красивая притча.

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: красивая притча.

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):Мы все – прорабы.
Опять обобщаем-с?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а):
Опять обобщаем-с?
Никак нет! Это доказательство от противного.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):Жил-был прораб.
cори Скрипка, но абсолютна никакая притча. прораб всю жизнь строящий хорошо никогда не построит плохо дом, даже если это будет заказ для его недруга. теперь про дом который строим и вселимся завтра. завтра мы вселимся в гроб. от нас останется только память. есть люди которым важна память, есть те кому нет. можно быть Икаром, а можно Геростратом, кому как нравится.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а): cори Скрипка, но абсолютна никакая притча. прораб всю жизнь строящий хорошо никогда не построит плохо дом
Речь-то не о прорабе, всю жизнь строящим хорошо, а о доме. Строить и отделывать его надо так, чтобы не было мучительно больно жить в том, что настроил.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Marmot писал(а):
Опять обобщаем-с?
Никак нет! Это доказательство от противного.
Чиво?
Вы хотите скзать, что все люди плохо работают?
Или предлагаете каждый день корячиться, только потому, что так положено?
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

НАСТАВЛЕНИЕ ПОЙМАННОЙ ПТИЦЫ

Какой-то человек дрозда поймал. "О муж почтенный, - дрозд ему сказал,Владелец ты отар и косяков. Ты много съел баранов и быков,

Но пищей столь обильною мясной Не пресыщен - насытишься ли мной? Ты отпусти меня летать, а там Тебе я три совета мудрых дам.

Один в твоей руке прощебечу, Другой, когда на крышу я взлечу; А третий - с ветки дерева того, Что служит сенью крова твоего.

Моим советам вняв, - пока ты жив, Во всем удачлив будешь и счастлив. Вот первый мой совет в твоих руках: Бессмыслице не верь ни в чьих устах".

Свободу птице человек вернул, И дрозд на кровлю весело вспорхнул. Пропел: "О невозвратном не жалей! Когда пора прошла - не плачь о ней

И за потери не кляни судьбу! Бесценный, редкий перл в моем зобу. Дирхемов верных десять весит он... Им был навеки б ты обогащен!

Такого перла больше не сыскать, Да не тебе богатством обладать!" Как женщина в мучениях родов, Стонал, кричал несчастный птицелов.

А дрозд: "Ведь я давал тебе совет Не плачь о том, чему возврата нет! Глухой ты, что ли, раз не внял тому Разумному совету моему?

Совет мой первый вспомни ты теперь: Ни в чьих устах бессмыслице не верь. Как десять я дирхемов мог бы несть, Когда дирхема три я вешу весь?"

А человек, с трудом в себя пришед, Просил: "Ну, дай мне третий твой совет". А дрозд: "Ты следовал советам двум, Пусть третий озарит теперь твой ум:

Когда болвана учат мудрецы, Они посев бросают в солонцы, И как ни штопай - шире, чем вчера, Назавтра будет глупости дыра!"

Руми
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Человек пересекал поле, на котором жил тигр. Он бежал со всех ног. Тигр за ним. Подбежав к обрыву, он стал карабкаться по склону, уцепившись за корень дикой лозы, И повис на нем. Тигр фыркал на него сверху. Дрожа, человек смотрел вниз, где, немного ниже другой тигр поджидал его. чтобы съесть. Только лоза удерживала его.
Две мышки, одна белая, другая черная, понемногу стали подгрызать лозу. Человек увидел возле себя ароматную землянику. Уцепившись одной рукой за лозу, другой он стал рвать землянику. Какая же она была сладкая!
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а):Притча про дом
Спасибо, Скрипка.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):Человек пересекал поле, на котором жил тигр. Он бежал со всех ног. Тигр за ним. Подбежав к обрыву, он стал карабкаться по склону, уцепившись за корень дикой лозы, И повис на нем. Тигр фыркал на него сверху. Дрожа, человек смотрел вниз, где, немного ниже другой тигр поджидал его. чтобы съесть. Только лоза удерживала его.
Две мышки, одна белая, другая черная, понемногу стали подгрызать лозу. Человек увидел возле себя ароматную землянику. Уцепившись одной рукой за лозу, другой он стал рвать землянику. Какая же она была сладкая!
поведением человек очень похож на mikei. Логики никакой одно броуновское движение. :D
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Возле дома просветленного горного даоса приземлилась серебристая летающая тарелка. Шлюз медленно открылся. Яркий белый свет залил лужайку у дома.
Из света показалась неестественно тощая и высокая фигура.
Рауати Ксентари, достойный сын расы Ксентари, вошел в дом даоса и прямо с порога спросил:
— Что ты отдашь мне взамен на все тайны строения Вселенной?
Мудрец сидел профилем к своему гостю и созерцал стоящее перед ним жестяное ведро. Не поворачиваясь к пришельцу он спокойно произнес:
— Вот это ведро с говном.
Инопланетянин крепко задумался.
— Но почему? — наконец спросил он. Мудрец медленно повернулся к гостю и строго посмотрел в его огромные темные глаза.
— Потому что в доме горного даоса, — изрёк он с нажимом, — не место ведру с говном!
В тот же вечер Рауати Ксентари стал его учеником.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

О. Надеюсь что точно перескажу:

Жил был одинокий садовник. У него никого не было на всем свете, лишь был у него прекрасный яблоневый сад. И был у садовника сосед, который ему завидовал. Вот однажды ночью подкрался завистник к дому садовника и оставил у него на крыльце ведро с *овном. И хихикая убежал. А наутро услышал стук в дверь, и пошел довольный открывать, думая что это пришел садовник с ним ругаться. Каково же было его изумление, когда он увидел свое собственное ведро, отмытое до блеска и наполненное яблоками. "Бери" -- сказал садовник. -- "Ведь я тоже, делюсь с тобой самым ценным, что у меня есть".
levak
Графоман

Сообщение levak »

nonn ты когда пьешь, закусывай..или еще Гинка Белова пей для памяти ..Говорят помогает..
Ты ухитрился дважды в одной теме свое гавно поставить...
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

это даже и не притча, а общее руководство к действию

Изображение

если б коты играли на гитаре, я бы и не женился вовсе
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Бывают девушки уверенные в себе, знающие, какая у них цель в жизни и что делать для её достижения. И они идут к этой цели.
А бывает, девушка пойдёт за молоком в магазин, по дороге увидит бабочку, побежит за ней, заблудится и окажется в волшебной стране, где будет вовлечена в борьбу со злой королевой и её свитой, победит королеву, даровав добрым жителям свободу, подружится со щенками, научится стрелять из лука и ездить верхом, в неё влюбится самый красивый воин, подарит ей настоящего живого единорога и цветок лотоса в волосы, а потом благодарные жители вернут её домой.
Она войдёт в квартиру с печально-счастливым блеском в глазах и загадочной улыбкой. С цветком лотоса в волосах.

И, блять, снова без молока.
Ответить