Про хлеб насущный
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11
Про хлеб насущный
Давно помнится на форуме в каморке активно обсуждалась тема хлеба.
Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день? Или прошло как увлечение? A может стали привычный нам по вкусу хлеб продавать?
Гатчинский , помнится был как всегда на 100 очков впереди и потряс меня тогда советом как точно дозировать меляссу (ложкой после масла!),на тот момент чисто теоретические сведения.
Итак, что происходит с черным хлебом? где покупают то что похоже на него больше всего? Или лучше сразу отвыкать?
Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день? Или прошло как увлечение? A может стали привычный нам по вкусу хлеб продавать?
Гатчинский , помнится был как всегда на 100 очков впереди и потряс меня тогда советом как точно дозировать меляссу (ложкой после масла!),на тот момент чисто теоретические сведения.
Итак, что происходит с черным хлебом? где покупают то что похоже на него больше всего? Или лучше сразу отвыкать?
- VladimirM
- Завсегдатай
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
- Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
- Контактная информация:
Re: Про хлеб насущный
Как открывший тему скажу - мы пользуемся до сих пор, как тесто месить(пица и пр.) так и хлеб/булки делать.alya писал(а):Давно помнится на форуме в каморке активно обсуждалась тема хлеба.
Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день? Или прошло как увлечение? A может стали привычный нам по вкусу хлеб продавать?
Гатчинский , помнится был как всегда на 100 очков впереди и потряс меня тогда советом как точно дозировать меляссу (ложкой после масла!),на тот момент чисто теоретические сведения.
Итак, что происходит с черным хлебом? где покупают то что похоже на него больше всего? Или лучше сразу отвыкать?
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14630
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
- VladimirM
- Завсегдатай
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
- Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
- Контактная информация:
- nemiga
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
- Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa
Re: Про хлеб насущный
Пользуюсь уже лет восемь. Последние 2 года -- Black & Decker (R) All-in-One (tm).alya писал(а):Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день?
Фиг его знает. Я пеку белый самый простой. Тем не менее на вкус кажется лучше любого магазинного -- думаю, из-за свежести и, возможно, отсутствия добавок-консервантов.alya писал(а):Итак, что происходит с черным хлебом?
.
- VladimirM
- Завсегдатай
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
- Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
- Контактная информация:
Re: Про хлеб насущный
Советую попробовать другие рецепты из книги или интернета...Вам понравитьсяnemiga писал(а):Пользуюсь уже лет восемь. Последние 2 года -- Black & Decker (R) All-in-One (tm).alya писал(а):Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день?
Фиг его знает. Я пеку белый самый простой. Тем не менее на вкус кажется лучше любого магазинного -- думаю, из-за свежести и, возможно, отсутствия добавок-консервантов.alya писал(а):Итак, что происходит с черным хлебом?
.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- nemiga
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
- Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa
Re: Про хлеб насущный
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно (с)VladimirM писал(а):Советую попробовать другие рецепты из книги или интернета...Вам понравиться

.
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14630
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Дороговато, но он того стоит, булка 1, 150 кг, без уксуса, плотный, черный. В РОссии использовал хлебопечь, но качесто получается, как в здешних магазинах. А хочется черного и плотного. У вас такой получается здесь?VladimirM писал(а):Мне выходит меньше доллара расходы, чтобы не делал.simon писал(а):Я покупаю в Костко Баварский ржаной (5 долл булка), самый приближенный к российскому здесь, что приходилось пробовать. Мне нравится
- VladimirM
- Завсегдатай
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
- Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
- Контактная информация:
Re: Про хлеб насущный
Я тоже люблю этот мультик и мои пацаныnemiga писал(а):Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно (с)VladimirM писал(а):Советую попробовать другие рецепты из книги или интернета...Вам понравиться
.

- VladimirM
- Завсегдатай
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
- Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
- Контактная информация:
Если нет рецепта в книге которая прилагается то есть в интернете..тут вроде уже тоже что-то пробегало...Получается (плотный и черный и с тмином и кориандром и пр.)...кому как нравится короче говоря...simon писал(а):Дороговато, но он того стоит, булка 1, 150 кг, без уксуса, плотный, черный. В РОссии использовал хлебопечь, но качесто получается, как в здешних магазинах. А хочется черного и плотного. У вас такой получается здесь?VladimirM писал(а):Мне выходит меньше доллара расходы, чтобы не делал.simon писал(а):Я покупаю в Костко Баварский ржаной (5 долл булка), самый приближенный к российскому здесь, что приходилось пробовать. Мне нравится
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30958
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30958
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда