Украина и Россия расстались навек-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Украина и Россия расстались навек-2

Сообщение tasko »

meser писал(а): ну не завтра же
A вы хотели завтра? Какой вы шустрый, однако.
Такие вещи быстро не происходят, тут время надо и терпение.
Но рано или поздно такое случится несомненно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

goose писал(а):. Украине 100% против русских и москалей и не розмовляющих на мове, вот и надо от них границей отделиться.
А чего ж тогда Россия-то от Чечни не хочет отделяться? Там еще большая разница налицо, ан нет, нравится русским чеченцам подарки делать, за то, что они их не убивают...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Marmot писал(а):
goose писал(а): А чего ж тогда Россия-то от Чечни не хочет отделяться? Там еще большая разница налицо, ан нет, нравится русским чеченцам подарки делать, за то, что они их не убивают...
Насколько я знаю сейчас там ситуацию, всё сделано правильно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

goose писал(а):
Marmot писал(а): А чего ж тогда Россия-то от Чечни не хочет отделяться? Там еще большая разница налицо, ан нет, нравится русским чеченцам подарки делать, за то, что они их не убивают...
Насколько я знаю сейчас там ситуацию, всё сделано правильно.
Конечно правильно, террактов стало намного меньше...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):Конечно правильно, террактов стало намного меньше...
Надо провести Кадырова в президенты Украины.

В демократичном порядке, ессно.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mikei писал(а):
Hairy Potter писал(а):
meser писал(а):
Hairy Potter писал(а): В стране экономический кризис. Президент реально не может разрулить ситуацию ни с Россией, ни с ЕС. Отсюда - недовольство людей.
Как это относится к вашей карте непонятно. Типа ткнуть мордой этих украинцев - знайте барина-блaгодетеля своего?
а мы что обсуждаем роль ленина в создании украины или экономический результат 22 лет независимости? карта к ленину имеет прямое отношение.
Да я понял вашу мысль, что без Ленина ничего бы не было. Закат солнца вручную типа

А про 22 летнюю независимость добавлю, что реально как правили старые аппаратчики/хозяйственники, так и правят. Не уверен, что следующие выборы президента пройдут честно в Украине, катимся в Белоруссию плавно. Вот это грустно будет
Потому что больше никто не может править. Не хватит мозга, как у Немцова и его подельников, которые дорывались до власти уже раз. Остальные могут только разграбить музеи и поделить. Тоже самое и здесь, президент кричит, а правят Монсаты, а президент типа маркетолог.
Кстати читал статью недавно по теме. Автор утверждает, что донецкий клан, стоящий у власти сейчас в Украине, не особо хочет интегрироваться как с Россией, так и ЕС. Российский бизнес с его деньгами очень быстро вытеснит местных игроков на рынке. Так что к геополитике наверное надо еще и приобщить реальную борьбу различных бизнес групп по обе стороны.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hairy Potter писал(а): Кстати читал статью недавно по теме. Автор утверждает, что донецкий клан, стоящий у власти сейчас в Украине, не особо хочет интегрироваться как с Россией, так и ЕС. Российский бизнес с его деньгами очень быстро вытеснит местных игроков на рынке. Так что к геополитике наверное надо еще и приобщить реальную борьбу различных бизнес групп по обе стороны.
Естественно, не все так просто там, в каждом княжестве своя мафия, и тут начинается, большой брат как-бы и нужен, потому что собственной армии и полиции нет, но делиться тоже не хочется. Так и живут. Везде в мире. Всем это понятно, кроме майдаунов.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mikei писал(а):
Hairy Potter писал(а): Кстати читал статью недавно по теме. Автор утверждает, что донецкий клан, стоящий у власти сейчас в Украине, не особо хочет интегрироваться как с Россией, так и ЕС. Российский бизнес с его деньгами очень быстро вытеснит местных игроков на рынке. Так что к геополитике наверное надо еще и приобщить реальную борьбу различных бизнес групп по обе стороны.
Естественно, не все так просто там, в каждом княжестве своя мафия, и тут начинается, большой брат как-бы и нужен, потому что собственной армии и полиции нет, но делиться тоже не хочется. Так и живут. Везде в мире. Всем это понятно, кроме майдаунов.
Кстати над этим неплохо тоже подумать сторонникам Януковича - реально ли он хочет интеграции с Россией или просто защищает свой клан. Тоже ведь мечтатели о райской жизни под крылом России

Януковичу не удастся удерживать статус-кво, когда страна на грани дефолта. Тем более политик из него никакой. Как тут говорят - something's gotta give
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Hairy Potter писал(а):[
Кстати читал статью недавно по теме. Автор утверждает, что донецкий клан, стоящий у власти сейчас в Украине, не особо хочет интегрироваться как с Россией, так и ЕС. Российский бизнес с его деньгами очень быстро вытеснит местных игроков на рынке. Так что к геополитике наверное надо еще и приобщить реальную борьбу различных бизнес групп по обе стороны.
там все сложнее у олигархов. связи с россией дают примерно 25% ввп. ну и соответственно бабло пацанам. а такие как фирташ, например, очень ориентирован на запад. кстати, считается что нынешнее представление на майдане, это его рук дело. весь триумвират финансируется, кроме всего, фирташом. Но януку хочется выбраться на второй срок в 2015 и он не может вот, просто так побежать в ес - политический труп, немедленно. юго-восточный электорат сразу же от него отвернется.
кроме того, у него практически нет конкурентов - полит поле зачищено. Марков сидит, Юля сидит. Вот и крутит жопой и принимает советы по обстоятельствам с целью 2015 года...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hairy Potter писал(а):
mikei писал(а):
Кстати над этим неплохо тоже подумать сторонникам Януковича - реально ли он хочет интеграции с Россией или просто защищает свой клан. Тоже ведь мечтатели о райской жизни под крылом России

Януковичу не удастся удерживать статус-кво, когда страна на грани дефолта. Тем более политик из него никакой. Как тут говорят - something's gotta give
Я не идеализирую Януковича, как и Путина с Обамой. Они каждый играют в свою игру. Чем хуже дела в стране, тем хуже играют. Янукович доигрался конечно до чертиков, но это не повод майданутым его свергать, сами то они совсем фишки.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mikei писал(а):
Hairy Potter писал(а):
mikei писал(а): Я не идеализирую Януковича, как и Путина с Обамой. Они каждый играют в свою игру. Чем хуже дела в стране, тем хуже играют. Янукович доигрался конечно до чертиков, но это не повод майданутым его свергать, сами то они совсем фишки.
Требуют отставки правительства и досрочных выборов президента. По мне так нормальные требования. Бастуют мирно для такой массы людей.Идиоты и провокаторы будут в любой толпе с обеих сторон. Полной застой, как в Белоруссии, намного хуже. Такое болото надо перемешивать время от времени. Янукович уже и так наступил на горло свободной прессе. Осталось всего пара независимых каналов, потом убирает политических конкурентов с арены. Меня больше эти моменты волнуют, чем с кем будет интегрироваться Украина. Так что я рад только текущим событиям на майдане.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Hairy Potter писал(а): Требуют отставки правительства и досрочных выборов президента. По мне так нормальные требования. Бастуют мирно для такой массы людей.Идиоты и провокаторы будут в любой толпе с обеих сторон. Полной застой, как в Белоруссии, намного хуже. Такое болото надо перемешивать время от времени. Янукович уже и так наступил на горло свободной прессе. Осталось всего пара независимых каналов, потом убирает политических конкурентов с арены. Меня больше эти моменты волнуют, чем с кем будет интегрироваться Украина. Так что я рад только текущим событиям на майдане.
это называется охлрократия - власть толпы, а не демократия. громить центр города, вырубать скверы, опрокидывать памятники и захватывать правительственные здания - это ли мирная демонстрация? я вообще поражаюсь выдержки солдат беркута. в сша или любой демократической стране, давно-бы расстреляли идиотов, остальных полили водичкой, накормили резиновыми пулями, потравили газом да еще бы и срок дали. напомнить оккупай уол-стрит например?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а): Надо провести Кадырова в президенты Украины.
В демократичном порядке, ессно.
Через голову начальства прыгать нельзя.
Пусть сначала президентом России станет.
Тем более что ему прямая дорога туда как большему альфа-самцу.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

meser писал(а): Но януку хочется выбраться на второй срок в 2015 и он не может вот, просто так побежать в ес - политический труп, немедленно. юго-восточный электорат сразу же от него отвернется.
кроме того, у него практически нет конкурентов - полит поле зачищено. Марков сидит, Юля сидит. Вот и крутит жопой и принимает советы по обстоятельствам с целью 2015 года...
Напоминает лекцию о международном положении, прочитанную дворником Васей своим корешам.
Почитайте на досуге что-нибудь по теме.
Так, в случае проведения внеочередных президентских выборов 18,2% избирателей не пришли бы на них, 10,9% избирателей не поддержали бы ни одного из кандидатов на пост президента, а 17,8% затруднились бы сделать выбор.

При этом в первом туре любого из кандидатов победил бы Янукович.

За него свой голос отдали бы 16,7% избирателей, за Виталия Кличко - 16,4%, за Арсения Яценюка - 8%, за Олега Тягнибока - 3,6%, а еще 5,9% проголосовали бы за Петра Симомненко.

При этом во втором туре выборов Президента 35% опрошенных готовы проголосовать за Виталия Кличко, а за Виктора Януковича свой голос отдали бы лишь 22% опрошенных.

http://lb.ua/news/2013/11/28/243205_rey ... ichko.html
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

meser писал(а):
Hairy Potter писал(а): Требуют отставки правительства и досрочных выборов президента. По мне так нормальные требования. Бастуют мирно для такой массы людей.Идиоты и провокаторы будут в любой толпе с обеих сторон. Полной застой, как в Белоруссии, намного хуже. Такое болото надо перемешивать время от времени. Янукович уже и так наступил на горло свободной прессе. Осталось всего пара независимых каналов, потом убирает политических конкурентов с арены. Меня больше эти моменты волнуют, чем с кем будет интегрироваться Украина. Так что я рад только текущим событиям на майдане.
это называется охлрократия - власть толпы, а не демократия. громить центр города, вырубать скверы, опрокидывать памятники и захватывать правительственные здания - это ли мирная демонстрация? я вообще поражаюсь выдержки солдат беркута. в сша или любой демократической стране, давно-бы расстреляли идиотов, остальных полили водичкой, накормили резиновыми пулями, потравили газом да еще бы и срок дали. напомнить оккупай уол-стрит например?
Если хотите, Майдан - это вариант прямой демократии. В условиях Украины, когда у власти клан воров (как и в России), смена власти возможна только таким способом. Иначе известные политтехнологии приводят к практически несменяемому правлению и передаче власти внутри клана.

Для революции Майдан - очень мирное и бережное к архитектуре, природе и пр. выступление. Что касается "Беркута", то массовость и требования отставки правительства и президента начались как раз после силового разгона студенческого майдана, где пролилась кровь и были пострадавшие. Так что "Беркут" - не ангелы и те, кто отдал им приказ, виноваты в революции.

Оккупай уол стрит - из другой оперы.
Закрыто