Про хлеб насущный

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
alya
Житель
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11

Про хлеб насущный

Сообщение alya »

Давно помнится на форуме в каморке активно обсуждалась тема хлеба.
Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день? Или прошло как увлечение? A может стали привычный нам по вкусу хлеб продавать?
Гатчинский , помнится был как всегда на 100 очков впереди и потряс меня тогда советом как точно дозировать меляссу (ложкой после масла!),на тот момент чисто теоретические сведения.
Итак, что происходит с черным хлебом? где покупают то что похоже на него больше всего? Или лучше сразу отвыкать?
Аватара пользователя
VladimirM
Завсегдатай
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
Контактная информация:

Re: Про хлеб насущный

Сообщение VladimirM »

alya писал(а):Давно помнится на форуме в каморке активно обсуждалась тема хлеба.
Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день? Или прошло как увлечение? A может стали привычный нам по вкусу хлеб продавать?
Гатчинский , помнится был как всегда на 100 очков впереди и потряс меня тогда советом как точно дозировать меляссу (ложкой после масла!),на тот момент чисто теоретические сведения.
Итак, что происходит с черным хлебом? где покупают то что похоже на него больше всего? Или лучше сразу отвыкать?
Как открывший тему скажу - мы пользуемся до сих пор, как тесто месить(пица и пр.) так и хлеб/булки делать.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Сообщение simon »

Я покупаю в Костко Баварский ржаной (5 долл булка), самый приближенный к российскому здесь, что приходилось пробовать. Мне нравится
Аватара пользователя
VladimirM
Завсегдатай
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

simon писал(а):Я покупаю в Костко Баварский ржаной (5 долл булка), самый приближенный к российскому здесь, что приходилось пробовать. Мне нравится
Мне выходит меньше доллара расходы, чтобы не делал.
Аватара пользователя
nemiga
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa

Re: Про хлеб насущный

Сообщение nemiga »

alya писал(а):Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день?
Пользуюсь уже лет восемь. Последние 2 года -- Black & Decker (R) All-in-One (tm).
alya писал(а):Итак, что происходит с черным хлебом?
Фиг его знает. Я пеку белый самый простой. Тем не менее на вкус кажется лучше любого магазинного -- думаю, из-за свежести и, возможно, отсутствия добавок-консервантов.

.
Аватара пользователя
VladimirM
Завсегдатай
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
Контактная информация:

Re: Про хлеб насущный

Сообщение VladimirM »

nemiga писал(а):
alya писал(а):Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день?
Пользуюсь уже лет восемь. Последние 2 года -- Black & Decker (R) All-in-One (tm).
alya писал(а):Итак, что происходит с черным хлебом?
Фиг его знает. Я пеку белый самый простой. Тем не менее на вкус кажется лучше любого магазинного -- думаю, из-за свежести и, возможно, отсутствия добавок-консервантов.

.
Советую попробовать другие рецепты из книги или интернета...Вам понравиться :wink:
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

... пользовался довольно активно после покупки, сейчас забил .. хотя жена напрягет - просит испечь "бородинский", налегаю больше на жидкий хлеб ... :)
Аватара пользователя
nemiga
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa

Re: Про хлеб насущный

Сообщение nemiga »

VladimirM писал(а):Советую попробовать другие рецепты из книги или интернета...Вам понравиться :wink:
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно (с)

:)

.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Сообщение simon »

VladimirM писал(а):
simon писал(а):Я покупаю в Костко Баварский ржаной (5 долл булка), самый приближенный к российскому здесь, что приходилось пробовать. Мне нравится
Мне выходит меньше доллара расходы, чтобы не делал.
Дороговато, но он того стоит, булка 1, 150 кг, без уксуса, плотный, черный. В РОссии использовал хлебопечь, но качесто получается, как в здешних магазинах. А хочется черного и плотного. У вас такой получается здесь?
Аватара пользователя
VladimirM
Завсегдатай
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
Контактная информация:

Re: Про хлеб насущный

Сообщение VladimirM »

nemiga писал(а):
VladimirM писал(а):Советую попробовать другие рецепты из книги или интернета...Вам понравиться :wink:
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно (с)

:)

.
Я тоже люблю этот мультик и мои пацаны :up:
Аватара пользователя
VladimirM
Завсегдатай
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

simon писал(а):
VladimirM писал(а):
simon писал(а):Я покупаю в Костко Баварский ржаной (5 долл булка), самый приближенный к российскому здесь, что приходилось пробовать. Мне нравится
Мне выходит меньше доллара расходы, чтобы не делал.
Дороговато, но он того стоит, булка 1, 150 кг, без уксуса, плотный, черный. В РОссии использовал хлебопечь, но качесто получается, как в здешних магазинах. А хочется черного и плотного. У вас такой получается здесь?
Если нет рецепта в книге которая прилагается то есть в интернете..тут вроде уже тоже что-то пробегало...Получается (плотный и черный и с тмином и кориандром и пр.)...кому как нравится короче говоря...
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30958
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Вот ведь хозяюшки какие подобрались- один другого хлеще :razz:
Пора мужсовет открывать :wink:
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):Вот ведь хозяюшки какие подобрались- один другого хлеще :razz:
Пора мужсовет открывать :wink:
да все одно на баб сведут в итоге. Или на пиво :)
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30958
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

LeeVan писал(а):
elena S. писал(а):Вот ведь хозяюшки какие подобрались- один другого хлеще :razz:
Пора мужсовет открывать :wink:
да все одно на баб сведут в итоге. Или на пиво :)
...ну это вряд ли (с) :lol:
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

elena S. писал(а):Вот ведь хозяюшки какие подобрались- один другого хлеще :razz:
Пора мужсовет открывать :wink:
Дык.. Женщина на кухне - это Ахтунг!
Мужики готовят лучше, енивей..
Ответить