Я к вашим чокнутым теткам ни какого отношения не имею. Я за то чтобы все признаки в зависимости от желаний и настроения были озвучены в обращении.Kiseta писал(а):А вы зануда, однако, мсье/человек/примат Алексей ККАлексей K-K писал(а):Офигеть. Скоро все будем называться человеками, а потом что бы обезьянкам не было обидно приматами.Kiseta писал(а):ой мсье Waterbyte you don't wanna go there...
Kiseta, как вы на счет подобных обращений к себе? Считает ли вы правильным выпячивать в обращении половые признаки и интеллект?
Немного про лемуров...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Немного про лемуров...
-
- Графоман
что общего в лемурах и мамзелях, не засоряйте фигней интересный топик плиз.
-
- Завсегдатай
они очаровательныmamida писал(а):что общего в лемурах и мамзелях.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
да да. очень интересно, особенно продолжение о том, что ещё перевозили недосмотренными работники ООН. всё таки не каждый день можно услышать из первых рук такие истории. срок годности уже всё равно уже вышел, можно рассказывать, ну и бабушке до 120.mamida писал(а):что общего в лемурах и мамзелях, не засоряйте фигней интересный топик плиз.
- Скрипка
- Графоман
Да, ради бога, что было - то было. По словам бабушки, как я уже написала, багаж сотрудников ООН тогда не досматривался. Чтобы не было кривотолков скажу, что деды мои работали геофизиками в Сомали. Обучали местных сотрудников, разведывали месторождения и пр. До 1960 года Сомали была итальянской колонией и там на тот момент оставалось еще приличное количество магазинов с итальянскими товарами.Ткани, пряжу, посуду (у меня есть итальянский чайный сервиз, привезенный оттуда бабушкой и подаренный мне через 20 лет на свадьбу), лемуров, вот, привезли, жвачки "подушечки", заколки-резиночки для волос. Что вас еще интересует, Nonn?nonn писал(а): очень интересно, особенно продолжение о том, что ещё перевозили недосмотренными работники ООН. всё таки не каждый день можно услышать из первых рук такие истории. срок годности уже всё равно уже вышел, можно рассказывать, ну и бабушке до 120.
- nonn
- Графоман
дышите глубже, вы взволнованы. просто про лемуров мне не так интересно, как про недосмотр. вы же указали это в рассказе, у одних одно вызывает интересн у других другое. писатель должен быть готов к встрече с читателями.Скрипка писал(а): Что вас еще интересует, Nonn?
- Скрипка
- Графоман
Я готовлюсь, Nonn. Но я еще не закончила (у меня еще один выходной остался), а вы уже в прения вступили. Ну, потерпите немного, я постараюсь для вас получше вспомнить, что еще привезли дед с бабушкой....nonn писал(а): писатель должен быть готов к встрече с читателями.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хороших пиратов обучили, однакоСкрипка писал(а):деды мои работали геофизиками в Сомали. Обучали местных сотрудников...

Или это были те, кто после них учил?
Последний раз редактировалось Marmot 09 дек 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
да да, преукрасте там как нить. может они в лемурах что то провозили?Скрипка писал(а):Я готовлюсь, Nonn. Но я еще не закончила (у меня еще один выходной остался), а вы уже в прения вступили. Ну, потерпите немного, я постараюсь для вас получше вспомнить, что еще привезли дед с бабушкой....nonn писал(а): писатель должен быть готов к встрече с читателями.
- Скрипка
- Графоман
Режим ночных животных все равно бы сдвинулся. Это не просто их прихоть, вся их анатомия заточена на ночное бодрствование. В сумерках и темноте лемуры лучше видят и ориентируются в пространстве. Скорее всего, в природе им легче охотиться на насекомых в темное время суток, когда их проще поймать спящими. Но как и у человека, случаются обстоятельства (Новый год там, ночная смена, долгожданная встреча с желанной женщиной и пр.) переворачивающий наш биологический ритм с ног на голову. У наших лемуров тоже бывали случаи "перекосов" в расписании.Шэф писал(а): а вот как вы думаете, если б их перевезти в NA, оне бы стали опять по ночам шляться, или режим сдвинулся бы соотвецвенно?
Как то мой рассеянный дед поставил на плиту чайник со свистком, благополучно забыл про него и уехал на дачу к бабушке (лемуры в то время еще не были перевезены на дачу и спокойно спали в квартире на антресолях в своем гнезде). А дорога до дачи, надо сказать, не близкая. Добрался дед и тут его как подбросило - Чайник!!! Он - такси и обратно. Приезжает, а под балконом уже толпой соседи собрались, понять ничего не могут, что за резня творится в квартире: чайник свистит надрывается уже не первый час, и его старается перекричать на иностранном языке дуэт наших лемуров, проснувшихся от бешеного "будильника" и вцепившихся под потолком мертвой хваткой в вертикальную батарею. С трудом их отодрали тогда от нее. Потом лемуры еще неделю успокаивались, просыпаясь днем с тем же жутким криком, стоило лишь чайнику пустить первые пару свистков...
- Скрипка
- Графоман
В 1977 году мы справляли Новый Год у бабушки с дедом. Было много гостей, вкусной еды и приятной праздничной суеты. Вечером как то сразу не хватились, что по комнате прыгает только Шарик (они очень похожи с Чапом), потом решили, что Чап заспался немного, а поздно ночью бабуля хватилась Чапа, а его даже в гнездышке нет. Искали весь остаток ночи. А к утру она нашла его, свернувшегося клубочком, на балконе в рукаве старого ватника и замершего в нем. Кто-то из гостей открыл форточку, где не было сетки и, видимо, Чап повторил попытку исследовать мир, да только в неудачный сезон, бедняга...
Шарик глубоко переживал потерю друга. Горько кричал, звал, сердце разрывалось... Стал каким-то тихим, неигривым, подолгу сидел у деда на плечах почти без движения, пока тот печатал лекции. Бабуля тоже очень переживала потерю Чапа. Я впервые увидала ее плачущую тогда. Хоронить Чапа не стали. Бабуля с дедом захотели сделать чучело, отнесли его к таксидермисту и он выполнил их заказ. Чучело Чапки досталось моему папе. Оно и сейчас есть у моих родителей. Чапка стоит с сахарком в руках на задних лапках и смотрит на нас теперь уже стеклянными глазками.
А Шарик прожил в одиночестве еще 4 года и умер уже от старости, когда ему было 11 лет. Он совсем ослеп к старости, глазки его затянулись пленочкой и однажды он просто не проснулся в своем гнездышке. Шарик тоже потом превратился в чучелко. Оно теперь обитает в Новосибирске, у моей тети. Вот такая история.
Спасибо что прочитали.
Шарик глубоко переживал потерю друга. Горько кричал, звал, сердце разрывалось... Стал каким-то тихим, неигривым, подолгу сидел у деда на плечах почти без движения, пока тот печатал лекции. Бабуля тоже очень переживала потерю Чапа. Я впервые увидала ее плачущую тогда. Хоронить Чапа не стали. Бабуля с дедом захотели сделать чучело, отнесли его к таксидермисту и он выполнил их заказ. Чучело Чапки досталось моему папе. Оно и сейчас есть у моих родителей. Чапка стоит с сахарком в руках на задних лапках и смотрит на нас теперь уже стеклянными глазками.
А Шарик прожил в одиночестве еще 4 года и умер уже от старости, когда ему было 11 лет. Он совсем ослеп к старости, глазки его затянулись пленочкой и однажды он просто не проснулся в своем гнездышке. Шарик тоже потом превратился в чучелко. Оно теперь обитает в Новосибирске, у моей тети. Вот такая история.
Спасибо что прочитали.
- elena S.
- Blah-ндинко
бедный гном, замерз по смерти..
- nonn
- Графоман
Зато Шарик пошёл дорогой Ильича.elena S. писал(а):бедный гном, замерз по смерти..
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Спасибо что расказали, отличный расказ. И хотя лемуров жалко в конце, но жизнь то у них была очень достойная, я думаю что им просто повезло в вашей семьей. А я чучело сделать не смог/не захотел ни из одного своего животного, просто много фотографий разных размеров, просто на память.Скрипка писал(а):Спасибо что прочитали.
-
- Графоман
+1 Этим лемурам удалось прожить редкую и необычную жизнь, и какие яркие воспоминания они оставили!Old_Tuzik писал(а):Спасибо что расказали, отличный расказ. И хотя лемуров жалко в конце, но жизнь то у них была очень достойная, я думаю что им просто повезло в вашей семьей. ...Скрипка писал(а):Спасибо что прочитали.