Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alifka
Частый Гость

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение Alifka »

Искренне Вас поздравляю!!![/quote]

Spasibo bol'shoe!!! :D
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Здравствуйте, дорогие ребятки! Вот снова пришло время обратиться к вам за советом. Откликнитесь кто-нибудь, как ваши родители, кто уже переехал, ввозили свои финансовые накопления? В виде ли дорожных чеков, наличными (что, скорее всего, невероятно!)? Может быть, такая тема поднималась на Каморке в другом месте, тогда пошлите :) меня туда, пожалуйста. Спасибо!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Если сумма большая, то лучше сделать межбанковский перевод на свой счет в канадском банке. Если его у вас нет, то на счет сына/дочери спонсора.
anatoliy57
Частый Гость

Сообщение anatoliy57 »

anatoliy57 писал(а):Мы подали документы в апреле 2010 года. 2 месяца назад получили запрос на документы. И пока все. Ждем на медицину.
Скажите, кому- то в последнее время приходил запрос на медицину? Что- то такое ощущение, что лимит этого года выполнен и продолжение будет уже только в следующем. :(
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

simon писал(а):Если сумма большая, то лучше сделать межбанковский перевод на свой счет в канадском банке. Если его у вас нет, то на счет сына/дочери спонсора.
Simon, спасибо за Ваш ответ! Своего счета в канадском банке у нас нет. А вот где-то я читала, что если переводить деньги на банковский счет дочери, то с этой суммы возьмут налог. Но это деньги от продажи квартиры в России и, насколько мне известно, мы не обязаны платить в Канаде налог с этих денег, т.к. мы еще не резиденты и дохода в Канаде не имеем. Значит, вариант перевода на банковский счет дочери отпадает...
Как же все-таки люди сохраняют свои деньги при переезде? И вообще, каким образом легально и законно ввозятся достаточно значительные суммы?
simon
Графоман

Сообщение simon »

LiulmilaS писал(а):Simon, спасибо за Ваш ответ! Своего счета в канадском банке у нас нет. А вот где-то я читала, что если переводить деньги на банковский счет дочери, то с этой суммы возьмут налог. Но это деньги от продажи квартиры в России и, насколько мне известно, мы не обязаны платить в Канаде налог с этих денег, т.к. мы еще не резиденты и дохода в Канаде не имеем. Значит, вариант перевода на банковский счет дочери отпадает...
Как же все-таки люди сохраняют свои деньги при переезде? И вообще, каким образом легально и законно ввозятся достаточно значительные суммы?
Это дезинформация, и несколько форумских бухгалтеров это подтвердили.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Simon, хорошо бы если так! :) Это значительно упростило бы дело. Благодарю Вас. Я нашла тут на Каморке старый топик "Деньги в Канаду", почитаю и его внимательно...
vancouverite
Пользователь

Сообщение vancouverite »

Если кому интересно/важно знать:
декабрь 2008 - отправлены доки. Тишина.
ноябрь 2012 - письмо с запросом на новые документы (после моего звонка в CIC).
апрель 2013 - письмо с подтверждением меня как спонсора
июль 2013 - приглашение на медицину
август 2013 - медицина
декабрь 2013 - запрос на паспорта. Въезд до 1 сентября 2014.
Ждем паспортов.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

vancouverite писал(а):Если кому интересно/важно знать:
декабрь 2008 - отправлены доки. Тишина.
ноябрь 2012 - письмо с запросом на новые документы (после моего звонка в CIC).
апрель 2013 - письмо с подтверждением меня как спонсора
июль 2013 - приглашение на медицину
август 2013 - медицина
декабрь 2013 - запрос на паспорта. Въезд до 1 сентября 2014.
Ждем паспортов.
В продолжение темы :)
Ноябрь 2009 - приняты документы.
Ноябрь 2011 - письмо с запросом на новые доки.
Апрель 2012 - дочь получила письмо с подтверждением.
Июнь 2012 - получили формы медицинские.
Июль 2012 - муж прошел медицину, я - нет.
Февраль 2013 - 2-я моя медицина, анализ мокроты на туб. и новый рентген (после потерянного почтой России письма из Лондона и слезных просьб в Оттаву о новом).
Май 2013 - 3-я моя медицина, анализ крови на креатинин :roll: (После потерянного e-mail, посланного на мой российский ящик :!: и слезных просьб в Оттаву, чтобы ВСЮ информацию присылали на дочин канадский адрес. Проходила в Канаде, первые две - в России, Пермь.)
Июль 2013 - запрос на паспорта. Въезд до 17 мая 2014.
Визы в паспортах! Любимый кот переправлен с дочкой в Канаду! (кому интересно, могу описать историю с географией:) А мы пытаемся продать квартиру и собираем котомки :)
Последний раз редактировалось LiulmilaS 17 дек 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

PS: Люди! Если возможно, пусть ваши родители проходят медицину в Канаде (что-то мне кажется, так будет лучше). Доктор в Перми - замечательный! Но похоже, результатам из России не сильно доверяют. Да еще и письма теряются...
Чего мне стОили эти три медицины! Я половину оставшегося здоровья растеряла. А мы (родители), увы, и так не очень тут здоровы!
Всем ждущим - терпения и удачи!!!
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Подскажите кто знает-
по новым правилам спонсорства родителей:
Период спонсорского поручительства будет увеличен с 10 до 20 лет. В течение этого времени спонсирующая сторона будет обязана возмещать выплаты социальной помощи, полученные спонсированными родителями. В течение этого срока as well as for health care costs not covered by provincial health care (for example, eye care, dental care, mobility aids, etc
В связи с этим вопрос: согласно новым правилам смогут ли родители получать бесплатно медицинскую помощь как только прибудут в Канаду(через 3 мес) за исключением eye care, dental care, mobility aids?
Что включает в себя " выплаты социальной помощи, полученные спонсированными родителями"?
Заранее благодарю за ответ.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

А кто какие копии св-ва о рождении и браке предоставлял, просто копии или копии с переводом?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Я правильно понимаю, что семья из 3-х человек, например, которая спонсирует 2-х родителей должна показать доход за 2012 год 80,629.90 ?

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 72ETOC.asp
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Nat писал(а):А кто какие копии св-ва о рождении и браке предоставлял, просто копии или копии с переводом?
По документам все прояснилось, подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, а российскому нотариусу, как affidavit здесь доверяют?

Translation of documents
Any document that is not in English or French must be accompanied by:
•the English or French translation; and
•an affidavit from the person who completed the translation; and
•a certified copy of the original document.
Note: An affidavit is a document on which the translator has sworn, in the presence of a commissioner authorized to administer oaths in the country in which the translator is living, that the contents of their translation are a true translation and representation of the contents of the original document. Translators who are certified members in good standing of one of the provincial or territorial organizations of translators and interpreters of Canada do not need to supply an affidavit.
TEl
Частый Гость

Сообщение TEl »

Nat писал(а):Я правильно понимаю, что семья из 3-х человек, например, которая спонсирует 2-х родителей должна показать доход за 2012 год 80,629.90 ?
откуда вы ваши цифры взяли? ничего суммировать не надо. У вас 5 человек, вот и смотрите строчку для 5.
По таблице в вашей же ссылке :) достаточно показать доход:
5 persons $62,023 $60,905 $60,745
Последний раз редактировалось TEl 07 янв 2014, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить