Affluenza

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vasja
Маньяк

Re: Affluenza

Сообщение Vasja »

Дали год принудительного лечения в рехабе. За десять лет всё равно оступится, потому что идиот - навсегда идиот.
Хорошо бы пострадавшие засудили бы родителей на много мильёнов за ущерб, чтобы впредь научились нанимать тех кто сможет обьяснить ребёнку как надо и как не надо делать
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vasja писал(а):Дали год принудительного лечения в рехабе. За десять лет всё равно оступится, потому что идиот - навсегда идиот.
Вы не поняли. Его оправдали (не могу сказать осудили) потому, что он вырос избалованным ребенком в богатой семье, а значит не может отвечать за свои действия. Он же не виноват, что его так воспитали семья и школа? Это как бы справка о том, что он псих невменяемый, только намного лучше. :roll:
Vasja писал(а): Хорошо бы пострадавшие засудили бы родителей на много мильёнов за ущерб, чтобы впредь научились нанимать тех кто сможет обьяснить ребёнку как надо и как не надо делать
Я думаю, это не проблема. Именно такой результат и является наиболее желаемым. Я читал статью - если парень кого-то обижал, он никогда не извинялся - он просто посылал деньги.
Понимаете, это для вас много мильёнов за ущерб - это существенное наказание родителям, а для них - карманная мелочь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Vasja писал(а):Дали год принудительного лечения в рехабе. За десять лет всё равно оступится, потому что идиот - навсегда идиот.
Вы не поняли. Его оправдали
Его не оправдали, а вот O.J. оправдали, но все равно посадили... в Америке, хоть и через жопу, но правосудие-таки работает, в отличие от...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):Его не оправдали, а вот O.J. оправдали, но все равно посадили... в Америке, хоть и через жопу, но правосудие-таки работает, в отличие от...
То есть человек который убил 4 человек и покалечил девять (некоторых приковал к кровати навечно) - и не отсидит в тюрьме ни одного дня а просто отстегнет денег - для вас ето справедливость? Вы хоть представьте себе на месте родственников убитых - вы бы тут щас тоже сидели бы и говорили как хорошо работает правосудие в Америке?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

3ABXO3 писал(а):То есть человек который убил 4 человек и покалечил девять (некоторых приковал к кровати навечно) - и не отсидит в тюрьме ни одного дня а просто отстегнет денег - для вас ето справедливость? Вы хоть представьте себе на месте родственников убитых - вы бы тут щас тоже сидели бы и говорили как хорошо работает правосудие в Америке?
Равенства между богатыми и бедными в принципе ни когда не будет. И справедливое наказание тоже бред. Как например можно его убить четыре раз и покалечить девять. То что вы требуете это удовлетворения для совершенно посторонних людей которые к данному происшествию не имеют ни какого отношения.
Думаю что в реале большинство предпочтет большие деньги за убитого родственника.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):
Marmot писал(а):Его не оправдали, а вот O.J. оправдали, но все равно посадили... в Америке, хоть и через жопу, но правосудие-таки работает, в отличие от...
То есть человек который убил 4 человек и покалечил девять (некоторых приковал к кровати навечно) - и не отсидит в тюрьме ни одного дня а просто отстегнет денег - для вас ето справедливость?
А я разве где-то написал, что это справедливо?
Я просто поправил ошибочное утверждение Станислава о том, что его оправдали...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
3ABXO3 писал(а):
То есть человек который убил 4 человек и покалечил девять (некоторых приковал к кровати навечно) - и не отсидит в тюрьме ни одного дня а просто отстегнет денег - для вас ето справедливость?
А я разве где-то написал, что это справедливо?
Я просто поправил ошибочное утверждение Станислава о том, что его оправдали...
вы написали "правосудие-таки работает". т.е. когда в Америке сыну богатых родителей дают условное то это правосудие работает. Если то же самое происходит в России - то "в отличие от". Классический пример божьей росы
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Jou-Jou писал(а):Пьяный подросток с уровнем алкоголя в крови превышающей допустимый уровень в три раза, сбил четырёх пешеходов насмерть, ещё девять пострадали.

