понятия не имею, что такое "активный менеджмент", я не то имел в виду.akela писал(а):а, нашёл. И не один раз. "Эквити" означает "активный менеджмент". Надо запомнить. Надо запомнить.
"Why I don't trade stocks and (probably) neither should you"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: "Why I don't trade stocks and (probably) neither should
- akela
- Графоман
я так понимаю, что как раз таки то.Waterbyte писал(а):понятия не имею, что такое "активный менеджмент", я не то имел в виду.akela писал(а):а, нашёл. И не один раз. "Эквити" означает "активный менеджмент". Надо запомнить. Надо запомнить.
Стоковый мьючуал фанд с активным менеджментом. Это значит, не индексный. Это значит, у фонда имеется управляющий, который на твои 2% (MER) и живёт.
- Waterbyte
- Графоман
а чем индексный мючуал фанд (без менеджмента), приносящий (если вообще приносящий) доход в полпроцента, лучше не индексного мючуал фанда (с менеджментом), приносящего на порядок больший доход даже за вычетом того, что отжирает менеджмент?akela писал(а):Стоковый мьючуал фанд с активным менеджментом. Это значит, не индексный. Это значит, у фонда имеется управляющий, который на твои 2% (MER) и живёт.
- akela
- Графоман
говоришь, за последние два года, индексные мьючуал фанды ничего не принесли? Или таки принесли полпроцента?Waterbyte писал(а):а чем индексный мючуал фанд (без менеджмента), приносящий (если вообще приносящий) доход в полпроцента, лучше не индексного мючуал фанда (с менеджментом), приносящего на порядок больший доход даже за вычетом того, что отжирает менеджмент?akela писал(а):Стоковый мьючуал фанд с активным менеджментом. Это значит, не индексный. Это значит, у фонда имеется управляющий, который на твои 2% (MER) и живёт.
- Waterbyte
- Графоман
это я гипотетически про полпроцента. мне лично ничего пока не принесли (кроме увеличения количества юнитов на руках, реинвестированных подешёвке). но ведь принесут же когда-нибудь, я надеюсь...akela писал(а):говоришь, за последние два года, индексные мьючуал фанды ничего не принесли? Или таки принесли полпроцента?
пыс. ушол считать прибавку юнитов и сравнивать её с убавкой в цене...
- Waterbyte
- Графоман
посчитал. прослезилсо.Waterbyte писал(а):пыс. ушол считать
итак, по порядку покупления. под "доходом" подразумеваем нереализованные капитал гейны/лоссы (я же не спекулянт).
1. канацкий индекс. ROI (8%) за три года.
2. канацкие бонды. ROI (4%) за два года.
3. канацкая эквить. ROI 4% за два года.
4. мериканский индекс. ROI 14% за год.
5. мериканская эквить. ROI 13% за год.
6. межународный индекс. ROI 10% за год.
7. межународная эквить. ROI 12% за год.
с учётом весовых коэффициентов моих вложений на индексе я наиграл 4.67% годовых, на бондах потерял 2% годовых, на эквитях наиграл 7.25% годовых. сколько, ты говоришь, чарджат за управляемость фондом? 2%? тогда на управляемых эквитях получаеццо 5.25% против неуправляемых индексов 4.67%. то есть те самые полпроцента и есть. но зато у меня, а не у них :)
- akela
- Графоман
тебя кто-то жестоко обманул про индексы.
Американский, к примеру: total return за год 29%. Откуда ты взял 14%?
- Kate
- Мудрая свинья
Это у него доход за вычетом "цены на эквити" за "активный менеджмен"akela писал(а):тебя кто-то жестоко обманул про индексы.

Я вчера ребенку на уроке музыки подсказала ноту фа вместо ва диез, училка смеялась, пол часа не могла успокоиться.
- elena S.
- Blah-ндинко
а каждое утро, просыпаться с мыслью в голове--"ну как там мои денюжки? выросли, или уже все грохнулось?" -это не считаеся что ли?akela писал(а):меня бы совсем не ломало тратить на управление портфелем пару часов в неделю. Но этого не требуется.

- Waterbyte
- Графоман
из стейтментов своих посчитал. умножил количество юнитов на разницу между текущей ценой и моей ACB, и результат поделил на сумму начальной инвестиции. а ты откуда взял 29%? в газете прочитал?akela писал(а):Американский, к примеру: total return за год 29%. Откуда ты взял 14%?
- Kate
- Мудрая свинья
Это ретерн твоих активно менеджихся мутуал фандов с высокими менеджмен физами, товарищ бухгалтер. Это не ретерн рынка. Оказалось, что я не шутилаWaterbyte писал(а):из стейтментов своих посчитал. умножил количество юнитов на разницу между текущей ценой и моей ACB, и результат поделил на сумму начальной инвестиции. а ты откуда взял 29%? в газете прочитал?akela писал(а):Американский, к примеру: total return за год 29%. Откуда ты взял 14%?

ПыСы. Я тут взяла и посмотрела свои "стейтменты". Ретерн, например, от разового вложения в RBC US INDEX CURRENCY за 5 лет составил +72.28% Но только тсссссс, домовладельцам о таком говорить ниииззяяяя...
- Waterbyte
- Графоман
за пять лет? круто. ну и сильно этот твой "ретерн рынка" отличаеццо от моих 14% на том же индексе за год? :) а от 12-13% за тот же год на "активно менеджихся мутуал фандах"?Kate писал(а):ПыСы. Я тут взяла и посмотрела свои "стейтменты". Ретерн, например, от разового вложения в RBC US INDEX CURRENCY за 5 лет составил +72.28% Но только тсссссс, домовладельцам о таком говорить ниииззяяяя...
пыс. меня "ретерн рынка" не интересует. я его использую только в качестве ориентира, как рикваяд ретёрн для рентеров...
пыспыс. а своим рыночным ретёрном на канацком индексе не желаешь похвастаццо, к примеру?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Эти люди надувают новый пузырь!!!!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Такова природа человека! (с) Как работает машина экономикиMarmot писал(а):Эти люди надувают новый пузырь!!!!
- Kate
- Мудрая свинья
Для тебя чего не сделаешь:Waterbyte писал(а):за пять лет? круто. ну и сильно этот твой "ретерн рынка" отличаеццо от моих 14% на том же индексе за год?Kate писал(а):ПыСы. Я тут взяла и посмотрела свои "стейтменты". Ретерн, например, от разового вложения в RBC US INDEX CURRENCY за 5 лет составил +72.28% Но только тсссссс, домовладельцам о таком говорить ниииззяяяя...а от 12-13% за тот же год на "активно менеджихся мутуал фандах"?
пыс. меня "ретерн рынка" не интересует. я его использую только в качестве ориентира, как рикваяд ретёрн для рентеров...
пыспыс. а своим рыночным ретёрном на канацком индексе не желаешь похвастаццо, к примеру?
RBC CANADIAN INDEX +16.48%
RBC INTERNATIONAL INDEX +38.03%
Можешь усреднять.