не, была чудесная страна советов, уже начинают ностальгировать... заметно по инетуnonn писал(а):Была страна советов, стала страна чудес.werter писал(а):по теме :
Тоже знакомый в россии в волшебника переквалифицировался

не, была чудесная страна советов, уже начинают ностальгировать... заметно по инетуnonn писал(а):Была страна советов, стала страна чудес.werter писал(а):по теме :
Тоже знакомый в россии в волшебника переквалифицировался
интересно, что в такой идиотской теме первый здравый голос прозвучал от известного троля.Vlada писал(а):Ох ниче себе вы тут настрочили.![]()
По теме, челевек в трудных ситуациях будет хватаься за соломинку. Тетенька работает как плацебо, так как самовнушение это огромная сила.
Гы-Гы!shmantrik писал(а): голос прозвучал от известного троля.
пилите Шура, она золотая.Vlada писал(а):Гы-Гы!shmantrik писал(а): голос прозвучал от известного троля.
Это точно Петр и Павел, до вас еще пилить и пилить.
Как в анекдоте про обезьяну: "Дура, не дура, а свой стольник в день имею!"Hairy Potter писал(а):Смотреть всем! Это пять!nonn писал(а):
shmantrik писал(а):интересно, что в такой идиотской теме первый здравый голос прозвучал от известного троля.Vlada писал(а):Ох ниче себе вы тут настрочили.![]()
По теме, челевек в трудных ситуациях будет хватаься за соломинку. Тетенька работает как плацебо, так как самовнушение это огромная сила.спасибо, Влада.
странно, но на 5 страниц никто не подумал, что тестирование всех методик, лекарств и прочая проводится двумя группами: основной и контрольной. основной дают настоящее средство, контрольной - фейк, плацебо.
и всегда в контрольной группе есть исцеленные. всегда. причем, люди, которые были всерьез диагностированны заболеванием.
только я не думаю, что дело в самовнушении, но это уже другая история. (с)
Вы просто не внимательны и ссылки не смотрите.Алексей K-K писал(а):Тут уже давно исследования провели что будет если поверить или не верить.
Чумака и Кашпировского забыл.levak писал(а):А как же Моисей, Иешуга Га-Ноцри, Ванга, Джуна ??
Вы хоть высказали одногруппнице своё "фи" ? Хотелось бы подробностей от девицы, что довело до жизни такойСкрипка писал(а):Разыскала тут на днях одногруппницу по институту, умнейшую, кстати девицу в нашей группе на начало 90-х. Полезла посмотреть на ее сайт чем она занимается и чуть чаем не поперхнулась...
Я бы не стала делать такое утверждение. Внешнему влиянию, я считаю, поддаются люди, которые предпочитают переложить ответственность за себя, на кого-то еще. Люди с хорошей интуицией, люди которые слушают себя, слышат себя и себе доверяют, это как раз таки люди более ориентированные во внутрь, и я бы сделала вывод что это люди менее поддающиеся влиянию из вне, включая внушение и гипноз, у меня это тоже ни разу не работало.Алексей K-K писал(а):А вы сможете отличить свои мысли от наведенных кем то? Люди которые заявляют что у них хорошая интуиция обычно восприимчивы к внушению.Kiseta писал(а):вас я к сожалению успокоить не могу, у меня очень развита интуицияплюс я никогда ничего активно не ищу, а беру то что само меня нашло, свалилось на голову, так сказать, на голову лично мне валится только настоящее
Kiseta писал(а):Мысли я свои отличить могу. Если не стремиться быть таким как навязывается, таким как положено, и не использовать внешние критерии как исключительное мерило своей правоты, то честно, самому себе не сложно признаться, родилась ли мысль внутри или была привнесена из вне. Хотя бывает так что попадается чья-то формулировка того, что в себе самом сидит пока как ощущение (без словесное) тогда эта формулировка может использоваться, просто потому что лучше уже и не сказать...
Я предпочитаю, приходящую ко мне информацию, во-первых фильтровать, и во вторых, даже то что кликнуло и прошло все внутренние проверки, проверять еще и на практике, а то что работает на практике, это уже не чье-то знание, а свой собственный опыт...
Я вообще не об этом. Информацию фильтровать помогают знания и умение думать. А вот если вопрос веры, то проверить не получится и надо доверится своим ощущениям, а вдруг они наведенные.Kiseta писал(а): Мысли я свои отличить могу. Если не стремиться быть таким как навязывается, таким как положено, и не использовать внешние критерии как исключительное мерило своей правоты, то честно, самому себе не сложно признаться, родилась ли мысль внутри или была привнесена из вне. Хотя бывает так что попадается чья-то формулировка того, что в себе самом сидит пока как ощущение (без словесное) тогда эта формулировка может использоваться, просто потому что лучше уже и не сказать...
Я предпочитаю, приходящую ко мне информацию, во-первых фильтровать, и во вторых, даже то что кликнуло и прошло все внутренние проверки, проверять еще и на практике, а то что работает на практике, это уже не чье-то знание, а свой собственный опыт...
Жжоте, Копетан Очевидность.shmantrik писал(а):интересно, что в такой идиотской теме первый здравый... но на 5 страниц никто не подумал, что тестирование... которые были всерьез... уже другая история
Ещё был такой онекдот про "свой стакан вотки в день имею"tasko писал(а):Как в анекдоте про обезьяну: "Дура, не дура, а свой стольник в день имею!"Hairy Potter писал(а):Смотреть всем! Это пять!nonn писал(а):http://vimeo.com/63811385
Вотербайт, а что, вроде ж была уже такая киношка про то, как реальность возникала в небольшом радиусе вокруг главного персонажа, не? Там вроде он(а) еще добрался то ли до края где это почему-то не работало, то ли всё стало рушиться... как-то так. Ну и про древний Убик мы тоже в курсе.Waterbyte писал(а):[youtube/]66TuSJo4dZM[/youtube]