Судья вынес приговор - ни одного дня в тюрьме, только пробейшн на 10 лет.

Причина? "Очень богатые родители позволяли сыну всё и не научили его что можно, а что нельзя делать".

Rich kid gets probation for drunk-driving deaths. His defense? 'Affluenza.'
ИМХО самое плохое тут это прецедент, тк система построена на прецедентном праве. Данный вердикт вне всякого сомнения будет использоваться чтобы дать условное будущим горе-водителям которые "не виноваты что их так воспитали"
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

конь в пальто писал(а):
Jou-Jou писал(а):Пьяный подросток с уровнем алкоголя в крови превышающей допустимый уровень в три раза, сбил четырёх пешеходов насмерть, ещё девять пострадали.

Судья вынес приговор - ни одного дня в тюрьме, только пробейшн на 10 лет.

Причина? "Очень богатые родители позволяли сыну всё и не научили его что можно, а что нельзя делать".

Rich kid gets probation for drunk-driving deaths. His defense? 'Affluenza.'

а какой приговор бы вынесли вы?
Чтобы вынести приговор, надо знать детали дела, иначе: "не суди - не судим будешь".

Надо признать, что принцип талиона доминирует в варварском постсовковом сознании. Ну хорошо хоть не кровная месть...

Однако общество, как социальный организм, не заинтересовано в достижении справедливости по отношению к отдельным членам этого организма. Эта справедливость вредна в целом, также как еще более вредна кровная месть. Посудите сами, если вы споткнулись и упали, вы же не бьете провинившуюся ногу! Она не виновата. И по голове себе не бьете.
В раннем феодальном обществе, когда собственно и появились суды, суд преследовал выгоду господина. Справедливости в суде часто было не найти именно по этой причине. Более того, потерпевший иногда наказывался тоже, как допустивший преступление, нарушение общественного порядка. Именно тогда появилось христианское "подставь вторую щеку", как способ слабому избежать наказания и осуждения за слабость. На Руси говорили: "Нас е..т, а мы крепчаем!".
Вот и крепчайте, мои дорогие! Морально и физически. С наступающим!
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):А я разве где-то написал, что это справедливо?
Вы написали что система правосудия сработала.

Лично я вижу как система правосудия дала сбой и подавилась пачкой денег от богатых родителей.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а):
Marmot писал(а):А я разве где-то написал, что это справедливо?
Вы написали что система правосудия сработала.
Лично я вижу как система правосудия дала сбой и подавилась пачкой денег от богатых родителей.
Почему подавилась? Скушала, смачно почавкивая :roll:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Система правосудия работает.Безусловно кажется что несправедливо.Всегда будет несправедливо, потому что даже в случае убийства и смертельного приговора убивать не будут тем же методом.
У нас тут тоже по новостям постоянно по мозгам ездят - этому несправедливо присудили, тому... Знаете, что по закону положено, то и сделали. Может надо законы менять
А как вам канадские законы? Что бы дали за подобное преступление, скорее всего и этого бы не дали. Вы знаете что максимум денег которые платит страховка за повреждения здоровья в случае ДТП - всего 300 000$? И что виновный низачто не отвечает и только страховая компания отвечает материально?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Забавно про правосудие в Америке http://www.theatlantic.com/national/arc ... em/282360/
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я думаю, что вы тоже оцениваете людей по расе и одежде. К сожалению немногие могут игнорировать статистику и стереотипы, которые на этой статистике основаны
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vasja писал(а):Я думаю, что вы тоже оцениваете людей по расе и одежде. К сожалению немногие могут игнорировать статистику и стереотипы, которые на этой статистике основаны
Ну белого за его "расовое предательство" тоже неслабо приголубили :)

Изображение
Ответить