Spasibo bol'shoe!!!

Скажите, кому- то в последнее время приходил запрос на медицину? Что- то такое ощущение, что лимит этого года выполнен и продолжение будет уже только в следующем.anatoliy57 писал(а):Мы подали документы в апреле 2010 года. 2 месяца назад получили запрос на документы. И пока все. Ждем на медицину.
Simon, спасибо за Ваш ответ! Своего счета в канадском банке у нас нет. А вот где-то я читала, что если переводить деньги на банковский счет дочери, то с этой суммы возьмут налог. Но это деньги от продажи квартиры в России и, насколько мне известно, мы не обязаны платить в Канаде налог с этих денег, т.к. мы еще не резиденты и дохода в Канаде не имеем. Значит, вариант перевода на банковский счет дочери отпадает...simon писал(а):Если сумма большая, то лучше сделать межбанковский перевод на свой счет в канадском банке. Если его у вас нет, то на счет сына/дочери спонсора.
Это дезинформация, и несколько форумских бухгалтеров это подтвердили.LiulmilaS писал(а):Simon, спасибо за Ваш ответ! Своего счета в канадском банке у нас нет. А вот где-то я читала, что если переводить деньги на банковский счет дочери, то с этой суммы возьмут налог. Но это деньги от продажи квартиры в России и, насколько мне известно, мы не обязаны платить в Канаде налог с этих денег, т.к. мы еще не резиденты и дохода в Канаде не имеем. Значит, вариант перевода на банковский счет дочери отпадает...
Как же все-таки люди сохраняют свои деньги при переезде? И вообще, каким образом легально и законно ввозятся достаточно значительные суммы?
В продолжение темыvancouverite писал(а):Если кому интересно/важно знать:
декабрь 2008 - отправлены доки. Тишина.
ноябрь 2012 - письмо с запросом на новые документы (после моего звонка в CIC).
апрель 2013 - письмо с подтверждением меня как спонсора
июль 2013 - приглашение на медицину
август 2013 - медицина
декабрь 2013 - запрос на паспорта. Въезд до 1 сентября 2014.
Ждем паспортов.
По документам все прояснилось, подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, а российскому нотариусу, как affidavit здесь доверяют?Nat писал(а):А кто какие копии св-ва о рождении и браке предоставлял, просто копии или копии с переводом?
откуда вы ваши цифры взяли? ничего суммировать не надо. У вас 5 человек, вот и смотрите строчку для 5.Nat писал(а):Я правильно понимаю, что семья из 3-х человек, например, которая спонсирует 2-х родителей должна показать доход за 2012 год 80,629.90 ?