, некоторых природа им обделила. Это как возмущаться, что солнце желтого, а не зеленого , цвета. Имперский менталитет он или есть, как у британцев, французов, русских, и теперь уже и американцев, или его нет, как у украинцев , латышей и жителей Буркина Фасо. И что теперь? Всем повеситься? :roll: :lol:
я так же не люблю вопросы про замужество, количество детей, марку машину....
Ну, не канадцы же вас об этом спращшивают. Фильтруйте с кем общаться.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) лично мне кажется, некоторые просто склонны к руссо- центризму - типа, такая реакция присуща русским, значит, это исключительно у русских так. У меня один из коллег (индиец), здесь живущий > 30 лет, страшно огорчался такому вопросу и отвечал, что он Канадец из Ванкувера :)

Другой китаец расстраивался что сыну в правах написали его настоящее имя , а не то что они тут себе выдумывают, сплошь Ричарды и Кристины :)

Все относительно , и по - моему, болезненная реакция это больше персональная фича, чем национальная :)

При этом, хочу заметить , что в устах некоторых канадцев вопрос действительно звучит, как зоопарковое любопытство - ой, а эта зверюшка откуда? бывает, что уж тут.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Гея писал(а):Да, и об имперском менталитете. Некоторым народам он присущ, некоторых природа им обделила. Это как возмущаться, что солнце желтого, а не зеленого , цвета. Имперский менталитет он или есть, как у британцев, французов, русских, и теперь уже и американцев, или его нет, как у украинцев , латышей и жителей Буркина Фасо. И что теперь? Всем повеситься? :roll: :lol:
Ой, я, похоже, не русский, "бусурманин" наверное :(
Lars
Житель

Сообщение Lars »

индусятина тоже обижается когда спрашивают откуда :)
http://www.youtube.com/watch?v=hr4Hh34p3LM

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hr4Hh34p3LM[/youtube]
levak
Графоман

Сообщение levak »

Путин живет сегодняшним. Цели у них разные. То же самое про непогрешимость - Путин такой фигней не заморачивается. Думаю, что ему совершенно все равно, грешен он или безгрешен, прав или неправ. Он идет к своей цели. Решает задачки, уравнения с иксами-игреками.
А какая у Путина цель??
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а):
Путин живет сегодняшним. Цели у них разные. То же самое про непогрешимость - Путин такой фигней не заморачивается. Думаю, что ему совершенно все равно, грешен он или безгрешен, прав или неправ. Он идет к своей цели. Решает задачки, уравнения с иксами-игреками.
А какая у Путина цель??
Умереть собственной смертью и на свободе, как я понимаю...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не то, чтоб нежные, но вот вчера пример: сижу в Едмонтоне на тренинг, 20 чел, из иммигрантов -я одна. Предстваляемся под дулом преподавателя - как зовут, из кокого отдела. Когда я закончила свое представление, препод спросил откуда я. я сказала - наш отдел в Коквитламе, пригороде Ванкувера.
Вам просто акцент надо лечить,и тогда никто не будет наезжать на вас..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а):
Не то, чтоб нежные, но вот вчера пример: сижу в Едмонтоне на тренинг, 20 чел, из иммигрантов -я одна. Предстваляемся под дулом преподавателя - как зовут, из кокого отдела. Когда я закончила свое представление, препод спросил откуда я. я сказала - наш отдел в Коквитламе, пригороде Ванкувера.
Вам просто акцент надо лечить,и тогда никто не будет наезжать на вас..
Все равно будут наезжать, есть такой тип людей, на которых постоянно наезжают... а есть наоборот :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

levak писал(а):А какая у Путина цель??
Как в грузинском тосте, примерно: "Чтобы у нас все было, и нам ничего за это не было".
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Умереть собственной смертью и на свободе, как я понимаю...
Задача понятная, но нереальная.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Путин - логик, аналитик, прагматик. Идет к цели кратчайшим путем.
Эти два предложения противоречат друг другу.
Ответить